Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Александр Гутин. Цветы эмиграции

  • Я сам эмигрант дважды. Имею право на мнение.

    Так вот. Если послушать наших эмигрантов, то выяснится удивительный факт.

    Оказывается, каждый из них срулил из доисторической родины исключительно по политическим разногласиям.

    Каждый узник совести и яростный борец с режимом. Каждый непризнанный Солженицын и в душе академик Сахаров. И с пионерией они с младых ногтей боролись с неистовостью Мишки Квакина, и большевики портили им кровь и репрессировали их, несмотря на то, что им во время Беловежского соглашения лет десять было от роду. И все поголовно потомки дворян, фабрикантов и купцов, у которых всё баснословное богатство отжали грубейшим образом. Все диссиденты и оппортунисты без страха и упрёка.

    И такая горькая обида на проклятую страну, что пришлось оставить прекрасные теплые места, бросить к чертовой маме огромные имения из двух комнат в хрущовке, гараж и импортный сервант и бежать в более лучшие места.

    А уж оттуда, из солнечной и благословенной Калифорнии или из туманного Манчестера, вещать, что кругом агенты сами знаете кого, и что ось зла сами знаете где.

    И самое главное, если собрать всех уехавших, которые клянутся, что сделали это исключительно по политическим мотивам, то их будет столько, что они вполне могли бы скрутить в бараний рог Росгвардию и ОМОН.

    Я далеко не сторонник нынешней власти. Можно сказать, совершенно не сторонник. Но врать не буду. Я в самом начале девяностых свалил, только потому что меня за драку выгнали из пединститута, жрать было нечего, лет мне было 20, из перспектив было только слово "ни хрена", и все евреи валили. Ну, а мне чего было не свалить?

    Да, я типичный представитель колбасной эмиграции. Как и 99 процентов уехавших. И что? Зато я не вру, что я жертва режима. Хотя ничего хорошего сказать об этом режиме не могу. Просто в начале девяностых все были страшными жертвами, а у меня была возможность свалить, чем я и воспользовался. Ничего стыдного в том не вижу.

    Одним словом, если где-нибудь в Ашдоде вам кто то начнет лепить горбатого о том, что он в знак протеста под Кремль нагадил, не верьте, человек просто обгадился в ГУМе, когда стоял в очереди за румынскими сапогами.

11

Комментарии

7 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская15 июля+4
    Сидят в тюряге трое - волк, лиса и петух. Обсуждают, кто за что сидит. Лиса - воровство, курицу в курятнике украла. Волк - убийство - барашка загрыз. Петух: а я - политический! Пионера в ж.пу клюнул!
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова15 июля+3
    В Москве многие мои знакомые тоже вдруг оказались потомками дворян. Это какая-то мерзкая мода или люди чувствуют необходимость показать знакомым, что они как бы выше нас. Одно слово -противно!
    • Strannic St
      Strannic St15 июля+1
      Уверен совершенно, что те, кто действительно из тех, давних, особенно этим кичиться и не стану. Уже хотя бы потому, что та глубинная связь, что связывала поколения, подпитывалась той средой, безвозвратно утрачена и в них от дворянских истоков мало что осталось, только те жалкие крохи, что удалось сохранить, удержать и донести. Но по дороге много что было и утрачено и искажено. Они это понимают и потому не особенно и говорят о своем дворянстве.. Это, чтобы не позорить ни себя ни своих предков. Разрыв времен здорово сказывается. Ну а вот Новые дворяне - это желание выделиться, обозначить себя, как обладателя особого права по признаку рождения. Он уже не такой, как ты, он из Техних, тогдашних, особливый, и нам не чета. А что сопли под носом рукавом вытирает, ну так это от быдляков научился, но он исправится. Непременно, потом..Для меня это совсем не дворяне. Ведь если посмотреть в содержа
    • Strannic St
      Strannic St15 июля+2
      Ведь если посмотреть в содержательную часть, что и кто такое дворяне, то окажется, это те, кто СЛУЖИЛ ЦАРЮ И ОТЕЧЕСТВУ, это те, кто шел на поле брани и если надо, погибал именно за Царя и за Отечество, причем не рассуждая. За это Государь и даровал им привилегии. Служили они. Нынешние точно на это не подпишутся, им нужен внешний блеск, побрякушки. Это совсем не дворяне, а дворняги при дворе.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов15 июля+1
        А если копнуть ещё глубже? Потомки бандитов и грабителей, тати.
        • дмитрий жу
          дмитрий жу16 июля+1
          Вы зрите в корень..., Все крупные состояния - нажиты преступным путем, Дворянство- политизированный криминал.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий16 июля+3
      Все стали потомками дворян... Ребята, может это потому, что чувствуется приближение законодательного социального расслоения? Воровская олигархия всегда стремиться стать благородной аристократией. Ну... просто олигархи, сами по себе такие люди. Они воры, но с тонкой душевной организацией. Они хотят чтобы их "уважали"... ... Но те, которые хапнули в начале нашей базарной экономики, это ещё цветочки. Скоро придут их детки. Мажоры! Вот эти уже сейчас ведут себя как аристократы. "Им всё позволено, остальные быдло". И они, в обязательном порядке, пробьют законы о демократии в виде аристократического правления, о равноправии в виде неслыханных привилегий и о свободе в виде крепостничества. И это время, господа, вот-вот настанет... ... ... С чем нас всех и поздравляю.