Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Александр Гутин. Восточный базар

  • На нашем рынке к меня есть дилер по овощам, мясу и сыру. Бакинская женщина "по-русски Марина". Именно так она представляется.

    Она сама знает, что мне надо.

    – Помидор хороший, огурец крепкий, арбуз мёд, а не арбуз, лимон положила, персик-шмерсик, картошка молодой, просто ребенок картошки, капуста маленький, как ты любишь, кинза класть?

    – Класть

    – Поклала

    – Спасибо, Марина, ты единственный человек, который говорит "поклала", а мне это нравится

    – Дай тебе бог здоровья!

    – И тебе, Марина!

    Я расплачиваюсь и иду за мясом. Там меня ждёт дилер "по-русски Надя".

    Диалог повторяется.

    Никого не хочу обижать, но клиентонаправленность восточных продуктовых дилеров – это генетическое. Отродясь.

    Вот тут их бы и использовать – а не на перекладке сезонных бордюров и одноразового асфальта...

7

Комментарии

2 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 августа+2
    Если бы их не грабили поборами, то они и ещё и скидку делают, глядя на покупателя и оценивая его возможности. Особенно когда они продают своё и от себя. Базаров, в их прежнем понимании, сейчас нет. Кто пытался на рынке торговать своей продукцией, выращенной своими руками, меня поймёт. НЕ ДАДУТ торговать много численные паразиты на всех уровнях власти, от откровенных бандитов до чиновных людишек в галстуках.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко2 августа+4
    Привозят они продукты. И сравнительно недорого. Но быстро исчезают из рынка. Перекупщики берут и потом продают на этом же базаре с офигительной ценой