Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Ева Меркачёва. Кто готовил теракты в Москве: тайна дела полковника Исаева

  • В конце прошлого года был арестован и помещен в "Лефотово" начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковник Гази Исаев. Обвинение ему предъявляться неслыханное – якобы причастен к терактам на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года (тогда 39 человек погибло и более 100 получили ранения).

    Причем, по версии следствия, Исаев в числе прочего лично подвозил одну из смертниц. Злая ирония, ибо полковнику был заочно вынесен шариатским судом смертный приговор как раз за его многолетнюю непримиримую борьбу с террористами. Его даже взорвать пытались. Неужели все это была маскировка?! И неужели ради нее Исаеву и его подчинённым позволили уничтожить почти сотню боевиков?

    Обвинение строится на показаниях осужденного к пожизненному сроку террориста Пахрудина Ахмедова (кстати задерживал его в свое время именно Исаев). Почему Ахмедов, находясь в колонии «Вологодский пятак" на острове Огненном вдруг, через 10 лет, вспомнил о полковнике Исаеве? Почему за месяц до ареста Исаева были удалены из Интернета старые ролики, на которых террористы приговаривали Исаева?

    Есть в дела ещё секретный свидетель Степан Степанович Степанов, который якобы был правой рукой главаря боевиков, но сейчас почему-то на свободе и изъясняется языком оперативника.

    Вообще Кавказ – дело даже куда более тонкое, чем Восток. В кровавые годы все могло перемешаться – террористы, полицейские, мирные жители. Так что поверить можно было бы почти в любое обвинение. Но дело против Исаева слишком уж противоречит здравому смысла. Нельзя уничтожать боевиков и одновременно быть у них на услужении. Нельзя быть приговорённым Шариатским судом и одновременно быть причастным к страшным терактам в московском метро...

    Ведь тогда получается, что стоящие за арестом Исаева вообще ничего не боятся и ради достижения каких-то своих целей используют любые методы. Сам он считает, что все произошло из-за конфликта с бывшим главой района, чей сын вроде как в центральном аппарате ФСБ трудится на интересной должности.

    Коллеги-полицейские, которые вышли на улицу поддержать Исаева, говорят, что он принес мир в непростой Кизлярский район. Значит, кому-то может быть выгодно, чтобы там снова стало неспокойно. Ну а нам всем урок – сейчас могут обвинить в самом страшном даже тех, кто это самое страшное пытался остановить.

    Словно сломалось что-то, причем самым жутким образом, в российском правосудии...

14

Комментарии

5 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 февраля+2
    Кадырке меньшому намёк : кто первый после Аллаха.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 февраля+2
      В фильме "Ментовские войны" тройка идиотов изнасиловала следовательшу, папа которой был генералом в ФСБ. Если суд--то это обнародование деталей, позор--с допросами, следователями адвокатами. Решили так--из ментовки их отпускают, но тут же крепкие ребята сажают отпускников в автобус. А спустя пару дней--телерепортаж о поимке террористов. Генералу медаль, премия...И что-то мне подсказывает, что нечто аналогичное имело место быть...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 февраля+2
    Чтобы что-то сломать - его надо сначала иметь. Это я про правосудие..
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 февраля-1
    В конце прошлого года был арестован и помещен в "Лефотово" начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана штандартенфюрер Максим Максимович Исаев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля+2
    Да мало ли секретов прячем нынешний либерал-олигархический режим. Одна гибель Курска чего стоит. Я молчу про взрывы домов в Волгодонске.