Самое свежее

Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты

Андрей Нальгин. Заговор генералов?

  • Инсайдеры уверяют, что всё очень серьёзно. «Непростые решения» по СВО оказались и страшно непопулярными, что уже ударило по рейтингу министра обороны РФ Сергея Шойгу. И якобы теперь люди с большими звёздами страшно разочарованы, что их выставляют «мальчиками для битья», чтобы обеспечить громоотвод первому лицу.

    Но это далеко не всё. Почему российский Путин не поехал на саммит G-20, упуская, быть может, последнюю возможность переговорить по-тихому с реальными лидерами и выторговать хоть что-то?

    Ответ человека знающего обескураживает. Оказывается Путин не поедет на саммит «Большой двадцатки», потому что ему нужно находиться неотлучно в России. Об этом заявил некий источник в Кремле.

    Обычно так говорят в двух случаях. Либо – медицина, и очень серьёзная. Либо – всё ещё хуже.

    Так говорят, когда чуют «нестабильность» в ближайшем окружении. Которое просто нужно держать под неусыпным личным контролем. Один первый секретарь ЦК КПСС, помнится, уехал всего лишь на неделю «на отдых». А вернулся де-факто уже пенсионером. И в мировой истории таких примеров не счесть.

    То есть – «не доверяет»?

    Или и правда «дела государственной важности»?

13

Комментарии

11 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева12 ноября 2022 г.+10
    И трусливый Путин при сдаче Херсона сыграл в свою любимую игру "Царь ни при чем .это всё бояре сделали ".
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 ноября 2022 г.+4
    ПРИЧЕМ ТУТ ШЕСТЕРКА шОЙГУ?Решения по армии принимал непогрешимый и великий путин. Слабо на карлика наезжать?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин12 ноября 2022 г.-3+2
      "Слабо на карлика наезжать?" Все "великаны России" стоят на коленях перед гномом - их "возродителем" и повелителем. Челом в землю уперлись, задницы для порки оголены и выставлены
    • Aleks Best
      Aleks Best13 ноября 2022 г.+2
      ' когда шойгу рожали - америка дрожала '
  • yuri 54
    yuri 5412 ноября 2022 г.+6
    Ну может и заговор генералов, хотя что генералы? Они такие же виновники ,как и сам фюрер. Ну ,предположим,скинут они фюрера,на него все шишки повесят, и что, войну прекратят, из Украины выведут войска? Хрен там! Они станут доказывать, что войну могут выиграть! А на Бали фюрер не едет потому ,что страшно боится прилюдно получить такую дозу неуважения, что ему с его самомнением это хуже смерти. Он же до сих пор считает себя великим геостратегом , корифеем в политике. А на самом деле,как был уркой из подворотни— таким и остался.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин12 ноября 2022 г.-1+2
      Каким ты был, таким ты и остался, Подлец чумной, чекист гнилой. Зачем ты только нарождался На горе нам и матушке родной.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова12 ноября 2022 г.+1
      Скорее всего Вы правы, Юрий.И у него не одна проблема и все важные! Так что хоть и не хотелось ему потерять своё былое величие в таких мероприятиях, но"домашний очаг" Важнее! Поглядим-посмотрим-сказал Мудрец!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 ноября 2022 г.-1
    "...И якобы теперь люди с большими звёздами страшно разочарованы, что их выставляют «мальчиками для битья», чтобы обеспечить громоотвод первому лицу..." - а на Украине наиболее сообразительные граждане задаются вопросом: "А что Зеленский пообещал взамен и будет ли исполнять обещанное?"
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 ноября 2022 г.+1
    эволюция еще не дошла до тех мест, где родился Шойгу. Поэтому у него мозгов по определению нет
    • Иван Neocon
      Иван Neocon12 ноября 2022 г.
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН►Без мамы как у него, не быть ему никогда минстром, оленей бы пас.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 ноября 2022 г.+5
    Эпоха вороватого старика завершилась 24.02.2022.Тогда это понимали единицы,сейчас практически все.