Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Ася Резницкая. Воспитание Машеньки верблюдом

  • Есть у моего друга дочка, назовем ее Машенька. Во всем – совершенно нормальный пятилетний ребенок, единственная была у нее беда: не умела обращаться с животными. Ну не считала их живыми существами, все норовила, как игрушке, то лапу оторвать, то голову, то за хвост потаскать. Есть у них дома кот и здоровенная овчарка, так она их в первую очередь довела.

    Овчарка – умнейшее и послушнейшее существо, укусить или даже зарычать не может, воспитание не позволяет. Вот и пришлось ей научиться спать, как кошка, подогнув под себя все лапы и хвост, иначе точно на что-нибудь наступят или открутят. Кот же вообще в Машином присутствии обитал исключительно на шкафах, передвигаясь по квартире стремительными бросками, а в туалет ходил только ночью.

    Все это была присказка, а теперь сама история. Этим летом вся Машина семья отдыхала в Турции. И решили рдители в один прекрасный день сводить Машеньку в тамошний зоопарк, дескать, может, хоть это повлияет на нее в лучшую сторону. А в зоопарке было специально огороженное место, где стоят несколько животных с сотрудниками, которых можно потрогать, погладить и т.д. Специально для детей. Ну, Машенька сразу загорелась и начала между ними бегать: то слоненка погладит, то антилопу какую-то, то куриц погоняет местных, лошадь…

    Надо сказать, животные там стоят годами, и к этим детским играм они привычные, не кусаются, не лягаются.

    Особенно Машеньке верблюд понравился, огромный, важный, спокойный… И вот она вокруг него бегает, смотрит, ноги гладит. Папа тут же рядом рассказывает про корабли пустыни, что они могут неделю ничего не есть и т.д. И в этот момент Машенька подпрыгивает и повисает у верблюда на хвосте…

    Дальше все произошло в считанные секунды: Первым делам верблюд, как любое порядочное животное, обделался. Извиняюсь за подробности, примерно два ведра зеленоватой жижи оказались… правильно, прямо на Машеньке. Дальше, верблюд делает скачок метра на два вперед, поворачивает голову и… Что верблюды делают, когда хотят сбить с толку противника? Правильно, плюют в него. Машеньку его выстрелом просто сбивает с ног. После чего верблюд убегает огромными скачками, забивается в угол ограждения и дико ревет.

    А посередине, в окружении собравшейся толпы, не менее дико ревет оплеванная и обосранная Машенька и ее опозоренная мама. Папа же рядом корчится и задыхается, пытаясь сдержать смех. Служитель зоопарка, в ужасе схватившись за голову и бормоча про себя непонятные, но явно нецензурные слова, вертит головой, смотрит то на Машеньку, то на бедного верблюда.

    Машеньку, конечно, отмыли. В зоопарке, естественно, был душ. Одежду постирали и высушили, сохнет при сорока пяти градусах все мгновенно. Даже подарили плюшевого тигренка. В общем кончилось все хорошо.

    А главное, Машенька теперь к животным относится с уважением, даже не к таким большим, как верблюд. Теперь даже кота не обижает… если дать ей его в руки… Сам же он, правда, до сих пор ее боится… Мудрый зверь…

10

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко14 ноября+1
    Отл! Побольше бы таких житейских психологических рассказов. Особенно о нравах наших деток. А то читаешь: гадание на кофейной гуще - кто будет после Путина? И ни одного конкр. факта. Все из пальца
  • Александр Головенко
    Александр Головенко14 ноября+1
    Напишите, как маленькая девочка задает маме и папе вопросы со скоростью 100 штук в минуту. У вас получится.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов14 ноября+2
    Я почему-то про Путина подумал. Как он тянет Россию за хвост. А потом мы от обиды ревели как верблюд, когда он нам пенсию отменил. Даа... Очень похоже!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 ноября+1
    "А в зоопарке было специально огороженное место, где стоят несколько животных с сотрудниками, которых можно потрогать, погладить и т.д. Специально для детей." Интересно, почему Машенька пропустила такую возможность - потрогать и погладить сотрдуников? :) А рассказ забавный. Поставил плюс.
  • владимир кот
    владимир кот15 ноября+4
    С ребенком, явно что-то не в порядке. Если папа с мамой не могли обьяснить, что с животными надо обращаться осторожно, то прослеживаются живодерские наклонности.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов17 ноября
      Мультфильмы современные видели? Например "Маша и Медведь"? :(