Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Ева Меркачёва. За что вписали журналистку в иноагенты?

  • Нынешнее решение о признании иноагентами знакомых журналистов повергло многих моих коллег в шок.

    Елизавета Маетная долго работала в МК. Писала потрясающие тексты. Честные, искренние репортажи. Суперпрофессиональный журналист.

    Она такой же иноагент, как я Барак Обама (простите).

    Не там они врагов ищут, ой не там…

    И вот я задумалась. Я так понимаю, по их логике российские журналисты не должны участвовать в международных конкурсах, потому что там же денежный приз прилагается, а деньги из заграницы – признак иноагента.

    А если наш учётный Нобелевскую премию получит, он тоже станет иноагентом?

    А если медик получит гонорар за статью в международном медицинском журнале, то он тоже?

    То есть любые взаимодействия с заграницей, где есть деньги, ведут к этому страшному проклятию?

    Хотелось бы верить, что нет. Но в удивительные времена живем.

9

Комментарии

6 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 июля+1
    Наличие долларов в кармане усугубляет ответственность гражданина РФ за патриотизм. Смешно и грустно. Интересно, наличие рублей в кармане американца, чем ему грозит?. Заграничные деньги на счетах российских нуворишей, это признак иноагента.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий16 июля+2
      Ну вы сравнили!.. ... ... Пара долларов в кармане у столяра, слесаря, дворника и протчая, это, несомненно, признак иноагента. То же самое относится к медикам и учёным... ... ... Миллион долларов в кармане Потанина, это признак "просто предприимчивого человека". .. ... ... И это правильно! Потому, что - нехрен!
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов17 июля+1
      Преследованием за уголовное преступление.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 июля+3
    Ларчик просто открывается. Вор кричит держи вора. Продавцы Родины, которые продают страну на сотни миллиардов долларов, и имею с этого яхты и дворцы на Кипре, ищут врагов среди тех кто их разоблачает.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 июля+1
    Это конечно не иностранные агенты. https://bigpicture.ru/20-yaxt-rossijskix-milliarderov-stoyat-dorozhe-chem-vmf-rossii/
  • дмитрий жу
    дмитрий жу17 июля+1
    На воре Шапка горит.... Иллюзия Современной Российской Государственности сродни задрапированнму мавзолею, Торговому флагу бывшей РИ и Гербу сгинившей от коррупции Византии. Кругом Враги...., у Кремля Мании Величия и Преследования, на фоне комплекса неполноценности. Типичная Российская действительность, от Московии до Путинской РФИИ