Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации

  • Были Платини и Кройф, был Зидан, и были Ван Бастен, Рональдиньо и Маттеус, есть Месси, есть Рональду. Можно до хрипоты спорить, кто лучше, и все будет правы.

    Но Марадона был больше, чем футболист. Он мыл оголенным нервом. Я помню его слезы в финале девяностого, я помню его руку Бога, забившую в ворота англичанам. Я помню, как он, маленький крепыш, бильярдным шариком влетал сквозь строй здоровенных защитников.

    Потом было много ошибок и падений. Было много лишнего – с точки зрения обывателя. Но Марадона не мог по-другому. Иначе это был бы не он. Он играл против законов гравитации, он жил против законов, установленных общественным мнением.

    Марадона – это эмоция. Светлая, яркая, ослепительная. Вспышка. И пусть он давно не играл, мне было достаточно знать, что он где-то живёт, носит нелепую бабочку, дурацкие очки и опять ляпнул какую-то смешную чепуху, которая впрочем не такая уж и чепуха.

    Мне грустно, что он ушел так рано. Диего Армандо Марадона. Оле! Оле!

7

Комментарии

3 комментария
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 ноября 2020 г.-1
    Светлая память кумиру нашей юности.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября 2020 г.
    свой след в футболе оставил.
  • владимир кот
    владимир кот26 ноября 2020 г.-1+1
    я помню его руку Бога, забившую в ворота англичанам. ,, Кому как, а для меня, он как футболист и человек, тогда умер. Сразу не было видно, чем именно он забил, но потом на повторе, стало ясно. И он преподнес это, как шулер,пойманный, но оправданный.