Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Андрей Нальгин. Россия победоносно принимает условия Украины?

  • И вот уже процесс пошёл…

    Нельзя не признать, что новый импульс ему придали успешные передислокации ВС РФ в Харьковской области Украины и не менее успешное тотальное огневое поражение военных и техники ВСУ в ходе нового этапа демилитаризации. Ввиду чего активность заметно выросла «на всех фронтах». Особенно на дипломатических.

    И вот уже Путин экстренно созванивается со своим французским коллегой Макроном. Среди вопросов, затронутых в их беседе, Кремлём названы ситуация вокруг Запорожской АЭС, обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса и экспорт российского зерна. О том, что не было озвучено, можно догадываться. Но вряд ли французскую сторону сильно «Донбасс беспокоит», да и зерновые проблемы России – не предмет европейского интереса…

    Зато на другом фланге глава МИД РФ Сергей Лавров снова заявляет, что «Россия не отказывается от переговоров с Украиной». Более того, теперь он отступает в предлагаемом компромиссе с уважаемыми партнёрами ещё дальше и говорит:

    «В ходе переговоров в Стамбуле в конце марта украинская делегация внесла предложения по урегулированию, которые были поддержаны Россией…»

    Самое время напомнить, какие предложения выдвинул Киев на весенних переговорах в Стамбуле:

    - Одно из принципиальных условий подписания украино-российского «мирного» договора – не препятствовать вступлению Украины в ЕС.

    - Ключевое требование – гарантии безопасности Украине, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны статье 5 НАТО. То есть если Украина станет объектом любой агрессии, она вправе в течение трёх дней потребовать немедленных консультаций. И если эти консультации не приведут к дипломатическому решению проблемы, то страны-гаранты должны предоставить военную помощь, вооружение и закрытие неба над Украиной.

    - Крым в договоре будет прописан отдельным пунктом. В течение 15 лет предлагаются двусторонние переговоры по статусу Крыма и Севастополя. Все это время обе страны не будут использовать вооружённые силы для решения этих вопросов.

    - Вопросы ДНР и ЛНР в договоре также вынесены отдельным пунктом и должны обсуждаться президентами.

    - Россия должна прекратить огонь, после чего Киев организует референдум по основным статьям «мирного» договора, после чего должна ещё пройти его ратификация парламентами стран-гарантов и парламентом Украины. Но всё это время – «огня не открывать»...

    Нужно ли напоминать, что вся патриотическая российская общественность, забыв о разногласиях, дружно восприняла даже артикулирование этих пунктов переговорщиком от Кремля Владимиром Мединским как откровенный слив национальных интересов. И буквально встала на дыбы – аж Мединскому пришлось неуклюже объясняться, что это был просто список «хотелок» украинской стороны, который те зачитали вслух, а российская делегация просто рядом стояла…

    Но понимающие люди сразу же смекнули, что тут всё не так просто. И оказались правы!

    Ибо как теперь выясняется, именно этот набор жёстких требований к России «всё отыграть назад», к 2014 году, оказывается, был одобрен российской стороной...

    А что ещё мы узнаем вскоре – например после новых, тоже успешных передислокаций, ещё более приближающих РФ к достижению целей спецоперации?

8

Комментарии

23 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 сентября-8+2
    Узнаем, что очередная "перемога" резко сменилась зрадой, когда нам сообщат сколько укров полегло в боях за деревню Яблонiвка.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 сентября-4+4
    Наши руководящие товарищи совсем не хотят зарубаться с Западом по полной, то ли из-за того что свои не поддерживают, то ли самим еще хочется по европам в статусе почетных пенсионеров поездить, отсюда и война в пол-руки и в пол-ноги, а вот салорейх все это принимает за слабость и наглеет и Запад вместе с ним. Сейчас все будет решать общественное настроение, если власть решит, что ее за предательство снесут, то начнет шевелиться и разнесет Киев в пух и прах в ближайший месяц, если ей покажется, что народу эта война тоже уже надоела плавненько спустит все на тормозах подписав какой-нибудь похабненький мир с фиговыми гарантиями для Донецка и Луганска и четким сохранением за собой только Крыма.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская11 сентября+4
      Согласна. Основная "проблема" сидит на кремлёвском горшке, от этого "бей первым" можно ожидать любой подлянки.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев12 сентября
      Всё вроде правильно, только вот такой вопросик - отчего же до сих пор не "разнесли Киев в пух и прах в ближайший месяц"? Или Вы имеете ввиду Киев как населённый пункт? Если да - то каким образом можно разнести Киев в пух и прах? на это потребуется как минимум ядреная бомба.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин12 сентября
        Да, я, вроде, на этот вопрос ответил, просто цели такой нет, так как война с Западом по-серьезному неизбежно приведет к советской власти, как вы думаете нужно это Путину? Его главная задача подготовить свой уход, чтобы после не отправили на реи, а для этого без замирения с Западом не обойтись, отсюда и эта горе-война.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 сентября-2+2
    В общей сложности с 6-го по 10-е сентября потери киевского режима составили свыше четырех тысяч убитыми и более восьми тысяч ранеными.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый11 сентября+3
      Откуда вам это известно?2.А каковы потери у нас?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская11 сентября-2+2
        По поводу наших потерь читала публикацию одного укра, который сидит там, в окопах, так он утверждает, что на пятерых убитых шароварников приходится один русский. Кроме того, мне известно, что чаще всего атакующая сторона несёт большие потери. ///Учитесь военному делу настоящим образом! (Ульянов)
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый12 сентября
          Наталья ваш ответ на вульгарном (значит не научном) языке есть фуфло. Дискуссируя в данной теме , будьте более конкретной
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров11 сентября-1+2
    Весенние требования Киева уже можно забыть. Сейчас новые требования, более жёсткие. После недавнего разгрома путинских вояк на харьковском направлении требования ещё больше ужесточатся. С 1 октября в США вступает в силу закон о ленд-лизе для Украины. Цена вопроса - 40 миллиардов долларов, они уже выделены. Можно не сомневаться, что нынешние требования Киева через несколько месяцев покажутся путинцам вполне приемлемыми, но возврата к ним уже не будет. Будут другие требования.
  • Rikohet Южный
    Rikohet Южный11 сентября
    Так в Стамбуле еще был применен принцип акта доброй воли по отводу войск из под Киева и Чернигова после чего разразилась Буча. Тогда главное лицо было Абрамович, вот и теперь повторно якобы по вопросу зерна только присоединяются еще олигархи типа Коломойского итоги уход из под Харьково.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4911 сентября-1
      Помниться что в Чеченскую войну переговорщиком выступал сам Березовский.Был повешен или совершил суицид.Боюсь Абрамович наступает на те же грабли.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 сентября-2
    Киевский кураж на двух пальцах: победят русские, так пусть им достанется пустыня, победят они, так заставят при участии "мирового сообщества" Россию восстанавливать Украину. А России при любом раскладе придётся это делать.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 сентября-1+2
    Просроченный старичок не может вот так с кондачка взять и встретиться с Зеленским.Зеленский лидер Европы,к нему макроны с шольцами в очереди на прием стоят,дед там будет шестым подползающим.Но резиновая жопа может приблизить аудиенцию,выразив готовность убраться с оккупированных территорий и обсудить вопрос о реперациях.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 сентября+1
    В центре разрушенного Изюма уже развевается флаг Украины
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 сентября-1
    Ну что, Наташенька еще вчера предупредила о том, что "укроперемога" сменится зрадой. При лучине можно написать только "Евгений Онегин". Слушайте Наташеньку.