Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Гутин. Место в автобусе

  • Я был ребенком непростым. Даже несколько месяцев состоял на учёте в детской комнате милиции. Нет, ничего страшного я не делал. Не убивал, не воровал, но чем-то в дерзких мыслях и характере очень нервировал директора школы.

    Однако при всех моей дерзости я был мальчиком вежливым по отношению к старшим.

    Каждый день я ездил в школу на автобусе – и практически никогда не сидел, ехал стоя. Потому что в любом автобусе всегда находилась какая-нибудь бабушка или какой-нибудь дедушка, которым надо было уступить место.

    Эти люди воевали, освобождали страну от фашистов, а если и не воевали, то ковали победу в тылу. Они строили заводы и фабрики. Возводили ГЭС и даже города.

    Так меня учили в школе и дома.

    И вот что мне подумалось. Сегодняшние старики уже не воевали и ничего не возводили. А ещё лет через десять-пятнадцать стариками будут те, кто в девяностые кошмарили рынки и на Тверской стояли в поисках клиента. Ну, надеюсь, дети будут достаточно вежливыми, чтобы оценить эти заслуги перед страной и уступить им место в автобусе.

    Или уже не будут?

7

Комментарии

2 комментария
  • владимир кот
    владимир кот24 ноября 2020 г.-1+4
    Сегодняшние старики уже не воевали и ничего не возводили. ,, Интересно, откуда автор сделал этот вывод? Может его папа с мамой и не возводили и тем более не воевали, лично я, возводил и знаю многих, кто воевал. Как понимаю,что своих детей, он будет учит не уступать место в транспорте.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 ноября 2020 г.+4
    Дело не в чьих-то заслугах, а в общем ощущении себя как части всего народа, большой семьи. При Советской власти любая бабушка была всё равно что своя, все были почти родными. При буржуях - каждый сам за себя, все друг другу чужаки, враги и конкуренты. Отсюда и отношение..