Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Запад и Навальный как отвлекающий маневр Дворец Навального. Политические анекдоты Алексей Рощин. Кино о дворце Путина как свидетельство популярности – но чьей? Александр Росляков. Путевка в смерть – или почему Путин должен уйти Чей же этот ничейный дворец? Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину
Загрузка...

Александр Гутин. То, что не вырубили на Брянщине немцы, вырубает нынешняя власть

  • Город, в котором я родился, находится на самом западе Брянской области в нескольких десятках километров от Беларуси и Украины. В сороковые-роковые тут была война. Край героический и густо политый кровью партизан, советских солдат и мирных граждан. Здесь много солдатских братских захоронений, огромное количество жителей было расстреляно в местных лесах.

    Перед самым освобождением в конце 1943 года немцы хотели вывезти в Германию огромные корабельные сосны, которым более ста лет, растущие на самом въезде в город, рядом со стадионом. Когда я был маленьким, я видел их. Они были помечены насечками. Немцы помечали сосны, которые собирались пилить.

    Но не успели, к счастью.

    Этот сосновый лес был местной достопримечательностью. Огромные, до самого неба сосны впечатляли и удивляли.

    В 1992 году этот уникальный лес был внесен в перечень памятников природы.

    Но, то, что не доделали немецкие захватчики, с успехом доделали местные власти во главе с главой администрации города Олегом Шкуратовым.

    Я помню мальчика Олега, я с ним учился в одной школе, правда, он был помладше года на четыре. И кто бы мог подумать, что из этого малыша вырастет настоящий упырь.

    Человек родился в этом городе, вырос, живет в нем – и, казалось бы, он должен дорожить им и любить его...

    Увы.

    Расследование, которое провел мой знакомый клинцовский журналист Юрий Жигало и его друзья Алина Коленченко и Ольга Молявко, раскрыло интереснейшие вещи.

    Во-первых, вырубка леса произошла 30 декабря, за день до Нового года, когда добиться какой-либо информации у ответственных лиц практически невозможно. Впрочем в Клинцах добиться информации у руководства города невозможно и в обычное время.

    Причем рубили одни, а убирали деревья совершенно другие люди, которые сообщили. что делают это по приказу администрации.

    Оказывается, еще весной 2020 года этот участок был определен для размещения объектов, так сказать, физической культуры и спорта. Его кадастровая стоимость составила более 31 млн рублей. По неподтвержденным слухам, которые давно уже ходят по Клинцам, здесь будет построен боксерский центр депутата Госдумы Николая Валуева, который представляет в этом законодательном органе Брянскую область. Нормально так? Коля получит домик в заповедном лесу.

    Но и это еще не все. Став смотреть дальше, мы обнаружили, что на другой стороне этой улицы планируется строительство трех жилых домов высотой от 4 до 15 этажей.

    А тут уже вообще всё замечательно. Практически любую жилищную застройку в городе проводит ООО "Благоустройство", которое принадлежит угадайте кому? Верно, главе города Шкуратову!

    Теперь понятно, почему бывший мальчик Олег так не любит собственный город? Когда-то он арендовал старинный городской парк, после чего тот был изуродован до неузнаваемости его "благоустройством" за счет средств города. Потом пытался сбагрить историческое здание техникума.

    И тут вдобавок становится понятно, почему он именно глава, а не мэр. Глава по закону имеет право вести бизнес, а мэр нет. Вот у Шкуратова и получается вести бизнес, разрушая родной ему и мне город.

    И ладно бы в городе... да что там, будем честны, в городке, не было свободного места для строительства жилых домов! Даже в центре полно места. Но Шкуратову надо было спилить лес, который пережил Наполеона, революцию, оккупацию немцами... Ну, те хоть чужими были. А этот-то свой... Хотя какой он к черту свой?

    Мне до слез обидно, что город моего детства уродуют сволочи.

20

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 января+8
    как там, из-за 300% прибыли нет такого преступления...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 января+4
      Да тут и за 20% прибыли убьют и зарежут. Это же ООО РФ !. Я уж и не удивляюсь жадности и ненасытности нынешних упырей. Примеров по стране полным полно. Хапают и хапают, всё мало и мало этим паразитам.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января-1+5
      Я бывал в Брянске и Клинцах. Они очень пострадали от чернобыльской аварии 1986. Зараженную землю там сгребали бульдозерами... Город и окрестности буквально вылизали языком от радиации. При "красном губернаторе" Юрии Лодкине описанное варварство было невозможно. А кто сейчас губер? Миллиардер Богомаз, если не ошибаюсь. Да он за бабло маму родную продаст. Такие же у него и кадры.
      • Владимир Панихин
        Владимир Панихин9 января
        К вашему сведению, т.н. "красный губернатор" Лодкин, который прилюдно лобызался с Чубайсом, сейчас в таком же экстазе от миллиардера Богомаза, который, по вашим словам, "за бабло маму родную продаст". И один из его кадров - тот самый Лодкин, который пребывает у него то ли в помощниках, то ли в советниках и нахваливает его суперрекорды в сельском хозяйстве, которых добиваются преимущественно за счёт приписок, манипулирования статистическими данными и безудержной химизации. Так что помните о заповеди "не сотвори себе кумира", товарищ Головенко!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 января+2
    когда Богомил выступает, то впечатление, что он не проснулся
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна2 января
    Ну и? К чему эти придуривания? - Как будто не знаете, что надо делать с этим мальчиком.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 января+1
    Что?
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко2 января+2
    Бл...ди,по другому не скажешь
  • Алекс Тк
    Алекс Тк3 января+1
    Олежа просто вписался в рынок. Причём тут любрвь и прочие химические реакции?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 января+2
    Заимеешь власть, наживёшься всласть. Видел в Питере одного молодого человека в свитере. На нём надпись (логотип) спереди "Я честный", сзади "дурак" и плакат в руке "выберете меня депутатом!". Забрали в психушку. Вот как в РФ можно так жить? Вся власть жирует по принципу, "Быть в воде, да не намочиться!". Воруют все!!!. Честных в психушку.