Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Андрей Гривцов. Рассказ адвокатской корочки

  • Привет! Я удостоверение адвоката Гривцова и хочу рассказать вам о том, что добрых и хороших людей гораздо больше, чем плохих.

    10 января поздно вечером он полетел по работе в Томск и забыл взять меня с собой. Вот какой растяпа! Забыть то, без чего тебя не пустят в СИЗО, поступок не ахти для адвоката.

    Вспомнил он обо мне 11 января в 13 часов по московскому времени, когда заходил в Советский районный суд г. Томска. В Томске было уже 17–00. Учитывая, что в СИЗО этому нехорошему человеку надо было 12 января в 10-00 по томскому времени, шансов на то, что он туда без меня попадет, практически не было.

    Но это история со счастливым концом. Для начала он обзвонил все службы срочной доставки, но там пояснили, что документ смогут доставить только через день. Тогда он стал звонить знакомым хорошим людям из одной авиакомпании, рейс которой вылетал в 21–00 по московскому времени в Новосибирск (рейсов в Томск в этот день не было), чтобы они попросили других добрых людей передать меня через бортпроводников. Добрые люди согласились помочь.

    Еще один хороший человек забрал меня из дома и отвез в аэропорт Шереметьево, где через другого хорошего человека передал самому доброму в мире старшему бортпроводнику. Добрый старший бортпроводник перевез меня на самолете в Новосибирск, который приземлился в 05–15 по томскому времени. В Новосибирске меня передали замечательному дежурному от авиакомпании, а тот передал меня хорошей девушке в кассах авиакомпании.

    В это время самый хороший в мире водитель, который приехал за 250 км из Томска, уже забирал меня и мчал обратно в Томск, чтобы мы с моим забывчивым адвокатом все же успели к 10-00 в СИЗО.

    Успели!

    Вот так много разных хороших и добрых людей, которые даже друг друга не знают, помогли моему забывчивому адвокату и его очень хорошему доверителю. Спасибо им от меня за это. Я хоть и бумажка в корочке, но тоже ценю добрые дела, которые делаются просто так, от сердца. Я ведь адвокатское удостоверение все-таки, а не просто бумажка.

13

Комментарии

10 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 212 января
    Не очень актуально, но очень поучительно. Рад за корочку.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев12 января+1
    А как же наша цифровая экономика? Наверняка ведь адвокат есть во всех реестрах всех этих многочисленных мвд, фсинов, прокуратур и пр. пр. и пр. Неужели без предъявления бумажки никак не обойтись?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс13 января+3
      В концлагере должен быть порядок. Все эти мучительные пересканирования и нотариальные заверения разных бумажек для того чтобы народу жизнь раем не казалась. Крепостной должен знать свое место.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин12 января
    Елки- 6.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 января
    Когда-то смотрел фильм "Если бы парни всей земли..."
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный13 января
    Ну и чему вы тут радуетесь? - Андрей Гривцов...
  • Strannic St
    Strannic St13 января+1
    А я рад за "корочку", потому что сам попадал и не однократно, пусть не в такую многоходовую историю, но похожую. И находились люди, готовые помочь. Вот простая история. Я в маршрутном такси забыл перчатки и вспомнил об этом лишь придя домой и то не сразу, а долго вспоминая, где же я их оставил. Ну да, в маршрутке, когда доставал деньги для расчета. Шансов, что мне их удастся найти, почти никаких, и тем не менее на следующее утро я пошел на маршрут поискать их и уже во второй маршрутке, что я опросил, мне водитель их молча передал в окно и ... уехал, я даже толком и поблагодарить не смог. А водитель первой маршрутки тоже охотно откликнулся и опросил тех водителей по телефону, которых смог. Вот такое вот пусть и маленькое, но чудо. Это значит, что кто-то их нашел, передал водителю, а он уже терпеливо ждал потеряшку......Ну как же здесь не радоваться, что люди отзывчивы.... Может адвока
  • Strannic St
    Strannic St13 января
    Может адвокат и платил деньги всей этой цепочке, а может и нет. Если бы нет, так это вовсе похоже на чудо.....
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем13 января
    А где цифровизация! Что трудно создать базу данных QR кодов или отпечатков пальцев по которым возможно идентифицировать человека! Естественно базу защитить паролем, который должен знать адвокат и разрешать доступ к ней только при запросе входящей в список доступа организации. На все, про всё 5 минут не более для определения личности.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем13 января+1
    Добрые, отзывчивые люди есть и будут всегда. Это отбросов человеческого общества всегда было в меньшинстве, особенно при СССР. Теперь в меньшинстве честные, добрые, альтруистичные и это не удивительно! Какой стой -такие и люди!