Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина? Александр Росляков. Президент Собачья радость Владимир Стечкин. Путин и Лукашенко: дружба с кукишем в кармане
Загрузка...

Александр Гутин. Обида на человечество

  • Знаете, что обиднее всего? Вот, вообще, просто обида до слёз, до разрыва аорты и крушения веры в человечество? Я скажу, что.

    Представьте себе, за последние сто лет люди сделали огромный скачок в научно-техническом прогрессе. Еще недавно обычный дисковый телефон был диковиной, а теперь айфоном расплачиваются за услуги в борделе. Электричество, вырабатываемое, страшно подумать, атомными электростанциями, пришло в каждую таежную деревню, в каждый кишлак.

    Люди выращивают роговицу глаза, пересаживают почки и сердце, клонируют органы, коллайдер адронный где-то под землей крутится с бешеной скоростью, космические корабли бороздят просторы мирового океана, роботы для секса созданы, от натуральной бабы не отличить. Не очень молодая женщина Пугачева в пробирке сразу двух детей родила! Да что там, даже мужчина Киркоров в той же пробирке размножился, атом расщеплен, протоны с электронами перемешались, теорема Пуанкаре доказана...

    И вот ты включаешь суперсовременный компьютер, входишь при помощи беспроводного интернета в социальную сеть...

    А тут: "Девочки, как правильно прицепить булавку, чтобы она ребёночка от сглаза защищала?"

    И всё катится в тартарары. И Интернет, и атомы, и коллайдер этот, раскрученный до жути. Всё зря. И сразу очень, очень как обидно за человечество и зря потраченное им время на восхождение от обезьяны.

15

Комментарии

21 комментарий
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков24 января-5+1
    Автор не верит в сглаз и проклятье. Или говоря современными терминами: в быстрый (уличный) эриксоновский гипноз и нейролингвинистическое программирование.Бывает, причем сплошь и рядом.))
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 января-1+12
    Мальчики, как правильно окропить святой водой космический кораблик, чтобы он без помех бороздил просторы Большого тиятра?
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна25 января+1
      Всегда думала, что у меня богатое воображение. Но никак не могу себе представить Юрия Алексеевича Гагарина и Сергей Павловича Королева, спорящих на тему как раскрасить ракету: под хохлому или под гжель.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков25 января
        А у них не было ни времени, ни желания смешивать в кучу религию и дело которым они занимались. Впрочем как и у всех практически в СССР. Это сейчас беспричинно одни говорят о науке и обязательно упомянут религию, но вторые не лучше, говоря зачастую ни к месту о религии -переводят зачем то на науку.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне24 января-9+4
    Вот и коммуняки запрещали гороскопы, религию и традиции. Человечеству хочется верить и обманываться, ему так удобней преодолевать свои страхи, переживать неизвестность. Нынче вот потребителя квалифицированного воспитывают, такую чушь парят для ТВ за государственные деньги. Повбывав бы.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 января+7
    Так ведь основная масса людей, действительно, никак не связана с техническим прогрессом. Практически никто понятия не имеет о физических процессах, которые имеют место в айфоне, телевизоре или АЭС. Только на кнопки нажимать научились, ожидая при этом того, к чему привыкли и воспринимают как само собой разумеющееся. Еще хуже дело обстоит с духовными знаниями. 99 человек из ста на вопрос, что такое справедливость и свобода ответят примерно так: справедливость у каждого своя, а свобода - это когда тебе никто не мешает.
    • ANT  74
      ANT 7424 января-2+6
      Во-во : что может сказать "жертва ЕГЭ" о принципах работы айфона, компьютера... Только "да магия это всё" ))))
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим25 января+3
        Да, магическое мышление, "после - значит вследствие".
  • кашкавал  александр
    кашкавал александр25 января-1+2
    Уважайте людей выращивающих хлеб, овощи, фрукты, мясопродукты и молочку. Если эти люди начнут заморачиваться что происходит в айфоне, то нам останется срочно начать разбирать в том, что знали они...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 января+8
      Только широко образованный человек не позволит манипулировать свои сознанием. О современной технике хорошо бы иметь элементарные знания каждому в порядке расширения кругозора, а вот элементарные познания в философии, истории, экономике и политики просто необходимы, чтобы из людей не делали быдло. Сейчас полезным производительным трудом занимается всего одна десятая часть населения, а остальные дурью маются, каждый на свой лад. А Ленин говорил, что надо всем учиться. Если не будете учиться, то к власти придут негодяи и будут издеваться над вами....
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим25 января+5
        Совершенно верно, но при капитализме эксплуататорам выгодно иметь стадо вместо народа, стадом легче управлять. Если уж массовое образование больше не нужно в процессе производства.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 января
      Пардон, ...... и политике.....
    • ANT  74
      ANT 7425 января+1
      Да чё там разбираться с выращиванием мясопродуктов : банку тушёнки перед посадкой в грунт непременно вскрывать надо, а то как тушёнка через жестянку корни даст)))))
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion25 января-1+3
    Все эти достижения заслуга очень малой части людей, остальные, как их не учи, так и останутся говорящими обезьянами и прочими представителями фауны.
    • владимир кот
      владимир кот25 января+2
      остальные, как их не учи, так и останутся говорящими обезьянами и прочими представителями фауны.,, Вы себя, к какой категории относите? Если человеку долбить 24 часа в сутки, что он дебил, то он им и станет. Если же воспитывать ЧЕЛОВЕКА, то он станет человеком. Есть конечно процент выбраковки, но он существенно мал, при правильном развитии общества.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим25 января+4
    А всё совершенно логично. Прогресс делает большинство ненужным в процессе сложного производства, вот и обучать, образовывать их не нужно. Это противоречие может разрешить только социализм.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев25 января-2
      про социализм - это имеется ввиду куча нии с оравой бездельников, которые разрабатывали темы типа оптимизации формы болта с гайкой, или колхозы, где сто человек производили столько же, сколько сейчас производит один фермер?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 января+2
        Евгений, вы что не поняли? Это к вам относится, что учиться надо, а то будете, как закованный в цепи узник, смотреть на луч солнца из пещеры сквозь узкую щель.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 января
    Нет возможности сделать коммент к собственному посту, но хотелось бы продолжить мысль которую так рьяно кто то заминусовал.)) А заминусовали по типичному эффекту Даннинг-Крюгера. Чем больше знаний мы получаем, тем лучше начинаем понимать и осознавать, насколько полученные нами знания скудны и сколько всего еще нужно узнать, чтобы хоть немного начать разбираться в изучаемом нами вопросе. Человек же, который обладает небольшим уровнем квалификации, уверен в силе своих знаний и их безграничных возможностях.Если человек плохо разбирается в какой-либо теме и представляет её себе только в общих чертах, то оценивать свои знания он может так же только в общих чертах. Чем больше человек уделяет времени той или иной теме и чем больше он погружается в неё, тем отчетливее он начинает понимать, как ничто мал запас его знаний и соответственно не будет проецировать свой уровень знаний на иные темы, не
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 января
    проецировать свой уровень знаний на иные темы, не связанные напрямую. Не стоит тешить себя иллюзией, что жертвой эффекта может стать кто угодно, но только не вы!
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion27 января
      Этот эффект особо распространён среди молодых и старых, чей опыт стал играть против них же. Избежать подобного можно только постоянной самокритикой, при чём не показной/публичной, а для себя. И в этом важна мера, чтобы планка самооценки не упала ниже допустимого уровня. В конечном итоге познать абсолютно всё, хотя бы из желаемого, даже самый развитый человеческий мозг не способен, но пытаться стоит.