Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Симптомы заболевания печени

  • Симптомы заболевания печени

     

    Печень уникальный орган и единственный, который имеет свойства к восстановлению.

    Когда человек в большом количестве принимает спиртное, а также лекарства, или в организм попадают токсические вещества, различные вирусы - это все неблагоприятно влияет на железу.

    Фаги гепатитов В и С, реплицируются в тканях печени длительное время. Без лечения, эти хронические заболевания могут привести к серьезным повреждениям железы циррозом и гепатоцеллюлярным раком.

    Некоторые болезни в значительной степени можно предотвратить на ранних стадиях, путем изменения образа жизни, своевременной вакцинацией от гепатитов А и В.

    От гепатита С вакцины нет, но есть эффективное лечение, с помощью которого достигается устойчивый вирусологический ответ (УВО) в 98% случаев за 8-12 недель.

    Это современные препараты прямого противовирусного действия (ПППД, DAA):

    Индийские дженерики от гепатита С, доступные по стоимости на сайте онлайн-аптеки.

    Выбор схемы и длительность курса зависит от генотипа ВГС и степени фиброза. Подходящая схема DAA назначается врачом гепатологом или инфекционистом по результатам обследования пациента. Принимать таблетки нужно по одной один раз в день. Побочные явления незначительные или вовсе отсутствуют.

     

    Как развиваются печеночные болезни

     

    Проблемы с печенью развиваются незаметно, без явных признаков. Свидетельство серьезных осложнений - боль и желтушность кожи, слизистых и белков глаз. Терапия на этой стадии длительная и дает мало эффективности.

    При ранней диагностике можно выявлять заболевания на начальной стадии. На этом этапе проблема решается легко, быстро и насовсем.

     

    Симптоматика

     

    Симптомы всех заболеваний печени (вирусные гепатиты, алкогольная болезнь, жировой гепатоз, цирроз, опухоли) - схожи.

    Общая слабость.

    Большая часть энергии производится печенью. Внезапное появление хронической усталости, выраженное общее недомогание - первые признаки болезни печени.

    Проявление справа под ребрами боли и тяжести.

    Обычно печень не болит. Боль справа в верхней части живота, вызывает увеличение печени при существенных поражениях тканей, когда капсула с нервными окончаниями слишком растягивается.

    Тошнота и рвота.

    Появляются, когда функция печени по обезвреживанию токсических веществ нарушена серьезными поражениями, что вызывает интоксикацию организма.

    Желтуха.

    Характерный симптом при печеночных недугах, но не всегда проявляется и не значит, что проблемы с печенью отсутствуют.

    Кожные проявления.

    Внезапное появление сыпи различного характера.

    Мышечные и суставные боли.

    Больная печень может вызвать признаки артрита, когда суставы отекают, болят, “выкручиваются”.

    Температура тела повышенная.

    Данное проявление типичное при воспалительных процессах, в том числе и при печеночном, особенно при активном прогрессировании болезни.

    Увеличение печени.

    Если у человека живот стремительно увеличивается, изначально нужно обследовать печень. Это говорит о ее отечности и последующим развитием асцита.

    Отсутствие аппетита, горечь во рту, меняется вкус.

    Эти симптомы - результат повреждения циррозом.

     

    Печень - орган молчаливый, склонен до последнего игнорировать проблему.

    Однако, если симптомы отсутствуют, это не гарантирует, что печень в порядке, необходимо прислушиваться к настоятельным рекомендациям врачей и проходить обследование хотя бы раз в год на вирусные гепатиты.

0