Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Ева Меркачёва. Опасный закон о засекречивании правоохранителей

  • Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который запрещает публикацию данных о деятельности сотрудников правоохранительных органов и их частной жизни. Поможет ли это безопасности и работе силовиков?

    Дума приняла опасный, на мой взгляд, закон. Депутаты не подумали, что он может привести к еще большему отчленению правоохранителей от общества и к еще большей социальной напряжённости.

    Раньше все знали, где живет участковый или следователь, это было нормально. Их уважали. Тех же, кто прячется за заборами и балаклавами, вряд ли будут уважать. Люди думают: раз они скрывают свои данные, свою личную жизнь, то точно ли стоят на страже закона, а не на защите чьих-то незаконных интересов?

    Вообще мы, правозащитники. просили, чтобы у всех служивых были опознавательные знаки (номера и т.д.) на шлемах или форме. Тогда в случае применения неправомочных методов можно было бы на этих силовиков возбудить дело. Но вместо того депутаты ещё больше закрыли информацию, связанную с правоохранителями. Можно сказать, прячут концы в воду. Но зачем?

18

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 декабря 2020 г.+5
    Трудно мотивировать т.н. силовиков лупить народ. Поэтому проводиться определённая сегрегация с тем, что какая-никакая инкогнита была гарантирована.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 декабря 2020 г.
      Ну так любой бандит может пойти в "военторг", купить униформу, и просто грабить прохожих. Ведь даже представляться теперь полицаи не обязаны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 декабря 2020 г.+7
    Ева, для чего нужна ложь? Чтобы скрыть правду, так как она откроет нечто непристойное. Для чего пытаются засекретить правоохранительные органы? Это значит, что задачу перед ними собираются ставить такую, которая вызовет справедливое возмущение в обществе.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 декабря 2020 г.
    Один из стимулов - безнпазность
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс23 декабря 2020 г.
    Купил на рынке сборник еврейских анекдотов, открыл и сразу начал читать. Никогда так не смеялся! Потом посмотрел на обложку, на ней написано "Конституция РФ".
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 декабря 2020 г.+3
    Весь район при Союзе знал что у нашего участкового в кобуре стакан - и чё? Ему это чем-то мешало? Его и так люто уважали. Было за что. А нонешние - как в зоне боевых действий упакованы. Только танков пока нет. Так и хочется спросить - кого так боимся-то? Неужто нас, народа?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4923 декабря 2020 г.+2
    Общество сильно изменилось за последние 30 лет.Раньше даже профессию выбирали по призванию.Шли по призванию в учителя и хирурги,в военные и милицию.Сейчас роль играет престижность профессии в денежном эквиваленте.