Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Андрей Нальгин. О провале последней надежды Путина

  • Утопающий хватается и за соломинку, что не удивительно в его положении. Но что дальше?

    Российский президент Путин наконец-то смог слетать за рубеж. В Самарканд. На саммит Шанхайской организации сотрудничества, куда его не могли не пустить без огромного ущерба для имиджа этого института. Про сути – на поклон к двум реальным лидерам нынешнего мира: руководителям Китая и Индии.

    На Западе относились к предстоящей встрече Путина с китайским председателем Си Цзниьпином с долей настороженности. Сам факт её, по мысли западных аналитиков, уже указывал на определённую поддержку Пекина. Но реальность превзошла ожидания…

    Правда, «в другую сторону».

    Огромный стол, ещё больше, чем тот, который российский президент использует в Кремле для личных встреч. Отсутствие рукопожатий и совместных фото. Да, «протокол требует». Да «ковид не спит». Но всё же на Западе лидеры стран находят возможности даже с соблюдением «мер безопасности» показать особые отношения. Здесь этого не было и в помине.

    Ну и сам формат. Путин говорил много и напыщенно, рассыпавшись в комплиментах своему китайскому коллеге и оседлав своего излюбленного конька – «многополярный мир». Ответ Си Цзиньпина был холоден и краток. По сути смысл его сводился к следующему. Да, мы много общались в прошлом. Но мир меняется. Китай – «ответственная мировая держава», так что… Но я готов Вас выслушать, Владимир…

    В наступившей тишине можно было услышать грохот от падения чьей-то последней надежды.

    Короче, это – всё?

10

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-2+9
    Мда… Не такого будущего хотел для своей империи Вова. Да и себя не представлял на месте князя, стоящим в очереди за ярлыком на правление от Великого Хана. А ведь какой был замах лет несколько назад, как у Пушкина : на Владычицу Морскую! А оно вишь как все вышло…
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский16 сентября-2+7
      Си так же не присутствовал на совместном ужине, сославшись на коронавирус, так что здесь все ясно без объяснений, обнуленец политический труп окончательно и безповоротно, по ходу в кремле скоро начнется резня, из всей этой кодлы в кремле, что готова вцепиться друг другу зубами в гороло, проинрает тот, кто запоздает с броском, время уже пришло
  • Ира Лунева
    Ира Лунева16 сентября-1+5
    Почему при СССР до Горбачева был двухполярный мир ? Потому что у СССР была советская ,социалистическая ,русофильская идеология ,и он насаждал её в мире . А после уничтожения СССР мир стал однополярный ,а Китай -это экспортно промышленная страна ,он не насаждает свою коммунистическую идеологию в мире . А что за многополярный мир может создать Путин ,у которого идеология -антисоветчина ?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин16 сентября-2+1
    Резиновая Жопа бросает в бой свой последний ресурс-выпущенных из лагерей зэков.Потом все. https://www.youtube.com/watch?v=7kEd8dtTUiM
  • Волков Юрий
    Волков Юрий16 сентября-1+3
    А чё у них гроб-то посредине стоит?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 сентября-1+1
    Огромным, внезапно (по историческим меркам) выросшим экономикам Китая и Индии не соответствует довольно скромное место этих стран в мировой политике. ШОС призван устранить это противоречие. В одиночку невозможно защитить ни свой бизнес ни свой суверенитет, и страны 3-го мира в полной мере ощутили свою беспомощность перед мировым гегемоном. Да, пока что это довольно сырой союз, но не сразу и Москва строилась.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 сентября-1+2
    " Уверен ли российский президент, что все цели поставленные им перед специальной военной операцией на территории Украины будут достигнуты? *спросил Си .Когда Путин ответил утвердительно,Цзиньпин усмехнулся и с недоверием покачал головой"
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 сентября+2
    На встрече президент России заявил, что "высоко оценивает сбалансированную позицию китайских друзей в связи с украинским кризисом". Напомним, "сбалансированная позиция" Китая состоит в том, что Пекин, не афишируя, присоединился к западным санкциям и задёшево скупает сырьё. Например, крупнейший в КНР производитель смартфонов Huawei вывел штат из РФ. Huawei, Lenovo и Xiaomi по-тихому покинули российский рынок, чтобы не попасть под вторичные санкции. Китайская мотостроительная Weichai остановила поставки газовых двигателей попавшему в санкционный список "КамАЗу". Автоконцерн Chery отказался от выпуска авто на площадке Уральского автозавода из-за санкций, наложенных на УАЗ.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 сентября-2
    Ну, начинается танец на костях! "Нам не нужен Мир, в котором нас нет!"- лозунг по обе стороны фронта.