Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Александр Гутин. Сыр бри и люди-бри

  • Вот взять, например, сыр бри. Я не знаю у кого возникла мысль сожрать плесень. Собственно это уже и не так важно. Главное, что это был гениальный человек. Хотя и экстримал. Может быть, он с детства ел мох и лишайники, а может быть, все было немного не так.

    У человека взял и испортился продукт, а он не просто его не выбросил, а еще и решил на этом подзаработать.

    Нет, тут присутствовала некая доля героизма.

    Наверняка гражданин сильно проголодался и сам попробовал заплесневелый сыр, подождал чуток, прислушался к организму. Ага, все нормально, не помер и даже не обделался. Вот и хорошо, получил нужные калории.

    А что сыр пахнет грязными носками, то не беда. Люди любят всякое такое. Маркетологи, ау! Нам нужен срочно паблик релейшн! Вперед, голуби, задолбайте всем мозг тем, что вонючий сыр это аристократично, благородно и дорого. Назовите плесень голубой. Типа голубая кровь. Мне тут сказали, что бри это белая плесень, но не суть. Голубая круче. Потом, конечно, придумают Интернет и все узнают, что она, эта плесень, белая, но это когда ещё будет! На первый взгляд она вообще зеленая, в сортах плесени и дерьма я не разбираюсь.

    Голубой цвет в геральдике – это цвет величия, верности и доверия, красоты, безупречности и движения вперед. Голубой цвет – это цвета Капетингов и Бурбонов, короля Артура и Бонапарта. Это вам не хрен собачий! Куда же ещё благороднее? Придет время, голубые вообще миром править начнут! А тут соответствующий сыр уже готов. Удобно!

    Ну, а если кто-то выпендриваться начнет, мол что-то вы какую-то дрянь нам подсовываете, граждане, то сразу чмотрить! Типа ты ничего в благородстве не понимаешь, потому как быдло и хам, жри сыр-косичку и плавленый сырок, скотина!

    Да что там говорить. Я однажды чуть колбасу-бри не открыл. Уехал из дома на пару недель, а колбасу на столе забыл. Приезжаю – реально бри. Как живая. Плесень, всё как положено, даже живность внутри присутствует и воняет даже не грязными носками, а дерьмом. А у него запах куда противнее, значит, и колбаса бри должна быть благороднее соответствующего сыра.

    Вот, думаю, и мой шанс наступил. Вот так попёрло! Вот оно богатство! Вот он, рецепт благосостояния. Сейчас запущу в массовое производство и всё. Что мне там ваши Габсбурги? Почем там Роллс-Ройсы на авито?

    Но для начала попробовал, конечно, сам. Но нет. Не прокатило. Я два дня в сортире жил. Бачок не справлялся с частотой наполнения воды. Я пережил такой холокост, что видел бога. Я чуть не сдох от разрыва задних доль.

    Поэтому не повторяйте это в домашних условиях. Колбаса-бри – миф.

    Как и борщ-бри, и котлеты-бри и макароны-бри. Почему-то это работает только с сыром.

    Вот люди-бри бывают. Это пожалуйста. Правда, тут обратная система. Их ценность явно понижается. Ко мне частенько такие на страничку в Фейсбуке заходят, унылые, заплесневелые, без чувства юмора, но с охрененным чувством значимости собственного мнения, которым они спешат поделиться. И эффект от них как от колбасы-бри. Обделаться можно. Поэтому я их гоню. Чтобы задница была целее.

    Будьте здоровы, берегите себя и не жрите всякое дерьмо!

14

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 июля+1
    Есть люди с "БРИ". Спрашивают дамочку, как можно прожить на 15 000 рублей в месяц?, если морковь такая дорогая. Оказывается, можно! Купить 100 кг моркови на 15 000 и грызи это "бри" целый месяц. Потом ты о ней никогда не вспомнишь и она тебе будет сниться в кошмарных снах и не будешь спрашивать у Путина, "Как же так"! За что боролись?.
  • yuri 54
    yuri 5426 июля+2
    Простите,автор, а кто такой экстрИмал?
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 июля+2
    Дворец с плесенью то же так себе.