Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели...


  • Дичайшая история! Редактора газеты Елену Пивоварову затравили (уже после того, как о ней рассказали на пресс-конференции президенту Путину и он поручил губернатору разобраться) – а вместе с ней и свободу слова. За что? За правду и принципиальность? За служение людям, читателям? СПЧ отправил запросы в прокуратуру, глава комиссии по Правам журналистов Павел Гусев в курсе этой истории, мы все занимаемся, как можем.

    Левиафан, отпусти Лену и всех журналистов, в кого вцепился! А вообще уровень цинизма и тупого упрямства у местных чиновников и силовиков таков, что им уже не указ и сам президент. Вот последнее письмо от Елены Пивоваровой:

     

    Друзья, многие из вас беспокоятся о моем здоровье, интересуются ситуацией вокруг меня. Рассказываю. Сегодня меня переводят из больницы скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону, куда я попала с допроса в СЧ ГСУ ГУ МВД, на дальнейшее лечение в Батайск.

    Мне пока не легко писать: после капельницы болят руки, плохо слушаются пальцы. Набираю на смартфоне. Дома тоже нет компьютера – во время обыска изъяли даже телефоны детей.

    Три с лишним месяца прошло с момента, когда меня, редактора с двадцатилетним стажем, в одночасье уволили без всяких объяснений. И из журналиста, честно делающего свое дело, перевели в преступницы.

    12 ноября 2020 года мне указывают на дверь, а на следующий день назначается проверка контрольно-счетной палаты Батайска. На тот момент наше ООО еще не проработало и года…

    Меня к проверке не допустили, хотя проверяли как раз мою работу. Не допустили к проверке и бухгалтера Екатерину Авакову.

    27 ноября в редакцию пришли с обыском…Сразу же после моего увольнения, еще до начала проверки в Интернете появились явно организованные и проплаченные публикации об украденных мной миллионах, технике, страшных преступлениях. Обвинения дикие, ничем не подтвержденные и особенно подлые: подписей под текстами нет. Весь этот злобный бред читали наши семьи, родственники, друзья, учителя детей... Но не это главное!

    Трудно пережить другое. Вдруг оказалось, что персонально на меня, Елену Пивоварову, на бухгалтера редакции Екатерину Авакову не распространяется действие статьи 49 Конституции РФ: «Каждый обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в силу приговором суда».

    Нас назначили виноватыми! Человек, проводивший обыск и выемку документов в редакции, еще до начала этого сказал, что против меня и бухгалтера возбудят уголовные дела по нескольким статьям. Он это гарантировал! Он пришел с этой задачей.

     

    Я никогда не боялась проверок, я их много пережила. Они приходили после критических публикаций, каждый год проходил аудит… Ко мне как к руководителю не было нареканий.

    Но то, что происходит сейчас, это не проверка. Это – стремление уничтожить неугодного человека любой ценой. И полное игнорирование любых призывов соблюдать закон. Он этим людям не писан.

    На видео, сделанном во время обыска в редакции, отчетливо видно, как рвут документы, вытаскивают из сшивов, куда-то уносят…

    Когда пришли с обыском ко мне домой, то изъяли телефоны детей, документы на нашу квартиру и дачу, серьги дочери, нательный крест мужа, его часы, золотые украшения покойной мамы. И пояснили: это – в счет уворованного мной. Все, приговор вынесен! Соседи готовы были выступить понятыми – их не пустили, понятых привезли с собой в шесть утра из Ростова. Сделать запись или фото постановления не дали. Поиздевались: найдите отцу сиделку, он долго вас не увидит.

    Это – такой фирменный стиль: запугивать, бить по больному, унижать…

    Бедный мой папа, всю жизнь отдавший труду, не ходивший в отпуск, теперь узнаёт о себе и своей дочери мерзости одна хлеще другой! В Интернете мерзавцы писали, что я якобы устроила лежачего отца курьером в редакцию. Эти, пришедшие с обыском, просто издевались. Познакомиться с результатами проверки мне до сих пор не дали. О том, что против меня возбуждено дело, я тоже узнала из Интернета. Продолжаются допросы и обыски у людей, которые сотрудничали с редакцией. Их тоже запугивают, давят на них психологически. Жалобы на творящийся беспредел возвращаются к тем, на кого мы жалуемся. И – дальше, по кругу…

    Это только кажется, что доказывать надо вину человека. Нет, у нас приходится доказывать, что ты невиновен. Это – очень тяжелый, долгий труд, который под силу настоящим профессионалам. А такая работа стоит дорого...

    Я много думаю, почему со мной поступают именно так. Потому что привлекала внимание к делам городской администрации, которые шума не любят? Пыталась помочь жителям Батайска? Ведь все их жалобы тоже ходят по кругу и возвращаются к тем, на кого жалуются.

    Или все-таки дело в участке в центре города и здании редакции? Закон требовал, чтобы имущество передали нам, а учредители этого не делали. Я мешала провести приватизацию по отработанной схеме, когда имущество якобы передается в уставной фонд нового ООО, а на самом деле остается в руках прежнего хозяина и его можно выгодно продать?

     

    P.S. Суд по моему гражданскому иску о восстановлении меня в должности продолжается и будет, судя по всему, долгим. Я – безработная, трудовую книжку тоже зачем-то изъяли при обыске. Но особенно горько, что вся моя вина и моего коллектива, который теперь судорожно ищет работу, состоит в том, что мы деннно и нощно помогали батайчанам , то есть честно выполняли свой профессиональный долг! Мои синяки заживут, думаю. Не останусь и без работы. А в редакции, где люди во главе со мной много лет трудились на совесть, вчера выключили свет и Интернет, режут на 30-50 процентов зарплаты, просто людей заставляют уйти.

    Не хочется верить, что это итог! С первых минут моей публикации со всей страны идут слова поддержки. Друзья и коллеги, не может быть, что о нас так легко власть имущим вытирать ноги! Уверена, общими усилиями все наладится!

27

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков4 марта-1+15
    Каков поп таков приход. Так же расправились с Грудинным, Фургалом, Квачковым, Навальным и многими другими. Назвать этот режим государством может только тот кто и владеет. Государство у нас приватизировано
  • владимир кот
    владимир кот4 марта+4
    Помниться когда силовики взялись за министра здравоохранения(там же в Ростовской области), барин-губернатор, заявил, что ему мешают работать. А там дело было серьезное, но благополучно отправили на пенсию(министра).
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 марта+3
    Обычный либерально-олигархический фашизм.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс4 марта-3
    Ну прям все по ленину, его чекисты не только расстреливали-сажали, но и грабили.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс4 марта
    Путин сделал из страны сказку, сказка называется Чипполино.