Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Александр Гутин. Ковид – источник паникеров

  • Слушайте, совсем задолбали паникёры. Своими истериками и беспробудным нытьём.

    Я не ковид-диссидент совершенно, я за здоровье нации и всё такое.

    Но сколько можно писать под любой темой, связанной с ковидом, про переполненные морги, про то, что люди мрут, про "идите сходите на красную зону", про "мой сосед врач умер".

    Все давно всё знают! И про вакцины тоже, и про то, что люди болеют, и даже про то, что иногда люди умирают. От ковида, от инфаркта, от того, что кирпич на башку упал! И врачи тоже нисколько не бессмертные, к сожалению. Недавно умер хирург, который еще в мае меня лечил. Но это не повод биться головой о кирпичи и визжать о близком апокалипсисе.

    Но что за изумление у, казалось бы, взрослых мужиков, вдруг обнаруживших, что люди не бессмертны? Вопли, истерики! Причем сами те, кто пишут о "красной зоне", там вряд ли были, а про ужасы этих зон судят по визгу таких же паникеров.

    Я в своей жизни терял друзей и близких, сам видел, как умирают люди. В терактах, на войне, от болезней. Как вы думаете, я мог прожить свою жизнь, никого не теряя? Но я не носился по интернетам и не орал о том, что нам всем конец, что всё пропало!

    Прививки? Делайте, конечно, на здоровье. Или не делайте, потому что никто не переубедит меня, что взрослые люди сами должны это решать для себя. Как бы вам ни хотелось всех согнать в бараки не ширнуть насильно. Хорошо, что это пока невозможно, поэтому можете мычать сколько угодно. Кроме того, как выясняется, болеют и умирают и с прививками.

    Но не в этом дело.

    Дело в том, что если бы наше государство действительно болело за здоровье нации, то дало бы хоть какой-то выбор: вот вам спутник, вот вам пфайзер, вот вам модерна, вот вам еще пять разных прививок. Выбирайте.

    И поверьте, темпы вакцинации ускорились бы со страшной силой.

    Но нет. Потому что у нас болеют перво-наперво за собственный карман, а ваше здоровье – по боку.

    Но паникёры словно ни малейшего понятия об этом не имеют.

12

Комментарии

32 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 ноября 2021 г.+3
    К западным вакцинам Кремлевцев не подпустили, остался Спутник..., вот и рвут задницу на британский флаг..., ну и еще традиционная криминальность Российской власти с комплексом неполноценности , к сожалению нынешний кремль- не большевики и НАШ НОВЫЙ ему не построить. Вот и срется Гарант и К0 кирпичами..., со всеми колющимися последствиями.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк14 ноября 2021 г.-1+6
    Столетия жили с этими короновирусами и ничего,не вымерли.А сейчас то что произошло? Боевой вирус в ослабленном виде?Так и скажите,а не морочьте голову людям всяческими запретами. Уже стали попадаться в прессе высказывания,что КВ превращается в обычное сезонное заболевание типа гриппа и ОРВИ. А сколько бабла заработали на масках-перчатках-штрафах!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября 2021 г.-3+1
    Цитата: "Прививки? Делайте, конечно, на здоровье. Или не делайте, потому что никто не переубедит меня, что взрослые люди сами должны это решать для себя". Если человек решает вопрос только о своём будущем, то в праве решать сам. Когда же имеется пандемия, то он решает уже за себя и других, так как подвергает других людей опасности заболевания. Хорошо, что этот вирус оказался не очень заразный и смертельный. Если бы это было не так, то все быстро осознали бы, как поступать правильно. В буржуазном обществе эффективная борьба с опасной эпидемией невозможна, так как люди не доверяют правительству, а оно больше сосредоточено на источнике прибыли для власть имущих и бизнесменов от медицины. Все вакцины лишь снижают риски заболевания и тяжелого течения болезни. Так что разумного выбора здесь нет.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк14 ноября 2021 г.+2
      "..Когда же имеется пандемия.." а вы уверены,что ОНА есть?Или это только со слов власти и ее карманных СМИ?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 ноября 2021 г.-3+3
        В моём окружении почти все переболели этой заразой. Некоторые очень тяжело. Это веский аргумент для меня, что пандемия всё-таки существует. Виктор, нельзя отрицать очевидное, если, конечно, с головой всё в порядке.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков14 ноября 2021 г.-1+2
          Ты видишь только то что у тебя под ногами.Если у тебя насморк, это не значит что насморк у всех граждан страны.
        • Сергей Хвойный
          Сергей Хвойный14 ноября 2021 г.+1
          Сергей, у вас в окружении почти все переболели ковидом, а у меня никто ещё не заболел. Представляете?!! Так и что же тогда "в среднем" у нас с вами на парУ получится? =))))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов14 ноября 2021 г.-1+2
            У вас, видимо, очень маленькое окружение, поэтому выборка получается непредставительная. Вы теорию вероятностей и статистику в молодости изучали или решаете всё по рабоче-крестьянски?
            • Сергей Хвойный
              Сергей Хвойный14 ноября 2021 г.
              Ну мы ещё с вами окружением своим будем меряться? А чем ещё предложИте померяться? Может быть затылками? =))
        • Виктор Горняк
          Виктор Горняк15 ноября 2021 г.+2
          А ранее,в Союзе,когда гриппом накрывало,тоже ПАНДЕМИЯ была? Вот что-то не стыкуются цифры,когда объявляется пандемия, и то,что властные СМИ балаболят. Ну переболели ваши близкие и что? А вот у меня в окружении,довольно многочисленном,никто не болел. И какой вывод? Только потому,что у вас кто-то болел,делаете определение ПАНДЕМИЯ? Болезни были-есть-будут,и новые какие-то может появятся,но делать пугало из какой-то болезни,это нонсенс. А что тогда с раком?Где ПАНДЕМИЯ? А ведь очень много его имеют,особенно в городах с хреновой экологией,вот как у нас в Магнитке.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов15 ноября 2021 г.
            Вы не чувствуете даже разницы между эпидемией и пандемией, а знай бла-бла-бла. Эпидемия может быть в отдельном районе или стране, а пандемия - это когда эпидемия распространилась по всему миру.
            • Виктор Горняк
              Виктор Горняк15 ноября 2021 г.
              Сережа,не надо учить тому,в чем САМИ путаетесь. Не надо мне разъяснять разницу между эпидемией и пандемией. Даже по цифрам некого ВОЗ, не тянет на пандемию ваш "страшный,ужасный" ковид. Вот не влезает в % необходимый для пандемии.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов15 ноября 2021 г.
                Вы русский язык понимаете? Специалисты используют термин «пандемия» в тех случаях, когда болезнь распространяется в разных регионах Земли одновременно. Здесь речь не идёт о процентах, необходимых для названия пандемией. Вы хоть почитайте что-нибудь, нельзя же быть откровенным дятлом.
                • Виктор Горняк
                  Виктор Горняк15 ноября 2021 г.
                  Ну все,убил своим "интеллектом". Для тех кто в танке: почитай определение пандемии хотя бы в Большой российской энциклопедии,для разнообразия в Вики. И не учи жить других по СВОИМ правилам,а то окажешься в дураках.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов15 ноября 2021 г.
                    Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах. Более того, во всём мире говорят о пандемии Ковид-19, а горняк из Магнитки не согласен ни с кем. Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.
                    • Виктор Горняк
                      Виктор Горняк15 ноября 2021 г.
                      Не с вашими взглядами на жизнь и руками делать гвозди,кривые выйдут.
    • Ветер Северный
      Ветер Северный15 ноября 2021 г.-1+5
      Если имеется пандемия - высшие власти государства в соответствии с имеющимся законодательством объявляют чрезвычайное положение,формируют штаб по борьбе с ней,во главе с главнокомандующим и компетентными медицинскими светилами,берут на себя все риски по помощи людям и требует от них неукоснительного соблюдения режима ЧС.Если этого не сделано - то никакой пандемии нет,есть только какие-то волны штаммов и в этих обстоятельствах люди ничего не кому не должны.Оостается только,по выражению одного "специалиста по пандемии" "«Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами? Нужно было просто ловить и колоть. Два удара по башке, обездвижил и уколол. И всё." И всё...
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем14 ноября 2021 г.-2
    Сергей, начал за здравие - "Когда же имеется пандемия, то он решает уже за себя и других, так как подвергает других людей опасности заболевания." А закончил за упокой "Все вакцины лишь снижают риски заболевания и тяжелого течения болезни. Так что разумного выбора здесь нет." Разумный выбор - не подвергать опасности других людей!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 ноября 2021 г.-1+2
      Разумного выбора нет при выборе вакцин, так как эффективность разных вакцин ещё не оценена. После "Спутника" и "Пфайзера" люди всё равно заражаются и болеют.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков14 ноября 2021 г.+3
      Тогда откажись от вакцинации и не будешь заражать других
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем14 ноября 2021 г.-6+1
    "Я в своей жизни терял друзей и близких, сам видел, как умирают люди. В терактах, на войне, от болезней. Как вы думаете, я мог прожить свою жизнь, никого не теряя? Но я не носился по интернетам и не орал о том, что нам всем конец, что всё пропало!" Конечно хорошая логика. Следуя ей надо распустить полицию. Во-первых, деньги сэкономим. Во-вторых, следуя вашей логике всё равно все умрём, пусть преступники убивают безнаказанно! И никакого воя нет! Есть попытка убедить непробиваемых тупоголовых что они не только себе вредят но и окружающим, которые ни в чём не виноваты, от слова СОВСЕМ! И откуда ты знаешь что это не пробная версия вируса и тестирование как поведёт себя та или иная нация, то или иное государство, как будет действовать вирус на ту или иную рассу, нацию. Сынок тебе срочно надо опять в школу!
    • ANT  74
      ANT 7414 ноября 2021 г.+5
      Что это не пробная версия -никто конечно гарантии не даст. Но с другой стороны - нието не даст гарантии, что Спутник которым прививают чиновников и Спутник в ФАПе полумертвого городка мухосранска, в котором работы после закрытия градообразующего предприятия нет в принципе - это один и тот же Спутник... И стремление фармацевтов подсадить людей на таблетки, каждая следующая из которых лечит осложнение от предыдущих - тоже ни для кого не секрет... Так что свобода выбора нужна, и считать антиваксеров тупыми мракобесами все же не следует..,,
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный14 ноября 2021 г.+4
      Евгений, ну если вакцина вам даёт защиту от коронавируса, то уколитесь уж на конец и успокойтесь. Вы в безопасности, и под надёжной защитой государства (Спутник-V). Что ж вы так за других-то переживаете? =))
    • владимир кот
      владимир кот15 ноября 2021 г.+3
      х что они не только себе вредят но и окружающим, которые ни в чём не виноваты, от слова СОВСЕМ! ,, Видно вы только ,,правильные,, издания читаете. Сообщаю-вакцинированные так же являются переносчиками вирусами. Так что примите еще одну дозу и успокойтесь.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 214 ноября 2021 г.+2
    "...распустить полицию" - а вот это здравая мысль. Всё равно от неё вреда больше. чем пользы. И набрать новую милицию.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков14 ноября 2021 г.+1
      Да нужно возрождать милицию
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев15 ноября 2021 г.
        от перестановки букв в названии этого внутреннего органа в его деятельности ничего измениться не может.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна15 ноября 2021 г.
    Знакомая хоронила родственника. 5(пять) дней не выдавали тело, в страшную жару, кстати. Сделали вскрытие кое-как за 1 час до похорон и то после скандала, хотя человек умер в больнице и не от ковида Она сначала думала, что эти некрофилы доморощенные деньги из нее тянут. А потом возникла мысль: а вдруг у них укзивка специально морги переполненными держать?
  • docent 17
    docent 1715 ноября 2021 г.
    Здесь скорее синдром, защитно-бессознательный, травматический.. сродни стокгольмскому.