Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Андрей Нальгин. О расплате за трусость, обман и предательство

  • Как с придыханием пишут наши СМИ, Путин стал первым мировым лидером, поздравившим Карла III со вступлением на британский престол. И это всё – на фоне тех грозных и драматических событий за 2 тыс. км от Букингемского дворца, о которых третий день шумят народные витии в поисках предателей и виноватых.

    Хотя чего там искать долго? Всё ж ясно, как Божий день!

    Но в любом случае этот день уже вчерашний. А вот что грядущий нам готовит?

    Расплату.

    И она будет огромной. А главное – долгой. Очень долгой…

    Директор ЦРУ Уильям Бёрнс, в послужном списке которого значится и работа послом США в России, сказал, что «спецоперацию Путина крайне трудно пока охарактеризовать, не прибегая к слову "провал"». Причём высказался он в этом духе ещё за пару дней до успешной перегруппировки российских воинских частей с уходом из Изюма и Балаклеи.

    Понятное дело, враг есть враг, чего ещё от него ожидать? Хотя были в отечественной истории лидеры и полководцы, вызывавшие уважение даже у врагов. Но это – не про «этих».

    Однако важнее не исторические аналогии и оценки враждебных современников, а прогнозы главы американского разведывательного ведомства о дальнейшем развитии событий. Относительно краткосрочных перспектив Билл Бёрнс высказался просто, выступая на конференции Billington CyberSecurity в Вашингтоне:

    «Сейчас Путин делает ставку на то, что он в итоге будет твёрже в своей стратегии, чем украинцы, европейцы и американцы – в ответе на неё. Но я считаю, что он настолько же ошибается в отношении этой своей ставки, насколько был глубоко неправ в своих предположениях, сделанных ещё в феврале».

    В какой-то степени эти слова директора ЦРУ отражают стремление Вашингтона поддержать и ободрить тех, кто уже начали испытывать усталость от последствий тотального противостояния с Россией. Которое, как нельзя не признать, всё дороже и дороже обходится западному обывателю.

    Так что и следующий вывод Уильяма Бёрнса по-своему логичен:

    «Российской экономике буден нанесён долгосрочный ущерб, Россия заплатит очень высокую цену, я думаю, в течение длительного периода времени. Платить придётся поколениям россиян».

    И вот это уже не столько прогноз вашингтонского чиновника высокого ранга, сколько текущий план Белого дома. Ослабить Россию на поколения вперёд. Более того, как считает уже российский эксперт (из числа «ястребов») Сергей Караганов, основатель и почётный председатель Совета по внешней и оборонной политике, «безусловно, поражение будет чудовищным: мы можем снова потерять страну, но на этот раз, в отличие от 1990-х годов, нас будут добивать».

    И такой сценарий воплощаться будет уже независимо от того, прогнётся ли Кремль ещё дальше, и даже капитулирует ли он. Что в общем делает бесполезным даже вариант с приходом «нового Горбачева», который опять сдаст всё.

    Но это, наверное, очень слабое утешение, когда впереди такой прогноз...

5

Комментарии

26 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой12 сентября-4+3
    Пока что мы видим, что России придется, хотя многим "севшим на потоки" это не нравится, развивать свою науку, разработки ПО, промышленность и т.д. И проблема не в том, можем мы это или нет, конечно - можем, но в том, чтобы преодолеть инерцию лени, безответственности и воинствующей глупости. Во всех сферах. Чем быстрее - тем лучше.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 сентября+4
    «безусловно, поражение будет чудовищным: мы можем снова потерять страну, но на этот раз, в отличие от 1990-х годов, нас будут добивать», все верно, конечно вас будут добивать, и не какие-нибудь американцы, а россияне здесь в РФ, когда придет новый 90-ый год, а он кстати уже не за горами раз в кремле об этом заговорили
    • Ира Лунева
      Ира Лунева12 сентября+3
      Не ,новый 90-й год не надо ,лучше новый октябрь 17-го .
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 сентября-5+1
    Потекли слёзы - сопли. Что, внукам отвечать за то, что бабушка согрешила? Придут дуглласы и спасут. Или добьют.
    • Зря спешил
      Зря спешил12 сентября-1+1
      Ого! Начали ссать Дугласа? Дела!
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский12 сентября-1+3
        естественно, то, от чего много раз предостерегал Дуглас и другие авторы просто на глазах сбывается, гоша пишет про какие то слюни, кровь скоро потёчёт, и рекой здесь в РФ, вот будет тема, но только кто кого и самое главное где искать будет
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов12 сентября-2+1
        Дятел, добьют страну Россию.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский13 сентября-1
          оленяра ты безмозглый, её уже добили, то, что происходит сейчас завершающий штрих
  • александр ставрогин
    александр ставрогин12 сентября-3+2
    Для России переход на самообеспечение огромная польза, но это очень сильно напрягает буржуазию и она все делает, чтобы война на Украине как можно быстрее закончились пусть и похабненьким, но миром, лишь бы снова ощутить под ж***й элитную кожу арестованных яхт-кресел. Путину тоже не до войны, нужно готовить приемлемый переход власти, не дай бог советская образуется и тогда что же, на реи. Вот главные причины почему война идет через пень-колоду, слишком многие в России просто не знают, что делать, а Владимира Ильича, чтобы подсказать нет.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 сентября-7+2
    Ну что, очень оптимистичный прогноз от пиндосского придурка. "Платить придётся поколениям россиян". Это означает, что по крайней мере на протяжении нескольких поколений Россия сохранится. Чего я не могу сказать о Пиндостане. Шайка Бидона, в которую входит Бёрнс, угробит собственную страну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 сентября-5+2
    Есть такое странное явление, которое могут подтвердить медицинские эксперты. У безнадёжно больного, находящегося в полном упадке сил, вдруг проявляет "второе дыхание". Он начинает проявлять несвойственную ему до селе активность и даже некоторую оживлённость, а потом наступает смерть пациента. Называется это предсмертными судорогами. Это в полной мере относится как к коллективному Западу, мировое господство которого обречено, так и к нацистскому режиму на Украине.
  • дмб дмб
    дмб дмб12 сентября-1+2
    Главное, чтобы со временем не забыть, что сделали подлюки типа Караганова. чтобы случились вначале 90-е, а затем и нынешнее время.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна12 сентября-1+1
      Как что? - Каяться призывал. За Великую Октябрьскую социалистическую революцию, за Гражданскую войну и далее по списку. Чем сильнее, мол, будем каяться, тем быстрее изменится морально-психологический климат в обществе, без чего невозможно модернизировать страну. Тут только один вопрос: откуда у нас столько дебилов?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 сентября-2+1
        "Тут только один вопрос: откуда у нас столько дебилов?" Это не вопрос, это констатация факта. Ясно ведь, что все они - эти политические дебилы вылазят из одной и той же щели. Вопрос в другом: как их туда возвратить и предохраниться от их, возможно, повторного появления?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 сентября-1
        П.С.: сей коментарий прошу ни в коем случае не принимать лично в свой адрес.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 сентября-1
        "Каяться призывал. За Великую Октябрьскую социалистическую революцию, за Гражданскую войну и далее по списку." Не знаю дальнейшего списка, но призывать каяться за Революцию и развязанную врагами революции гражданскую войну и иностранную интервенцию, может только враг рабочих и крестьян. А ведь государство держится только их трудом.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 сентября-1
    «безусловно, поражение будет чудовищным: мы можем снова потерять страну, но на этот раз, в отличие от 1990-х годов, нас будут добивать». (Караганов) Я ничего не знаю о Караганове. Но судя по его словам, трезвые мысли его посещать могут. Во всяком случае он понимает Уильяма Бёрнса, сказавшего «Российской экономике буден нанесён долгосрочный ущерб, Россия заплатит очень высокую цену... Платить придётся поколениям россиян». Но Россия, которая Путин, добровольно на эту судьбу гениально сама напросилась.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 сентября-1+1
    После военного поражения,на руинах режима у нас появится шанс построить свободное и открытое миру государство,без коррупции,олигархата и полицейского произвола.Не согласен с тем,что русские проиграли эту войну.Русские этой войны не начинали,ее развязала резиновая жопа,чтобы обеспечить свое пожизненное сидение в Кремле,но жестоко просчиталась.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 сентября-1
    "у нас появится шанс построить свободное и открытое миру государство,без коррупции,олигархата" И который по счёту будет этот шанс? Сколько негодяев в России не позволит этот шанс использовать? А ведь этих негодяев сейчас значительно больше, чем в быцлые времена. А людей с тремя достоинствами: умом, честью и совестью значительно меньше. ОДИН на тысячу (примерно).
    • сержант Т
      сержант Т13 сентября-1
      Пустобрех, ты конечно один из них, хотя и дезертировал из России
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров12 сентября-1+1
    Уильям Бёрнс намекая на "провал" кабаева в Изюме и Балаклеи , как-то скромненько умалчивает о том как совсем недавно, Бидон шустренько сдристнул с Афганистана.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин12 сентября-1+1
      Верно! Но почему то этот пример ничему не научил партнера Байдена за океаном (надеюсь быть верно понятым) - не лезь в чужой огород, лучше в своем порядок наводи.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская12 сентября-6+3
        Правильно. Не лезь в чужой огород, ибо Хохляндия - это русский огород, где проживают МИЛЛИОНЫ русских огородников. Это наша корова...