Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы

  • Невозможно поверить, чтобы в современном мире женщину заковали в кандалы и так водили  по улице.  Но эта сцена не из средневековья. Именно о применении таких методов воздействия рассказала правозащитникам  обвиняемая в мошенничестве профессор Ольга Раслина. Надо сказать, что  сам ее арест (по подозрению в экономическом преступлении) по ходатайству руководителя ГСУ СКР кажется  проявлением невероятной жестокости. Женщина имеет пятерых несовершеннолетних детей, один из которых инвалид.   

    Ольгу Раслину арестовала в марте этого года по статье 159 части 4. Всю свою жизнь она проработала советником одного из силовых ведомств, а также преподавала на кафедре университета.  

    – Во время избрания меры пресечения я говорила, что работала  с документами, составляющими государственную тайну, что меня курирует ФСБ РФ. Мой заграничный паспорт находится в главном управлении кадров. Как бы я сбежала? Было поручительство за меня. А главное, у меня пятеро детей, возраст их – 1 год и 9 месяцев, 4 года (инвалид), 5, 12 и 13 лет. Но Пресненский  районный  суд не смог отказать руководству ГСУ СК.  Меня отправили в СИЗО №6.

    Раслиной уже дважды продлевали арест. По ее словам, ей угрожали арестовать мужа (он адвокат), а детей отправить в детский дом.  Недавно она узнала, что муж действительно арестован, о судьбе детей ей не сообщили до сих пор.  

    Некоторое время назад Ольгу Рослину повезли на следственные действия. Как утверждает заключенная, в машине ей сцепили наручниками руки и ноги, а между ними протянули большая тяжёлая цепь. В таком виде ее водили по улице.

    – Это было невыносимо и физически, и психически, – плачет Рослина (правозащитники говорили с ней в камере СИЗО).  

    На ее ногах остались следы, подтверждающие использование наручников (хотя правильнее сказать – «наножников»). Травмы были зафиксированы медиками. 

    Автор этих строк направила обращение в адрес уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. 

5

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 октября-1+2
    Тюрьма народов Авторство ошибочно приписывается В. И. Ленину. Из книги «Россия в 1839 году» французского маркиза Астольфа де Кюстина (1790— 1857), писателя и путешественника, который посетил Россию в 1839 г.: «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора», а Николая 1, имея в виду его статус «европейского жандарма», он назвал «тюремщиком одной трети земного шара». С тех пор известно выражение: "Россия - тюрьма народов". А где тюрьма, там и палачи. Именно ими богата Россия чрезмерно. Поэтому, и только поэтому, от палачей российских в страхе шарахнулся весь социалистичесий мир, а теперь и капиталистичесий впридачу.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман1 октября+1
      Во всяком случае еще 4 камеры присоединили ;)
  • Иван Neocon
    Иван Neocon1 октября+2
    Извините, и не один прохожий не заинтересовался, и не снял на камеру сиё позорное зрелище?
  • Иван Neocon
    Иван Neocon1 октября+1
    И кстати, огромное спасибо вам за такие статьи! Хоть у кого-то душа болит за судьбы людей.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев8 октября
      Да у каждого свои тараканы в голове а у некоторых больных и свои и чужие вот и болит... !
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 октября+1
    Женщину пытаются сломить, чтобы получить от нее деньги или показания, нужные СК. Для этого всегда используются любые методы, способные дать результат. Поэтому правоохранительные структуры в России справедливо называют именно "силовыми", ведь законами они руководствуются только формально, для видимости.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon1 октября
      С Фургалом сейчас обращаются подобным образом, лучшие следаки не смогли ничего нарыть, поэтому вызвали костолома из Саратова. Сейчас ему создали пыточные условия. Ты говорят или сгниешь здесь, или что-нибудь на себя возоьмешь.
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев8 октября
    Откуда всё известно - сам участник всех дел или ... !