Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Ева Меркачева. Почему арестовали ректора «Шанинки»? Потому что на него нет улик?

  • Ректору «Шанинки» – Московской высшей школы социальных и экономических наук – Сергею Зуеву, задержанному по делу о мошенничестве вместе с экс-замминистра просвещения Мариной Раковой и рядом других фигурантов, изменили меру пресечения. Вместо назначенного судом домашнего ареста на сей раз он отправлен в СИЗО. Инициатором выступили органы следствия и прокуратура. Одновременно  в «Шанинку» нагрянули проверяющие, причем и эти проверки, как говорят педагоги, происходят с подачи прокуратуры.

    – Условий домашнего ареста он не нарушал, – уверяют близкие Зуева.– Соблюдал абсолютно все требования, так что уголовно-исполнительной инспекции придраться было не к чему. За то время, что Зуев был на домашнем аресте, ему несколько раз вызывали «скорую». Ему успели сделать операцию в городской больнице.

    Вообще с начала года Сергей Зуев перенес уже три хирургических вмешательства. И врачи пришли к выводу, что ему нужна еще одна операция – шунтирование ноги.

    – Это не тот случай, когда человек прячется за своей болезнью, – говорит профессор «Шанинки» Григорий Юдин. – Он реально тяжело болеет. Все происходящее переносит трудно, так что его состояние еще ухудшается под влиянием соматики. Нужно его хорошо знать, чтобы понимать, как близко он все воспринимает к сердцу. На домашнем аресте он мог хотя бы принимать какие-то лекарства. К тому же его бы прооперировали еще раз в городской больнице. А что теперь с ним будет? У нас есть гипотеза – следствие хочет воспользоваться его состоянием, чтобы выбить какие-то показания. Заключение под стражу для следователей, видимо, единственный способ.

    Группа преподавателей была у суда, когда Зуева привезли на для избрания меры пресечения. Те, кто смог его мельком увидеть (в зал заседания коллег почему-то не пустили), уверяют, он очень плохо выглядит.

    – Начались проверки в «Шанинке» и в Институте общественных наук, которым также руководил Зуев, – говорит Юдин. – Их инициировала прокуратура. При том, что совсем недавно нас проверял Рособрнадзор. Все бросили свои дела, начали собирать документы для проверяющих. Мы, конечно, мобилизовались, стараемся поддерживать учебный процесс. Но это сейчас очень трудно. Хорошо, что студенты нас поддерживают, спрашивают: «Чем помочь»?

    Студенты тоже планируют провести акции в поддержку своего ректора...

7

Комментарии

13 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим9 ноября+3
    Людоеды хреновы. 😡
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 ноября+1
      Это ихний ректор, муж Набиулиной виноват. Зачем он в своем заявлении ясно намекнул, что долго натронесидящему пора на покой. Кузьмолова (???) не трогают, жена ведь главный банки. Самое время отыграться на...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 ноября-4+6
    Поразительная вещь - как воровать, так все здоровы до предела, а как следствие открывают - у каждого такая куча неизлечимых болячек неожиданно обнаруживается..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября+8
    Я не знаю, виноват ли в чём-либо Сергей Зуев или нет, но система его может прессовать в любом случае. Меня интересует другой вопрос. В советские времена нельзя было легко обналичить бюджетные деньги или вывести их в офшор. Естественно, что при этом резко снижался порог преступности. Нечистые на руку, конечно, тоже были, но их было на порядок меньше да и возможностей практически не было. Чему тогда учат в московской высшей школе социальных и экономических наук? И ректор, и профессора такого научного заведения обязаны были возроптать! Братцы, да что же это такое творится в стране нашей многострадальной!? Так жить нельзя!!! А они что? Прилежно воспитывают новое поколение в том же духе...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 ноября+4
      В СССР помимо гениальной схемы безналичного рубля - ещё и имелись огромные траблы насчёт реализовать украденное бабло. Все мы помним мучения Остапа Ибрагимовича с его миллионом.. Ну спёр ты денег - много на них можно было чего свободно и бесконтрольно купить? Даже машину - и то с трудом, не говоря уж о дворцах и яхтах.. К тому же - тобой стопудово тут же заинтересуется ОБХСС...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 ноября+4
        Да, Павел, вы правы. Надо обуздывать человеческие пороки, а не потакать им. Если потакать, то можно очень далеко зайти, и мало всем не покажется...
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся10 ноября-1
          Человек создан из пороков и для пороков. Обуздывать-то, конечно, надо, но вот вопрос - а кому это поручить?
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев10 ноября+1
            Поручите мне. Я из всех людей сделаю.. Из оставшихся конечно. )) А если серьёзно - то надо создавать условия, при которых люди - просто вынужденны были бы быть ЛЮДЬМИ. А потом - втянутся и им самим понравится.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев10 ноября+1
    наплодили разных прокуратур - и ск, и на транспорте, и городские, и областные - плюнь - попадёшь в прокурора... вот они и сорвались с цепи - оправдывают свою нехилую зарплату. то ли ещё будет.
  • дмб дмб
    дмб дмб10 ноября-1+1
    Вона как, оказывается все наши беды от изобилия прокуроров. Безусловно. на сегодняшний день этот государственный орган, как собственно и все остальные выполняет только одну функцию, защита власти имущих. Но стоит вспомнить те времена. когда видные борца за справедливость громили прокуратуру наряду с армией, ибо эти инструменты государства оччень мешали , дорваться до власти Гайдарам и Хакамадам, Венедиктовым и Ельциным.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев10 ноября+1
      не надо передёргивать, уважаемый. я только констатировал факт, что прокуратура вместо того, чтобы заниматься настоящим нарушением законов, выполняет политические заказы власти, оправдывая свою з/п.
      • владимир кот
        владимир кот10 ноября+1
        , выполняет политические заказы власти, оправдывая свою з/п.,, А не это ли вша и строила это? За что боролись, на то и напоролись.
      • дмб дмб
        дмб дмб10 ноября
        Ну вот об этом как раз ,Вы, уважаемый, и не сказали. Может конечно думали, но не сказали. Что же касается Вашего недовольства наличием областных и транспортных прокуратур, то это от незнания вопроса. Мечта любого социало-дэмократа, чтобы мэром был либеральный профессор, а прокурор являлся его подчиненным, который в своей деятельности не законами руководствуется, либеральными воозрениями мэра.