Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Гутин. Как вырастить детей счастливыми

  • Детям нельзя давать читать никаких Чеховых. Толстого, Тургенева, Бальзака, Сервантеса сразу спрятать, а лучше убрать из дома. Достоевского сжечь. Из Пушкина максимум "Сказка о золотом петушке".

    Но лучше ограничиться Донцовой какой-нибудь. Бузова, говорят книжку написала. Вот, купите ребёнку.

    С музыкой тоже надо осторожно. Классику исключите как жанр. Строго запрещено Баха, Брамса, Чайковского. Не дать никакой возможности Шнитке и тем более Бетховену.

    Джаз смертельно опасен для подрастающего поколения. Блюз пагубен.

    Хорошо для ребенка Тимати, Катя Лель, та же Бузова опять-таки. Она вообще умничка, и книжки, и песенки. Я бы ей звание заслуженного педагога дал.

    Я все это говорю неспроста. По себе сужу. Я с детства всякую ерунду читал. То Гёте, то Салтыкова-Щедрина, а то и вовсе Бунина. А слушал-то что! Стыдно сказать. Римский-Корсаков. Моцарт. Гайдн. Шопен. Ужас.

    И к чему это привело? Духовные метания, поиск себя, критический взгляд на окружающую действительность и прочая философия. И стал не понятно кем, писатель. Стыдно вслух произнести.

    А вот читал бы Оксану Робски, слушал бы Чай Вдвоем и Наташу Королеву, глядишь, вырос бы прокурором, депутатом или полковником полиции. А то и вовсе министром культуры – как сегодняшняя Ольга Любимова с ее знаменитой майкой с надписью «Идите на ...!»

    Профукал жизнь.

    Берегите детей, не лишайте их будущего, не запрещайте им слушать рэпера Моргенштерна и читать... Хотя ничего читать не надо.

14

Комментарии

9 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна2 декабря 2020 г.+3
    А я еще и Вагнера любила. Прям млела от "Шествия пилигримов". А вот один мальчик научился в духовом оркестре только две басовых ноты играть. Зато потом разбогател на приемке металла из разоренных колхозов и фабрик.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев2 декабря 2020 г.-1+3
      И Вагнер бы сомлел, узнав, что это он написал Шествие Пилигримов из симфонии Берлиоза «Гарольд в Италии».
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов2 декабря 2020 г.-3+1
        Задай ещё вопрос:"А при чём здесь мальчик?" Выпендрился?
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна3 декабря 2020 г.
        Денис Грачев, смешного тут мало. В те времена считалось, что мы безусловно победили в ВОВ, без всяких оговорок. Поэтому народ вел себя вольно и свободно. Однажды преподаватель заявил: "А сейчас будем слушать и анализировать любимую музыку... одного австрийского художника"(ну,вы поняли). И вдруг накрыло озарение: европейское искусство велико и недосягаемо, пока в своей идейной основе держится за бога, помнит о Dies irae. А если нет - все плавно скатывается к фашизму и либерал-фашизму.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов2 декабря 2020 г.+1
      Тема шествия пилигримов в те времена вообще в моде была, поэтому встречается в творчестве Вагнера и Берлиоза. Теперь все по-другому. Романтизму нету— выпить и походить спокойно не дают. Нет прежней красоты. Все норовят выпить в самолете...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 декабря 2020 г.-3+4
    А разве "Чай Вдвоем" - это не про Моцарта и Сальери???
    • Шрек Лесной
      Шрек Лесной3 декабря 2020 г.+1
      Чай вдвоём или втроём... Не важно, главное вы сами оцениваете их высоко?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 декабря 2020 г.+1
    Автор прав..., классика в любом виде-вредна для масс..., скоморохи наше все, здесь и сейчас, ибо госслужба - вот высшая цель жителя РФ.