Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы

  • Уже третий человек за день ставит в пример Америку, которая тоже победитель во Второй Мировой войне, но почему-то Победу не празднует.

    А что, американцы потеряли двадцать миллионов жизней? А что, немцы стояли под Вашингтоном? А что, была Чикагская битва? А что, немцы вообще вводили войска в Америку? А что, американцев угоняли в Германию? А что, сжигали американские деревни и бомбили американские города? А что, миллионы американцев были расстреляны и уничтожены в концлагерях? А что, американские женщины и дети воевали в партизанских отрядах? А что, была Нью-Йоркская блокада, выкосившая город? А что, немцы переправлялись через Миссисипи? А что, был американский Холокост? А что, есть дети-Герои Америки, павшие от рук врага? А что, жителей восточных штатов эвакуировали в Калифорнию или наоборот?

    Да, помощь Америки в достижении Победы в той войне была. Помощь, подчеркну. И спасибо американцам за неё.

    Но вполне понятно, почему они не празднуют. Я не видел на стене Рейхстага ни одной надписи на английском языке.

14

Комментарии

6 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St8 мая+5
    Я думаю еще и потому, чтобы не акцентировать внимание на Решающей роли СССР в победе над фашистской Германией. Ведь тогда всякий раз придется уоминать о той войне, о тех событиях. А война то началась не 1944 году, как для США (С Японией порааньше), а в 1939 и тогда придется невольно рассказать своим американцам и о решающей роли СССР в разгроме Германии и о Союзных отношениях. А вдруг тогда могут возникнуть неловкие вопросы, не у всех, но у некоторых. А это может оказаться заразным. Так уж лучше промолчать или отметить потихому, ну а если и отмечать широко что-либо, то только те события, где воевали одни западники, напримр, высадка в Нормандии... С помпой отмечали и о России как-то и забыли... Ну не было СССР в той операции, а значит, может и не было и в войне. Эдак можно тихо переписать всю историю, важно иметь терпение.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 мая+5
      Пендосы в упор не видят Великую Отечественную, потому и не празднуют день Победы. Это день Победы СССР над фашистской Германией. Но не Путина и не Шойги, к чему они все время примазываются. США считают себя победителями во Второй Мировой войне, когда 2 сент 1945 на линкоре "Миссури" японцы подписали акт об безоговорочной капитуляции. С США и с СССР. Американцы оккупировали Окинаву, СССР закрепил за собой с боем взятые Юж.Курилы и Юж.Сахалин
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 мая+5
    Да ладно, помощь!.. Все же знают, что в той войне победили Арнольдик Шварценеггер и Сильвестрик Сталлоне. //// С 1945 г. Французский институт исследования общественного мнения (IFOR) периодически задает один и тот же вопрос: «Какая нация/государство внесла наибольший вклад в победу над нацистской Германией?». Тогда, после окончания Второй мировой войны, французы отвечают: СССР – 57%, США – 20%, Великобритания – 12%, третьи страны – 2%. Через 60 лет, в 2015 году, ответы совсем другие: СССР – 23%, США – 58%, Великобритания – 18%, третьи страны – 5%. В том же 2015 году Британское социологическое агентство YouGov провело аналогичный опрос в восьми государствах: США, Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Американцы считают победителями себя – 55%. Так думают половина французов, 37% немцев, более трети датчан, шведов и финнов, четверть норвежцев. Британцы пол
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 мая+5
    Британцы полагают, что главная заслуга в победе принадлежит им (50%), американцам они «отпускают» 14% (в 2018 г. – 9%). На СССР приходится между 11 и 17%, немцы и финны щедрее – около четверти признают вклад Красной армии. Исследование 2018 года показывает практически те же цифры. И самое поразительное – от 25 до 30% граждан этих восьми государств дают ответ «не знаю»!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 28 мая+1
    Да у них таких вой воз с маленькой тележкой. Наверное не найти такого года,когда бы они не находились в состоянии войны с кем-нибудь.
    • владимир кот
      владимир кот8 мая
      Наверное не найти такого года,когда бы они не находились в состоянии войны с кем-нибудь.,, Это вы справедливо заметили. И обратите внимание-всегда, на любой войне, делают деньги.