Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Андрей Нальгин. Крыму приготовиться?

  • В какой-то мере, это последствия «уркаганского» стиля российской дипломатии, который укоренился в последние годы усилиями многолетнего главы МИД РФ Сергея Лаврова, к которому теперь присоединился и замглавы Совбеза Дмитрий Медведев своими громкими филиппиками в Телеграм по внешнеполитическим вопросам. Самые резонансные заявления в этой стилистике, наверное, до сих пор у всех на слуху и в напоминаниях не нуждаются. Но обе эти персоны – всего лишь исполнители, чутко улавливающие команды сверху…

    Но теперь пришли ответы на все это – и очень нехорошие.

    1. На днях глава Сербии, одной из немногих квазисоюзниц России, Александр Вучич повторил свои заявления, что «Крым и Донбасс всегда будут частью Украины». Но теперь Сербия пошла ещё дальше, объявив что окажет помощь Украине в восстановлении разрушенных объектов энергетической инфраструктуры:

    «Правительство Сербии приняло решение направить в Украину гуманитарную помощь, в приоритетном порядке оборудование с целью поддержки электроэнергетической системы этой страны».

    Прежде Белград старался лавировать в этих вопросах, но теперь определился с генеральной линией.

    2. В МИД Ирана тоже сообщили, что Тегеран не признает вхождение Крыма, ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. И это заявление прозвучало сразу после сообщения о том, что Путин обсудил с президентом Ирана энергетическое и транспортное сотрудничество, ситуацию в Сирии. То есть Тегеран громко показывает, что даже он, «изгой», сегодня дистанцируется от России. Отчасти потому что Кремль начал слишком активно показывать на публику сближение с ним, но отчасти, вероятно, с подачи своего главного союзника – Китая. Который в политическом плане также сохраняет дистанцию от РФ, несмотря на рост двустороннего товарооборота.

    3. Из Пентагона прозвучало заявление, что США поддерживают Украину в стремлении вернуть территории любыми средствами. И это прозвучало в комментарии к публикации NYT о возможности ударов по Крыму. По версии газеты, в Вашингтоне готовы помочь Украине нацелиться на Крым и наносить удары по нему, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации. Администрация Байдена якобы пришла к выводу, что это укрепит украинскую позицию на любых будущих переговорах.

    А чем на это ответит Россия, кроме размещения ЗРПК на крышах высотных зданий в Москве? Неужели всё-таки применит то, о чем и думать жутко?

10

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 января-11+2
    В администрации Байдена собрались такие же идиоты, как и он сам. Переговоров с Украиной не будет, а будет капитуляция киевского режима. Все поступающее западное вооружение либо не доедет до линии фронта, либо будет уничтожено на ней. А потом будет всем сестрам по серьгам...
    • Зря спешил
      Зря спешил20 января-1+8
      Ах вот для чего ЗРК на крышах Москвы, а я-то, дурак, не понял. Для уничтожения поступающего западного вооружения!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 января-10+1
        Правильно говоришь, что дурак, так как много чего ещё не понимаешь.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов20 января+9
      Сирожа,мы верим тебе и Конашенкову,пресс-секретарю МО рассейского Быдлостана,о том ,что уничтожено 150 процентов HIMARSов в Украине и активно уничтожются десятками американские машины пехоты БРЕДЛИ,еще не поступившие в Украину.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий20 января+6
      Я понимаю, что Сирожа бредит. Но ведь он выражает мнение многих, очень многих Россиян. Только действительность несколько расходится с их чаяниями... Цитата: "будет капитуляция киевского режима". Для капитуляции необходимы активные действия на линии фронта. То есть - необходимо обратиться к стратегии и тактике гениального администратора маршала Жукова. Сконцентрировать войска на двух трёх направлениях и нанеси мощный удар с прорывом даже и к Киеву. На ключевое слово здесь - "сконцентрировать". Во время ВОВ можно было тайно перегруппировать полки, и дивизии. Но сейчас-то такое невозможно. А воюя разрозненными группами, растянутыми по тысячекилометровому фронту, говорить о капитуляции противника - полный дебилизм.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий20 января+4
      Продолжение... Простая вещь - спутники, способные отслеживать наземные объекты. Над Украиной висит 6 (шесть) таких Российских аппаратов. И ещё для целей разведки Россия покупает у Индии информацию полученную со спутников... В то же время над Украиной висит почти триста штук спутников-наблюдателей стран НАТО. Что бы российская армия не делала, она у НАТО и Украинского командования как ладошке. И концентрация российских войск подобна самоубийству. Случай в Макеевке это ясно показывает. То есть связка: спутниковое наблюдение и реактивные системы залпового огня с дальностью до 500 км. на корню режут возможность концентрированной атаки. Для того, чтобы ввязываться в серьёзное боестолковение, необходимо определённое техническое обеспечение. Которого в России нет. Увы, это печально.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 января-8
        Юра, сразу видно, что ты "ботаник", а не эксперт в военном деле. Есть два способа нейтрализовать спутниковую военную и гражданскую космическую группировку США. Первый затратный, а второй дешёвый. Первый - уничтожить спутники, и для этого есть средства С-500, который является идеальным убийцей космических военных объектов врага. Второй - рассыпать в нужной части пространства в космосе облако из металлических объектов, спутники "ослепнут" и перестанут передавать необходимую информацию на землю. Так что спрос, он в нашем дорого стоит и предъявлять его надо вовремя.
        • Волков Юрий
          Волков Юрий20 января+4
          Ага. Всё же какой у нас Сирожа умный! Только скажи мне дружище - почему же до сих пор этого не сделано. Спутники висят и отслеживают и никуда деваться не собираются. Почему до сих пор наши С-500 (которые не имеют аналогов в мире) ещё не уничтожили всю шионскую спутниковую сеть? И почему наш Роскосмос не выбросил в космос всю шихту с металлургических комбинатов? Чего тянуть-то? А я тебе, недалёкий ты наш юродивец, объясню. Всё потому, что за сбитые спутники тут же прилетит ответка. А металлолом в космос забрасывать просто нечем, скажи спасибо раненому в кормовой отсек Рогозину...
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов20 января-7
            Юра, ты читаешь текст, но соображать категорически отказываешься. Я же тебе написал, что спрос, он в нашем деле дорого стоит, и предъявлять его надо вовремя. В странах Запада пришли к власти шизофреники. Главная особенность шизофреников состоит не только в том, что они напрочь лишены логического мышления, а ещё и в том, что у них нет инстинкта самосохранения. Поэтому шизофреники часто кончают жизнь самоубийством. Теперь эти западные шизофреники лезут на рожон. Возможно, что они хотят утянуть за собой всё человечество. Однако у России есть средства отправить их первыми, если потребуется.
            • Юрий Борисов
              Юрий Борисов20 января+3
              Сирожа,какой диагноз ты поставил бы человеку,который сказал:"Мы начали войну на Украине,чтобы остановить войну на Украине"?Догадайся с одной попытки,кто произнес эту фразу на встрече с блокадниками в Санкт-Петербурге?Даю подсказку.Посмотри фильм,который я тебе настоятельно рекомендовал посмотреть "НЕОБЫКНОВЕННЫВЙ ФАШИЗМ" на ютубе.В этом фильме документально приводятся аналогии с гениальным фильмом Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".Я считаю,что пришло время выкопать яму возле бункера и загоговить пару канистр с 98 бензином и привезти Кабаеву-Браун в бункер.
            • Волков Юрий
              Волков Юрий21 января+4
              Сироже Бахматову. Ой как интересно... "спрос, он в нашем деле дорого стоит, и предъявлять его надо вовремя". Отсюда два вывода: 1 - мы ждём какого-то часа "Х". (говоря проще - ждём когда рак на горе свистнет)... 2- дорого это значит для России означает экономически неподъёмно. Так что ли?... ... ... И ещё. "В странах Запада пришли к власти шизофреники". Вот тут я полностью согласен. Абсолютно. К примеру - американские шизофреники у власти уничтожили промышленность страны, уронили сельское хозяйство, истребили её науку, развалили все экономические и политические связи, опустили 20% своих сограждан до состояния нищеты и довели великое государство до состояния международной бензоколонки. Вот гады-то! Вот мерзавцы! И как американский народ их только терпит!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 января+2
    "Неужели всё-таки применит то, о чем и думать жутко?" - применит ли вообще хоть что-нибудь? В вертикали власти слишком многие не связывают свое будущее с Россией, а переезд на Запад надо заслужить! Так что гадать бессмысленно, будущее покажет. Даже в США не могут предсказать, поэтому подогревают ситуацию постепенно, не торопясь, выверяя каждый шаг. Если решились заговорить о Крыме, значит поняли, что все громкие заявления об адекватном ответе России являются обычной болтовней.