Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов? Александр Росляков. Царь, кнут и народ Кирилл Рогов. Умное голосование – Бородино рунета
Загрузка...

Ася Резницкая. Гасите свет!

  • Вчера внезапно отключили свет. На целый час. В 21:00. И спать рано, и читать темно.

    Вся семья оторвалась от гаджетов, фильмов, игр, мультиков, сначала удивлённо смотрели друг на друга, потом все побежали смотреть в окно. Света не было нигде и ни у кого.

    Народ валом высыпал на улицу. Все здоровались, знакомились, рассказывали новости, что "в магазинах тоже света нет, муж хотел сбегать за пивом, а там закрыто. И в другом нет. И в третьем. Надо идти через дорогу".

    Смешно, я схватила большой фонарь, чтобы посветить ребёнку в ванной и говорю "он что-то слабо горит, надо зарядить". Муж: зарядка в нашей комнате, оранжевая такая... Так, стоп. А от чего же мы будем его заряжать?

    Дети долго не выдержали, убежали во двор, где стоял небывалый гвалт, я даже не знала, что в наших домах живет столько детей. Скамейки у подъездов забились до отказа бабушками и дедушками.

    Часть мужчин собрались в стайки, пили пиво: "сгонял через дорогу и купил всем. Давай рассказывай, как жизнь, как сам, давно не виделись"

    Другая часть – гоняли с детьми в футбол

    Женщины тоже скопились в кучку, но в основном у песочниц, с детьми. Всюду был смех, шум, крики – как на пляже, только веселей.

    Мы тоже захотели пиво. Искали магазин, искали скамейку, потом сидели, смеялись, топали ногами гоняя комаров, смотрели на закат и вспоминали детство. Я – самая старая, помню как выглядит керосиновая лампа и как её заправлять.

    Это был один из самых уютных вечеров, надо сказать. И всего-то, оказалось, было нужным для того отключить на час свет на районе!

16

Комментарии

2 комментария
  • Ветер Северный
    Ветер Северный9 июля-4+2
    Вот именно: отключили на час! А когда его отключат на день или даже несколько дней,будет уже не так весело ;)
    • Strannic St
      Strannic St9 июля+7
      Ну и нудный же вы. Автор о том, что счастье близкого, человеческого общения, когда лицом к лицу, вот оно, рядом, протяни руку. То настоящее человеческое, что и сделало нас людьми и которого сейчас все меньше и меньше. А мы его ищем за плоским стеклом монитора...