Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Из чего готовят суши

  • Суши — традиционное японское блюдо, которое готовится из риса и рыбы. Закуска пользуется большой популярностью по всему миру. Необычный вкус, сытость на протяжении длительного времени и полезные микроэлементы, входящие в состав ингредиентов, завоевали всеобщую любовь. Суши можно заказать на романтическое свидание или важное мероприятие, так как они выглядят довольно празднично и однозначно украсят стол.

     

    Чем отличаются от роллов

    Суши обычно овальной формы и напоминают небольшую рисовую лепешку, дополненную кусочком рыбы. Вся кулинарная композиция перевязывается тонкой полоской сухих водорослей, и полученное изделие готово к употреблению.

    Роллы выглядят иначе. В этом случае рис выступает в качестве начинки, на которой выкладывают дополнительные компоненты. После все скручивается в рулет и нарезается на небольшие закругленные кусочки.

     

    Что входит в состав

    Заказать суши на https://msk.farfor.ru/ можно для любого повода и случая. Даже сидя на работе стоит побаловать себя японской закуской. В «Фарфор» готовят из качественных продуктов, придерживаясь рецептур, что позволяет получить невероятно вкусные и сытные блюда.

    Для приготовления роллов и суши используются различные компоненты. Начинок очень много и перечислить все сложно, но основные ингредиенты упомянуть можно:

    • специальный рис с повышенным содержанием клейковины;
    • сахар;
    • соль;
    • японский уксус;
    • морепродукты;
    • мясо (ветчина, курица, говядина);
    • нори.

    Дополнительно используются овощи, икра летучей рыбы, сливочный сыр и кляр (для приготовления горячих роллов). Подаются японские закуски с гари (маринованный имбирь), соевым соусом и васаби.

     

    Как правильно есть

    Суши и роллы можно кушать как с помощью специальных палочек, так и руками. В домашних условиях вилка также допустима. Не стоит делать несколько укусов, так как закуска может просто развалиться, да и правила восточного этикета не позволяют делить ее на части. Вот чего еще не стоит делать:

    • смешивать соевый соус и васаби. Это два разных продукта, имеющих свои вкусовые особенности;
    • наливать слишком много соевого соуса. Не нужно полностью погружать суши или роллы в тарелку, тщательно пропитывая их. Так вы не сделаете вкуснее. Правильнее всего — обмакнуть ту часть, где нет риса;
    • не есть имбирь просто так. Эта приправа позволяет добиться определенного вкусового баланса, употреблять ее стоит после нового вида суши или роллов.

    Старайтесь не покупать закуски из коричневого риса, так как это не совсем правильный компонент. Он питательней обычного и отрицательно влияет на вкус. Не растягивайте прием пищи на несколько часов, ведь блюдо затвердеет, а если в рецептуре использовалась свежая рыба, то вполне вероятно, что она просто испортится.

     
0