Самое свежее

Алексей Рощин. Август полон сюрпризов: Россия готова поменяться местами с Ираном Эль Мюрид. Путин – победитель зеленого змия Операция "денацификация" Александр Росляков. Истошный наш патриотизм Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты

Александр Гутин. Приехал Сорос в Казахстан...

  • 1. Мнения о происходящем в Казахстане разделились. Кто-то причитает, кто-то, наоборот, радуется тому, что у кого-то хотя бы хватило яиц плюнуть в морду зажравшимся ворам из правительства.

    2. По результатам этих событий сделают выводы. Более или менее адекватные чиновники из других стран о том, что они не бессмертные и иногда надо прекратить хапать всё подряд и сделать хоть что-то для народа. В России выводы будут противоположные: ещё больше закрутят гайки и выделят лишних пару лярдов на верных силовиков, чтобы били, если что, дубинками активнее.

    3. Прекрасно зная о том, как жил Казахстан при мудром отце народа, обозвавшем своим именем всё, от столицы до горы, я не удивлен. Вернее удивлен, что происходящее сейчас не случилось раньше.

    4. Если революция победит, то помня о том, что ее делают романтики, а пользуются плодами сволочи, начнется ужас, основанный на национализме прежде всего. Там и так уже придумывают новую историю казахов, где казах даже Иисус. Русскоязычные массово повалят из страны, что приведет к еще большему ужасу. Особенно учитывая местные реалии, где один клан отдерет другой, подтянет своих людей во все органы и бизнес. После чего вместо Назарбаева будет какой-нибудь Кобызбаев, а Нур-Султан переименуют в какой-нибудь Серик-Бек. И все повторится с начала, но с очень антироссийской риторикой. Русских вообще модно назначать виноватыми даже в образовании геморроя у соседского агашки.

    5. Я уже слышу обвинения в происходящем Сороса и прочие "вражеские" силы. Полная чушь. В любом перевороте виновато правительство, которое допустило такую ситуацию, при которой этот переворот стал возможным. И при которой всем этим "соросятам" был дал повод для его организации. Не воровали бы, не считали бы себя богами, а народ скотом, никакой Сорос не смог бы ничего сделать. Но сместить вектор виноватого на пришлые силы очень заманчиво. Но нет. Вы в этом виноваты сами, граждане казахские властители.

    6. А теперь ария на кобызе "Бешбармак моего сердца" и дискотека.

11

Комментарии

3 комментария
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 января-1+3
    И антисоветизм всегда равно русофобия ,и у врагов СССР и советского народа ,захвативших республики СССР ,клевета на коммунистов и русских -это оправдание захвата ими СССР ,и вину за то ,что они сотворили с захваченными ими республиками СССР и их народами после захвата ими республики СССР ,они трусливо свалили на коммунистов и русских . Вот ,у врагов СССР ,захвативших РСФСР , многовековая история Российского Государства начинается и кончается сфальсифицированным ими правлением строго последнего российского монарха ,для создания антисоветского мифа "как до коммунистов всё было расчудесно ", а у врагов СССР ,захвативших национальные республики СССР ,история Российского Государства -это то ,как их русские оккупировали и гнобили .
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков6 января+1
    Виноваты назарбаевцы,в том числе в огромном количестве НКО (более двух тысяч), но и с Сороса вина (заслуга для кого то, хихикающего от счастья, от происходящего) не снята конечно.Будут яйца-раздавят. Наполеон когда то с минимумом войск подавил восставший Париж. Сейчас наполеоны перевелись не потому что их нет,а потому ,что невостребованы. В Китае на знаменитой площади когда то нашлись.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 26 января+2
    "В любом перевороте виновато правительство, которое допустило такую ситуацию". Это точно. Соросы приходят чтобы воспользоваться идиотизмом местных властей.