Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Андрей Нальгин. В кого целит своими демаршами Кадыров?

  •  

    Вот уже третий десяток лет Чечня, некогда мятежный регион, находится на особом положении в России. Что не устаёт подчёркивать её несменяемый 16 лет глава Рамзан Кадыров. Которому, как известно, дозволено, как Юпитеру, то, что не дозволено всем прочим. И новый, на сей раз двойной его демарш, снова подтверждает это.

     

    1. Про обмен

     

    В своём ТГ-канале он записал очередное обращение ко всем, имеющим глаза и интеренет:

    «Крайне недоволен вчерашним обменом. Считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих… Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в «Азовсталь», выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой».

    Жёстко. По-мужски. Без полутонов и многословия. И хотя в конце вставлена формула лояльности «любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним!», она ничего не меняет. Отповедь дана.

     

    2. Про мобилизацию

     

    Здесь маленькая сенсация. Военный комиссар Чечни Турпал-Али Есимбиев заявил агентству «Грозный-ифнорм», что частичная мобилизация не коснётся республики, поскольку она уже провела необходимые мероприятия, они «заранее выполнены и в тройном объёме». И Кадыров эти слова де-факто подтвердил:

    «План призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254%. Такие показатели были достигнуты ранее… Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие».

    Да, у Чечни действительно особый статус…

    Но дело не только в новой его демонстрации. Кадыров снова выступил по поводу некоторых принципиальных решений:

    «Я также часто думаю над тем, почему мы не применяем в ходе СВО все имеющиеся силы и средства, если против нас откровенно воюет весь блок НАТО. Мы имеем полное право защитить любыми средствами нашу страну! Примени мы хотя бы основную часть оружия и техники, то давно бы достигли цели».

    Намёки его вполне прозрачны. И снова – критика того, что входит в прерогативу высшего политического руководства страны. Такая крайне показательная фронда, хоть и сдобренная опять словами «раз руководство считает по-другому, то наше дело – выполнить приказ». Подобная «солдатская правда» не может не найти отклика среди тех, кто, невзирая на религию, национальность, возраст и проч., мысленно или в узком кругу порицают начальство за «слабость» и «сливы». Вероятно, в последние дни таких стало больше.

     

    Так в кого на самом деле целит Рамзан Кадыров и куда он метит? Чего добивается всеми этими демаршами?

8

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 сентября-2+4
    Ничего.Диньдон это клоун,он веселит почтенную публику.А вата принимает его кривлянье за чистую монету.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 сентября-2+3
    ни в кого он не целит, автор ищет в темной комнате кошку, которой нет, просто глава Чечни создаёт фон (как всегда), такой типа давай давай, ребята, у нас ещё в загашники много всего, кремлю это как раз и нужно
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый23 сентября-4+5
    Кадыров прямолинеен и это говорит о его принципиальной позиции.Кстати подобных почему задают многие. К примеру почему Кремль постоянно проигрывает Западу, когда участвует в политических играх.Примеров множество.Уже поднимается Тема предательства.А отсюда растёт точка кипения российского общества.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева23 сентября-1+7
      Виктор ,Путин слишком много воли дал Кадырову и чеченцам ,сделал их привилегированными по сравнению с другими главами регионов ,и по сравнению с русским народом . А это очень опасно . Достаточно вспомнить ,что чеченцы творили и при Советской власти ,и при Ельцине .
    • Зря спешил
      Зря спешил24 сентября+1
      "Кадыров прямолинеен". Нет, он просто тупой и распущенный.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров23 сентября-1+2
    Путин и Кадыров необходимы друг другу. Поэтому у Кадырова особый статус среди глав регионов. С одной стороны, Путину его некем заменить. С другой стороны, без Путина он нищий, от которого отвернутся даже люди из ближайшего его окружения.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 сентября-2+4
    Больше всего в жизни Кадыров боится потерять свой трон и свою абсолютную власть, потому что знает, что заслуженной пенсии у него не будет, а выход из покоев падишаха его ждет только один - фонарный столб. Кадыров знает, чем ему будет грозить массовая отправка на фронт. Учитывая то, что в Чечне имеет место быть - кровная месть, итог его судьбы будет предрешён.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 сентября-1+3
    Извиняюсь и уточню. Не фонарный столб, а с перерезанной глоткой, завёрнутый в свиную шкуру.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева23 сентября-1+3
    И что произошло после того ,как Путин подписал Указ о мобилизации ? Кадыров демонстративно ему не подчинился ,сказал ,что в Чечне не будет мобилизации . Любому другому руководителю региона Путин это бы не простил ,а Кадырову простит . Это уже "хвост виляет собакой ".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 сентября-1+3
    Я понял план! Выкосить мужское население России, а потом завезти побольше узбеков, таджиков и киргизов. Гениально! Думаю, русские женщины будут оченно довольны. Прочел приказ самарского военкома о мобилизации. Явиться на сборные пункты с вещами должны ВСЕ запасники! Возрасты не указаны. Отпад!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 сентября+2
    По телевизору сказали, что в военкоматах царят улыбки и слышится бодрый смех.