Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Андрей Нальгин. Спецоперация выходит на новый уровень?

  • Новости пошли очень густо.

    Пишут, что Москве на крышах зданий начали появляться странные объекты, которые сетевые эксперты сразу идентифицировали как зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь». А ранее сообщалось о появлении в московском заказнике «Лосиный остров» и Тимирязевском парке комплекса ЗРК С-400. При этом официально ни то, ни другое не комментировалось. А вернувшийся с Донбасса к Ютуб-войне отставник Игорь Стрелков-Гиркин заявил о начале «широкого наступления» ВС РФ в Запорожье. И, наконец, влиятельный телеграм-блогер Дмитрий Медведев тоже отметился…

    Что же происходит?

    Как полагают конспирологи, Кремль, возможно, дал указание разместить «объекты ПВО» в Москве как раз ради публикации провокационных изображений, со скоростью курьерского поезда распространившихся в соцсетях. Таким способом россиянам, вероятно, пытаются продемонстрировать «непосредственную опасность», которую для них несёт Украина. И это якобы «игра на публику», чтобы подготовить российское информационное пространство к ещё более затяжному конфликту и необходимости дальнейших жертв.

    При этом сдержанная реакция Роскомнадзора на публикации о размещении «средств ПВО» в столице и отсутствие применения административных механизмов – от блокировки «нежелательного» контента до задержаний и штрафов – делают версию об умышленных утечках вполне рабочей…

    Между тем в сводках Минобороны действия ВС РФ в Запорожье подаются сдержанно, без пафоса. Говорится лишь о занятии «более выгодных рубежей». Тем временем Медведев в необычайно сдержанной манере заявил почти буднично: «война, стало быть, с ними новая Отечественная». Не их с нами, а уже наша с ними. И не спецоперация, а именно – война.

    К выходу эскалации на новый, вероятно, уже тотальный уровень – все готовы?

11

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 января-14+3
    Тотальный уровень мобилизации для России - это армия, численность которой 25 млн. бойцов. В данное время принято решение о создании в ближайшем будущем полутаромиллионной постоянной армии, подготовке её личного состава и обеспечением его всем необходимым для эффективных военных действий. Группировка, действующая в настоящее время на Украине, в два раза меньше, но её достаточно, чтобы решить все задачи СВО.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов22 января+4
      дурик, "25 млн бойцов" - это когда старики с фаустпатронами и гитлерюгенд с винтовками. Ты к этому Россию готовишь?
  • Грицько  з України
    Грицько з України22 января-3+11
    Удивительно, что до настоящего времени уважаемая мной администрация сайта не убрала со своих страниц патологического лжеца и иуду бахматова. Этот морально и физически грязный кретин продолжает пользоваться тем, что все сайты мира, из которых можно узнать правду о захватнической войне на территории Украины, для россии закрыты. Нет правдивой информации. И только поэтому у него один козырь в «победе» россии – ценой количества «мяса», которое «леопарды», системы «вампир», «челенджеры», «штрикеры» и другое грозное современное оружие превращает во фарш. Вместе с танками Т-72 и орудиями образца 29-го года прошлого столетия.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 января-10+6
      Грицько, зачем злой такой? Ежели на Украине говорят правду, а в России лгут, то первая идёт к своей победе, и нет у тебя повода для переживаний. Корова, которую ведут на убой, узнает об этом в последний момент, но всё же она нервничает, поскольку её терзают смутные сомнения. Видимо, ты испытываешь нечто схожее. Сочувствую...
      • Иван Neocon
        Иван Neocon22 января-4+4
        Сергей Бахматов☚ Серый, держись, ты один в поле воен. )))
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 222 января-1+3
      Да будьте же в конце концов христианами! Не трогайте убогого Сярожу! Имейте милосердие.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова22 января+3
    По свелениям из интернета, сегодня в стране осталось всего... 35 миллионов коренных россиян... Это значить серьёзная доля Гоев, которых и надо убрать с земли.. Но для этого нужно продолжение и как говорит Медведев-не СВО а уже войны, чтобы славяне и убивали друг друга... А затем наступит следущая часть плана-она уже готова к внедрению её.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 222 января+2
      Сказано сильно, хотя, думаю, всё-таки побольше. Но от этого не легче.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 января
    Год Тигра - бах-бах. Год Кролика - плюх-плюх. Во временные пансионаты в Большеземельской тундре.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 января
    "...Как полагают конспирологи, Кремль, возможно, дал указание разместить «объекты ПВО» в Москве как раз ради публикации провокационных изображений..." - скорее всего, именно так. Ведь опыт Украины показал, что размещать ПВО в черте города бесполезно: если вражеская ракета будет сбита - обломки все равно упадут на головы горожан, а если ракета ПВО промахнется, то на головы горожан упадет и вражеская ракета, и собственная ракета ПВО. Она ведь не улетит в космос. Выход на новый уровень эскалации вполне возможен, если договаривающиеся стороны ни к чему не пришли. Будут давить дальше - "кто моргнет первым".
    • кашкавал  александр
      кашкавал александр22 января
      https://www.google.com/search?q=%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%A1-400+%D0%BF%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC&oq=%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%A1-400+%D0%BF%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC&aqs=chrome..69i57j0i546l4.38216j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
  • кашкавал  александр
    кашкавал александр22 января-1+1
    Только зенитки сбивают над головой и украинцы.