Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Запад и Навальный как отвлекающий маневр Дворец Навального. Политические анекдоты Алексей Рощин. Кино о дворце Путина как свидетельство популярности – но чьей? Александр Росляков. Путевка в смерть – или почему Путин должен уйти Чей же этот ничейный дворец? Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину
Загрузка...

ПОПЫТКА ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? О ТОМ, ЧИТАЛ ЛИ ЕЛЬЦИН НА САМОМ ДЕЛЕ КНИГУ ЛЮДВИГА ЭРХАРДА («отца реформ» в Западной Германии)

  • Уже в самом начале 1992 года Президент России Борис Ельцин выступил на одном из совещаний в Кремле, где заявил на всю страну примерно следующее:

    «Я тут недавно… кхх... прочитал книгу Людвига Эрхарда «Благосостояние для всех» …кхх. Эрхард – это… кхх…, человек, который провёл реформы в Западной Германии… кхх… И сегодня, как мы знаем, Западная Германия имеет процветающую экономику… кхх. Мы будем делать в России такие же реформы, какие Эрхард делал в Германии, и… кхх... приведём Россию к такому же высокому уровню экономики и процветающему обществу… кхх».

    И реформы начались!

     

    Организаторы проведения реформ – Егор Гайдар «и команда» младореформаторов, реализовали в России ЛИБЕРАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ, о чем они всегда с гордостью говорили и говорят.

    Очевидно, что мы являемся свидетелями не возрождения экономики и социальной сферы в России, а свидетелями катастрофического развала социально-экономической сферы страны.

     

    Причём, другие страны, отстававшие от СССР на десятилетия (если ни на столетия) продвигаются в лидеры мировой экономики и её наукоемких отраслей (например, Турция, Корея, Китай, Индия и др).

     

    Может быть Людвиг Эрхард виноват?

    В своей книге «Благосостояние для всех» Эрхард рассказывает о том, что искал решение по возрождению экономики в условиях, когда экономика Западной Германии была полностью разрушена после второй мировой войны, когда цены вырастали в десятки раз за неделю, когда единственной ценностью были американские доллары и сигареты.

     

    Первая глава этой книги называлась «КРАСНАЯ НИТЬ». В ней Эрхард говорит, что видел своей целью построение СОЦИАЛЬНОГО РЫНОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА, т.е. рыночной экономики, обеспечивающей социальные права, т.е. возможность достойной жизни каждому члену общества.

    Далее он говорит, что есть несколько теорий (моделей) построения рыночной экономики.

     

    Он отмечает, что одной из них является либеральная модель, т.е. теория полной свободы в экономике. При такой модели государство ни во что в экономике не вмешивается, а только собирает налоги.

    Эрхард однозначно определил, что такая экономика способна дать возможность развития для исключительно узких групп людей, а также то, что такая экономика лишает возможности развития и активного участия в экономике подавляющее большинство людей, лишает общество возможности развития.

    Более того, он сделал однозначно понятные выводы о том, что:

    «МОДЕЛЬ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВХОДИТ В ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЦЕЛЬЮ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО РЫНОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА».

     

    Значит, либеральная модель реформирования экономики ни при каких условиях не может привести к социальному рыночному хозяйству, т.е. экономике, в которой имеется социальная стабильность.

    ТО ЕСТЬ, ЭРХАРД ПРОВЁЛ В ГЕРМАНИИ РЕФОРМЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ РЕФОРМАМ, ПРЕДЛОЖЕННЫМ И РЕАЛИЗОВАННЫМ РОССИЙСКИМИ ПСЕВДОРЕФОРМАТОРАМИ.

    ЭТО ДЕЛАЕТ ОЧЕВИДНЫМИ НАГЛОСТЬ И ПОДЛОСТЬ УЧЁНЫХ ПСЕВДОРЕФОРМАТОРОВ, КОТОРЫЕ, МАЛО ТОГО, ЧТО ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЕЛЬЦИНА, НО И, ПРЕКРЫВАЯСЬ ИМЕНЕМ ЭРХАРДА, РЕАЛИЗОВАЛИ ПО СУТИ ТЕ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ЭРХАРД ОСУЖДАЛ.

     

    Когда я излагал некоторые детали из книги Эрхарда, я имел в виду книгу, вышедшую в СССР в 1989-1990 г. под редакцией В.Г. Гребенникова, выпущенную в тёмно-зелёной жёсткой обложке.

    Как то я рассказал о вышеизложенном одному моему знакомому, очень достойному, порядочному человеку, широко известному и уважаемому в России. Он попросил посмотреть эту книгу, и я дал ему её.

    Через некоторое время я захотел вновь получить книгу Эрхарда, но счёл неудобным просить вышеупомянутого знакомого вернуть её назад и заказал через Интернет несколько экземпляров книги.

    Книгу привезли, оказалось, что это новое издание, в разноцветной мягкой обложке.

    Я открыл её первую главу под названием «КРАСНАЯ НИТЬ» и стал искать абзац, в котором Эрхард говорил о том, что «МОДЕЛЬ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВХОДИТ В ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЦЕЛЬЮ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО РЫНОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА».

     

    Каково же было моё удивление, когда я нашёл совершенно другие выводы:

    «МЕТОДЫ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ СОВПАДАЮТ С ЦЕЛЯМИ ПОСТРОЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО РЫНОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА».

    КАК ГОВОРИТСЯ, «ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ»!!!

     

    Все это говорит о том, что продолжает вестись тщательнейшая работа по разрушению экономики России, недопущению нахождения причин её развала и возможных путей выхода из кризиса.

     

    Почему так упорно разрушали СССР? Почему не менее системно разваливают экономику России?      Т.е. кто-то решил наказать нашу страну, поставить сто пятьдесят миллионов человек на грань катастрофы и лишить их шанса на спасение?   В чем провинился российский народ?

     

    Конечно, выбор Российским народом Ельцина был не лучшим. Но Ельцин имел кредит доверия, и, получив абсолютную власть, низведя до унизительного состояния Горбачёва, с которым у него был личный конфликт, он не имел целью разрушить экономику.

    Ельцин был политиком. Получив власть, он был заинтересован в сохранении стабильности в стране.

     

    А вот Гайдар и «его команда» сами пришли к Ельцину и сказали, что знают, как реформировать экономику.

    Следовательно, за то, что произошло, ОНИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БОЛЬШУЮ, ЧЕМ ЕЛЬЦИН.

     

    Есть такое выражение: «Можно недолго обманывать многих! Можно долго обманывать немногих!

    НО ДОЛГО ОБМАНЫВАТЬ ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО!!!».

     

    Сегодня большинство разумных людей понимают, что Россия находится на грани катастрофы. Но для предотвращения катастрофы, нужно понять, как Россию привели в нынешнее состояние. Только поняв ошибки, сделанные ранее, мы сможем избежать новых ошибок и исправить старые.

     

    Не стоит считать, что «младореформаторы» заблуждались (т.е. «просто ошиблись»). Это не так. Они сознательно стали проводниками запуска механизмов разрушения экономики, отработанных и выверенных до предела. От таких реформ другого результата, кроме разрушения, быть не могло.

     

    Механизмы разрушения были отработаны в аналитических центрах, работавших в США по заказу ЦРУ. Многие члены команды реформаторов были марионетками. Многих из них специально готовили, «натаскивали» и «дрессировали». И, как положено при «дрессировке», их стимулировали. Причём в отборе, «натаскивании» и «дрессировке» реформаторов, контроле их готовности к активным действиям принимали участие высшие руководители администрации президента США.

     

    Оставим это на совести псевдореформаторов.

    Не будем терять время на выбор меры их ответственности... ПОКА.

     

    Попробуем найти ответ на вопрос, почему экономику СССР и России решили пустить под откос.

     

    (   Напечатано по тексту РАЗДЕЛА 2.

        Статьи автора в Журнале «СВЕРХНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ», номер № 3 за 2008 г.

    СИСТЕМНЫЕ ОСНОВЫ РАЗРУШЕНИЯ ЭКОНОМИКИ СССР И РОССИИ.

    Часть 1.

    РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОЗИТИВНОГО РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ СУЩЕСТВОВАЛИ.

    СТРАНА, В КОТОРОЙ ТОРГОВАТЬ ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ – ОБРЕЧЕНА.    )


     

    (СТАТЬИ АВТОРА, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМ данного сайта

    опубликованы    на сайте        zen.yandex

    Канал:             Железнов Андрей Юрьевич         )


1

Комментарии

2 комментария
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4918 ноября 2020 г.
    Хотели как лучше, а получилось как всегда.Виктор Черномырдин-человек -атомоход.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 ноября 2020 г.
    Гореть ему в аду!