Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Гутин. Взахлеб гордиться предками – удел объедков

  • Народы, не желающие добиваться ничего существенного сегодня, постоянно вспоминают героическое прошлое. Причем чаще даже не своё.

    Потомками чингизидов считают себя чуть ли не любые народы постсоветского пространства, обладающие азиатской внешностью. И казахи, и киргизы, и буряты, и кто угодно. И если буряты являются действительно монгольским народом, то в устах остальных это слышится более чем странным. Бедный старик Чингисхан, будь он варямь папой всех этих уважаемых народов, ему только и пришлось бы совокупляться направо и налево, времени на завоевания уже не осталось бы. И он не был бы таким уж и великим. Разве что великим осеменителем.

    Теперь вот дагестанцы оказались хазарами. Действительно, большая часть нынешнего Дагестана входила в Хазарский каганат. Но скорее как вассальные владения. Центр каганата был в районе нынешней Кубани, Ставропольщины, Дона, нижней Волги и даже Крыма. Если дагестанцы хазары, то почему они не говорят на хазарском, который принадлежит к булгарской группе? Почему не исповедуют иудаизм, как элита хазарского каганата?

    С русскими тоже проблема. Что значит чистокровный русич? Никто не знает. Про Украину я вовсе молчу. Там столько фейков, вроде украинского князя Святослава (намного более скандинавского происхождения, чем славянсеого, правителя территории, где слова Украина ещё никто не знал), что лучше не начинать.

    И вообще какая разница, кем вы были? Даже если не были? Что плохого в том, чтобы быть молодой и перспективной нацией? Чтобы писать историю сейчас, а не оглядываться на прошлое, часто связанное со славой весьма сомнительной. Чем известен тот же Чингисхан? Тем, что тысячами грабил и убивал других. Слава великих воинов гремит тогда, когда они защищали свои земли, а не захватывали чужие. Да и вообще – может, хватит гордиться военными достижениями, к которым, к слову, мы не имеем никакого отношения? Где знаменитые монгольские ученые? Где великие хазарские писатели?

    Гордиться надо тем, что сделал сам. Остальное просто смешные потуги примазаться к делам тех, кого ты даже не знал еще недавно.

13

Комментарии

12 комментариев
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 января-1+7
    Предков надо чтить и уважать, ибо и сами когда то будем предками. Если будем уподобляться Иванами не помнящими родства, то и сами сгинем в забвении. Самим надо быть такими, чтобы и предки гордились нами на небесах. А вот с этим пока полный … (Подставтьсе сами, кому что нравиться).
    • L K
      L K19 января-3+5
      Статейка-то с гнильцой. Расчёт на отказ от своего прошлого и смирания с навязываемым забугорным мнением. Ничего нового...
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс22 января
        Статейка может и с гнильцой, но озвучивает официальную иделологию, а русопоцреотизм это для поддержания короны. Примеры которые наглядно бьют по морде - Болгария, признает такую нацию как болгары, выступает в защиту своего нацменьшинства на украине, так же как и Венгрия. Где и когда РФ поднимала в международных кругах вопрос о защите прав русских(не путать с рускозяычнми) в Прибалтики, Средней азии или где-то на укрии? Т.е. русских официально нет у этой власти.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 января-1+2
      Когда "гордиться" превращается в основное и единственное занятие , идите к врачу. Право на гордость обрести можешь, если и сам что то добавляешь тв сделанному предшественниками
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся20 января
      Чтить и уважать - это не значит спекулировать легендами об их заслугах.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна19 января-1+1
    Кстати, про чингизидов. Вы удивитесь, но они, похоже, создали свой "монгольский мир". А вот с"русским миром" который еще недавно рьяно проповедовался, ничего не получилось.
    • yuri 54
      yuri 5419 января-1+2
      По-моему, русский мир стал рассыпаться с распадом Союза. А с распадом РФ, который неминуемо случится, если нынешняя система власти просуществует относительно недолгое время( причем, не обязательно с Путиным) , русский мир исчезнёт вовсе.
      • L K
        L K19 января-2+1
        Особенно это заметно на нынешней Украине, где ни мовы австровенгерской никто толком не знает, ни русского. Продолжайте шагать за клоуном в первых рядах.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода19 января-1
        Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится (Николай Васильевич Гоголь)
    • владимир кот
      владимир кот19 января-1
      А вот с"русским миром" который еще недавно рьяно проповедовался, ничего не получилось.,, Для того чтобы понять, почему не получилось, надо посмотреть-а кто этим занимался? Не может профессор философии(тем более если и диплом и назначения куплены), заниматься решением технических задач. А у нас это запросто.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 января-4+2
    Ну во-первых у русского этноса быть молодыми вряд ли получиться, а во-вторых быть перспективной нацией это так же глупо в точки зрения выживаемости этноса, как быть например нацией с картавостью. Автору посоветовал многое бы изучить. А пока минус.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 января-1+1
    Зацикленность на прошлом характерна для тех, кто не имеет будущего и чувствует это.