Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Александр Гутин. Когда война как мать родна

  • Сегодня воевать проще, чем раньше. Удобнее.

    Раньше оно как было? Надо вставать, чистить сапоги, портянки наматывать, одеваться, собирать вещмешок, идти в военкомат, куда-то то ехать, из чего-то стрелять. А еще это травматизм. Ладно, вы стреляете во врага, так и он, зараза, тоже норовит пальнуть в вас из гранатомёта какого-нибудь. Масса лишнего и неудобного. Опять-таки в окопах сыро и, знаете ли, диетического питания днём с огнём не найдешь. Никакого сервиса! Не война, одно расстройство.

    А сегодня – совсем другое дело! Проснулся, почесался, взял в руки смартфон – и вот ты уже на третьей мировой крошишь американцев в капусту. И хрен кто от тебя спасется, ни одному рядовому Райану не уйти!

    Или вообще не обязательно воевать. Раньше-то как было? Как выпустился из детского сада, всё. Финиш. Детство кончилось нежданно, всё в соплях и коем-брюле. Идёшь в школу. Каждый день таскаешь на себе, как грустный ослик, учебники и тетрадки, к доске выходишь, что-то там мямлишь, учительница тебя ругает, родители в школу на собрания ходят. Батя подзатыльники выписывает за двойки, а ежели он перфекционист, то и за тройки.

    Контрольные на двойных листочках, экзамены, головные боли от зубрёжки по ночам, выпускные эти подлые...

    Но и это не всё, надо поступать куда-то, потому что если нет, то поступишь в армию, и там тебя будет жёстко дрючить сержант. А возможно, ещё и прапорщик.

    Поэтому опять экзамены, общий бал, поступление в ВУЗ, хорошо, если на бюджетный. Но вряд ли.

    А если нет, то доставай, батя, деньгу.

    А батя если и даст, то исключительно на учебу. И дуй сам по вечерам в Яндекс-жратву жёлтый ящик таскать, зарабатывать на бульбулятор и киношку.

    И так не один год, потому что в вузе учатся далеко не один год.

    Курсовые, экзамены, зачёты, диплом наконец.

    Но если вы думали, что это всё, то это не всё. Стажировка, практика, годы опыта работы, вздрючки, на этот раз от кураторов и начальства.

    И вот наконец через много лет ты полноценный политолог и инфекционист. Даже если учился на маркетолога или учителя физкультуры.

    И вот сегодня – проснулся, почесался, взял в руки смартфон...

    И вот ты уже участник международного съезда по проблемам коронавируса.

    И всё понимаешь в международной обстановке.

    И мнение свое выражаешь на равных, даже если другой такой же инфекционист-политолог послал тебя в зад

    Это интернет, детка! Все рано или поздно там будут!

8

Комментарии

3 комментария
  • Виктор Старков
    Виктор Старков15 февраля-1+2
    Да детка! Бушует информационная война. И если войны прошлого велись за рабовладение, то нынче за душевладение.
  • Алексей Алексеев
    Алексей Алексеев15 февраля+1
    Заголовок про войну, середина про учебу, финаль про инетобдение... Странный слоеный пирожочек, ну да ладно.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 февраля
    " Это интернет, детка! Все рано или поздно там будут!" Мы уже здесь!!! Уважаемый автор. Душим друг друга в объятьях, аж процессоры дымятся, а потом ... сидим на уютном диване и гордимся своими победами над врагами. "Смотри жена, как я его или их уделал." Смешно и грустно. Сталин И. В. этого бы не понял.