Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Немного философии. Мир дуален.

  • Мир дуален! Наличие и отсутствие, единица и ноль, свет и тьма, инь и янь, Б#г и дьявол, частица и волна. Творец, создавая мир, тоже придерживался этого принципа, ибо он в результате получилось Живое и неживое. И если в мире неживого господствует частица, то мир Живого – это волновой мир, мир сред. И так как мир един, то частица и волна взаимодействуют. И по законам диалектики между ними идет непрерывная борьба. Именно она и является основой развития. Мы, люди, пока живем, относимся к миру Живого. Наша основа – материя (сообщество частиц) обретает жизнь под воздействием волны. Когда волна гаснет, жизнь прекращается. И наша основа возвращается в мир неживого. Вопрос, что первично материя или сознание, не имеет смысла. Так как сознание возникает в материи только под воздействием волны.

    В чем смысл существования живого, да еще с сознанием и разумного? Зачем Творцу понадобился этот эксперимент?  Все просто. Распространение во времени и пространстве и гармонизация окружающего мира. Этот волновой, по сути, процесс может осуществить только материя в сочетании с волной сознания, то есть разумная жизнь. Весь период существования человека – это сочетание различных волн. Иногда волны накладывались и амплитуда развития взлетала, иногда вычитались – амплитуда развития, проходя через «ноль», приобретала отрицательные значения. Иногда образовывалась стоячая волна.

    К чему этот спич?

    Да потому, что мне не нравится путь, по которому движется человек. До середины 19 века бытие человека определяла волна. Но в 1854 году английский математик Джордж Буль  опубликовал ставшую впоследствии знаменитой книгу «Исследование законов мышления». В этой книге Буль изложил большую часть новой алгебры, основной постулат которой, что любым высказываниям можно присваивать значения 1 (истинно) и 0 (ложно). Алгебра логики позволяет закодировать любые утверждения, истинность или ложность которых нужно доказать, а затем манипулировать ими подобно обычным числам в математике.

    Именно на этой науке основан весь современный огромный мир цифровых устройств, программирования, виртуализации и как венец творения – искусственный интеллект.

    Все это огромное пространство неживого мира, сотворено человеком для утилитарных целей. Но в нем развивается псевдожизнь, основанная не на волне, а на цифре. Точнее на двух цифрах 1 и 0. Развиваясь, она замещает в сознании человека истинную волну ее аппроксимацией. Чем больше замещение, тем сложнее человеку исполнить замысел Творца. Этот процесс постепенно выходит из-под контроля. Если его не остановить, человек, как задумка Творца исчезнет, погибнет. Псевдожизнь не способна к развитию, ибо у нее нет цели. Точнее цели ее утилитарны. У нее нет и не может быть творчества, полета фантазии, взрыва эмоций. Потому что их невозможно аппроксимировать. Не существует систем обработки данных, способных оцифровать эти волновые процессы. И поэтому псевдожизнь стремиться упростить сознание человека. Внедрить в него минимально необходимый командный комплекс. Физиология (дышать, есть, пить, удалять переработанное), инстинкты (самосохранения, продолжения рода, доминирования реального) и их мутации (саморазрушение, ЛГБТ, создание имиджа).

    Впоследствии и этот комплекс  упрощается. Так называемые трансгуманисты  одной из основных своих целей ставят загрузку человеческого сознания в память компьютера.

    Не хочу касаться технического воплощения. Предположим, что оно есть.

    Но что за монстр получится в итоге. Это однозначно будет нечеловек. У него не будет целей Творца. Тогда остается два варианта. Это будет либо утилитарная биотехническая машина, либо создание с другими целями, отличными от целей Творца. А у кого могут быть подобные цели. Видимо у антипода Творца. А это уже апокалипсис.

     

     

     

     

2

Комментарии

2 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный2 августа
    Но в нем развивается псевдожизнь, основанная не на волне, а на цифре. Точнее на двух цифрах 1 и 0. (конец цитаты) Уже явно просматривается троичность мира.
  • valery padomju
    valery padomju3 августа
    Я имел ввиду мир цифры. Это только один вид дуальности. А дуальность многомерна. В не бесчисленное множество видов. А мы уперлись в Булеву алгебру "единица-ноль", насоздавали себе виртуальных миров на этой основе и блуждаем в них как в лабиринте. И вопим: "цифровой концлагерь, электронное рабство" и забываем, что цифра - это всего лишь выдуманное понятие для описания реальных процессов.