Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Игорь Поночевный. Песнь фантастической любви

  • Они познакомились по Интернету. Просто потому что не по Интернету уже никто не знакомился. Он жил в Лондоне, недалеко от Вестминстера, высокий стройный блондин, уставший от английской чопорности, светских раутов, их фальши, истосковавшийся по живому, человеческому общению. Было ему 28 лет, и звали его Саша. Она жила в Майами, дочь московских чиновников, девочка-ангел, двадцати двух лет. Её тоже звали Саша. И вот они стали переписываться.

    Он прислал несколько своих фотографий: в конюшне, во время игры в гольф, с королевой на балу и прочую чепуху, которая ему самому обрыдла и на которую обычно клевали манекенщицы в отставке, жаждущие Сашиного близкого общения. Она скинула в ответ несколько невинных фото: на берегу океана, с упавшей с плеча бретелькой, держась за лодыжку, такую хрупкую, что казалось, будто она сейчас сломает её пальчиками. В венке из осенних листьев, и с такой очаровательной улыбкой, что не найдешь ни в одном глянцевом журнале; от которой хочется лечь на пол и заплакать от радости.

    Она влюбляется в Сашу, в его ум, его легкую иронию, интеллект, в его еще черт знает что, западающее в двадцатилетнюю, тоскующую по взаимности девичью душу. А Саша, увидев такое чувство, невинное, как детское питание, влюбляется в ответ. Больше из благодарности и душевной приязни к этому ангелу, к её беззаветной открытости навстречу неизведанному и, возможно, опасному.

    Полгода они ведут захватывающую переписку, в которой переживают попеременно все стадии любви, что бывает в обычной жизни. Сначала в каком-то угаре они раскрываются друг перед другом донага, сплетаясь мысленно до таких объятий, что слышны хруст и стоны. Дарят друг другу такие утехи, какие наяву человек в здравом уме и рассудке даже и выговорить не может...

    Но наконец в какой-то момент приходит отрезвление: их чувства вступают в ровную стадию крепкой семейной привязанности, когда ни он, ни она не бегут уже, сломя голову к чату, чтобы проверить, здесь ли ты, милый, хотя на часах 4 утра? Где ты там? Спишь ли один? Или уже в чужих объятьях даришь свое тело другой, предав чувство, которое совместно взрастили и выпестовали?

    Вживую им все никак не удавалось встретиться. Хоть Саша и прилетал из Лондона в Нью-Йорк, и даже переезжал в Лос-Анджелес и Сан-Франциско, и даже в Вегас – покрутить рулетку, а все никак ему было не доехать до Саши, отчего она чуть не ломала себе руки, боясь и жаждая его приезда одновременно. Сама она летала в Европу, была в Париже, в Риме и Монако, но никак не добиралась до английской столицы... И Саша места себе не находил, желая любви реальной и боясь одновременно разочаровать скромную и невинную натуру. Страх, что они не удовлетворят высоким требованиям своего возлюбленного, был более желания увидеться и наяву разделить ложе любви.

    Спустя полгода начались у Саш колкости и легкие пикировки, совсем как в жизни: где был? куда пропала? почему не писал? отчего так не весел, и не забыла ли уже? Кто там начал первым – бог весть, а только случилось у них сначала временное охлаждение, а затем и совершенно вздорная ссора, гневная, дикая, нелепая, с битьем тарелок Фаберже и ломанием старинных картин в дубовых рамах. Настало охлаждение, потом – бурное примирение, и дичайший совершенно секс, с хлыстами и веревками, и пощечинами по щекам, омытых слезами. По Интернету, понятно.

    Еще несколько ссор – и наступила такая пауза, после которой стало понятным, что чувствам более не жить. Они встретились в чате последний раз, долго говорили, припоминая взаимные обиды, но расстались добрыми друзьями, хоть и вынуждены были и забанить друг друга во избежание душевных мук при взглядах на аватарки.

    Конец сей удивительной любовной истории был бы неполным, если не сказать напоследок, что никакого Саши в Лондоне не было. А был 57-летний слесарь Николай, живущий в Крыжопинске, который натырил в сети фоток, и ими соблазнял чудесных своих френдес. Но и Саши в Майами тоже не было. А был Пётр, гомосексуал, из того же Крыжопинска, живущий в соседнем почти с Николаем доме. И они даже встречались однажды в электросбыте и повздорили там из-за очереди. Второй первого слегка обхамил, а тот обозвал его «пидарасом».

10

Комментарии

7 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 ноября+2
    Какой милый рассказ о современной любви. Жаль, что никто из них не пересылал друг другу деньги = "мерило счастья" по современным понятиям. Автор ловко подметил современных виртуальных "друзей" по интернету, коих великое множество. "Захожу я в интернет, и кого здесь только нет, здесь живут мои друзья, здравствуй секта,это я!". То же самое можно описать и о врагах в интернете. Здесь уж вообще смешно. Вою и визгу много, а трупов нет. Война идей и мнений. Каждый кулик своё болото хвалит. . . "Люди! Я люблю вас, будьте бдительны." /Юлиус Фучик/.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 ноября+3
    Представьте себе такую фантастическую идею, собрать вживую всех виртуальных друзей и врагов в одно место. Ой, что будет!!! Сколько разочарований и трагикомических сюжетов можно нарисовать от встречи таких людей!!!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 ноября-2+1
      При этом главн.редактор "Стрингера" Елена Токарева категорически советует не переписываться в Телеграм-канале. После 20-летнего наблюдения за спецслужбами она называет его ФСБ-шной помойкой. Душеведы в штатском после изгнания Павла Дурова из соцсети "ВКонтакте" и из России там пасутся круглосуточно. http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин22 ноября+2
        Внедрение ЧИПов в головы облегчит задачу спецслужбам, хотя они и сейчас держат всех под контролем. Увы, изобретение всемирной паутины, в которой барахтается всё человечество, прекрасное средство его зомбирования. Есть люди, не имеющие даже простенького мобильного телефона, они думают, что избавились от слежки и преследований. Наивные!. Живя в обществе, невозможно быть от него свободным.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов22 ноября-1+1
          Вот интереснейшая статья ИА "Красная весна". Главный редактор тот самый Сергей Кургинян. Если есть желание, перенесите ее на "Публицист". Я на сегодня свой лимит исчерпал. "Профессор Михаил Бала: вирус имеет все признаки биологического оружия". https://rossaprimavera.ru/news/43430408 Вообще в глубокой древности в ряде племен первобытнообщинного строя разрешалось размещать на порталах по две и даже по три статьи в сутки. В этом случае по ночам порталы не выглядели по-сиротски. Это развлекало и молодых мам, которым надо было по ночам вставать и кормить своих малышей грудью.
          • Иннокентий Аврохин
            Иннокентий АврохинПн в 14:12
            Спасибо за подсказку, взял на заметку. Да, это и есть биологическое оружие, только об этом стесняются писать. Ведь тогда надо кого то конкретно обвинять, надо доказывать. США обвинили Китай, но быстро замолкли, так как у них самих рыльце в пушку.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 ноября+1
    Я не сторонник интернет знакомств, но думаю нормальным людям (не полностью виртуально живущим) такое не грозит. А остальные пускай размножаются в интернете, их право.))