Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному

  • Дровосек тяжело и неэффективно валит деревья лобзиком, ему предлагают взять бензопилу. Он:

    – Ну не знаю…

    – А что смущает?

    – Не, ну так-то здорово… (Вертит пилу в руках.) Просто я не очень понимаю… а вот в бане-то с ней как? Начну я, скажем, кого этой штукой парить...

    – А ты в баню бензопилу не бери.

    (Пауза на осмысление).

    – Ну хорошо... А в постели?.. Она ж все простыни издерёт?..

    – Ты пилу используй только по назначению – пили деревья. А когда деревья не пилишь – просто клади ее в сарай.

    (Пауза на осмысление).

    – А вот такая ситуация: пройдет время, я женюсь, и родится у меня сын...

    – Пила – сильная штука, но с ней надо соблюдать осторожность. А если ты продолжишь валить деревья лобзиком, вряд ли найдется жена, согласная с тобой жить.

    (Пауза на осмысление).

    – Нет. Все-таки плохая твоя пила.

    – Почему?

    – Один хрен в Фейсбуке написал что у Майи Плисецкой эта самая, ну, откуда дети появляются, на лбу.

    – А пила-то тут при чем?

    – У него на аватарке такая же пила.

    ***

    Граждане, поддерживать Навального – это не значит жениться на нем.

    Политик – инструмент в руках общества.

    Власть воров убивает Россию, мы все живем хуже и бедней из-за Путина и его друзей. Более того, если ничего не поменять, будем жить с каждым днем все хуже (см. тенденции последних лет).

    Навальный эффективно борется с властью воров – и нам, гражданам, выгодно его поддерживать.

    Умный дровосек использует пилу, потому что она хорошо пилит, а не из-за возвышенной любви к ней.

    Не рекомендуется брать пилу в баню, в кровать – как и превращать политическую поддержку в культ личного обожания. Это простые вещи, но, видимо, нужно сказать об этом особо.

    Последнее: Если аноним с Фейсбука с именем вроде Света-Света назвал себя либералом, а вас козлом, это ничего не говорит ни о вас, ни о козлах, ни о либералах. Это тролль, забаньте его и живите счастливо.

    Так победим!

10

Комментарии

8 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 марта-2
    Ничего не понял, но очень интересно. Значит поддерживать Навального - это не значит жениться на нём. Очень импозантная мысль!!!. А может попроще надо выражаться? Навальный, это инструмент политики. Пока инструмент работает, он нужен.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 марта-3+3
    Дык я и не собиралась за Навального замуж. Но каким образом его сейчас поддержать - выйти во двор и помахать фонариком? Чем занимается ФБК? Пускай предложит эффективные способы поддержки Н. и способы протеста против бункерной крысы. Всё равно должен быть организующий центр.
    • Василий Зеркальный
      Василий Зеркальный2 марта+3
      Готовность поддержать - это уже полдела. Придет время - будет такая возможность. ФБК занимается тем, что показывает - кто есть кто у нас в стране. Знание - сила. Наберите в поисковике "фбк расследования": десятки расследований, с документами, доказательствами. В десятках регионов - штабы ФБК. Их крушат, они восстанавливаются. На выборах запускают "умное голосование". Делают что могут...
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская2 марта+1
        Я не предлагаю прекратить расследования ФБК. Я только лишь задала вопрос о том, каким образом поддерживать сейчас Н., и не только его. Звать людей еженедельно выходить под дубины полицаев невозможно. Но давление на крысу и его кодлу необходимо усиливать.
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся2 марта
          Ну хотя бы не пороть в интернете всякую чушь про Навального, что он агент шести разведок, так ему, поделом, посадить пожизненно, убить и т.п. Вот это и будет, пусть минимальная, но поддержка. Власти поймут.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный2 марта+1
    Хорошая статья. Доходчивая. И диалог мне понравился: жизненный.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман2 марта+3
    Верно подмечено. Это кстати и к Вове Сказочному относится. Большинство, не может ответить, что он такого сделал, что бы его поддерживать, большинство мечтает выйти за него замуж... ну или просто переспать ;)
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 марта+1
    Так это просто пропаганда работает: divide et impera.