Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Андрей Нальгин. Медведев не так прост, как сам себя малюет?

  • Зам секретаря Совбеза России Дмитрий Медведев, некогда слывший «либералом» за фразу «свобода лучше, чем несвобода», теперь откровенно дрейфует к «ястребам». Регулярно публикует в своем ТГ-канале угрозы Западу, напоминает о российской «ядерной триаде» и вообще прозрачно намекает…

    Многие говорят – «клоун». Или даже – «карманная моська».

    Но так ли всё просто?

    Вот его текст, вроде бы, поминальный по Горбачеву, на прощании с которым экс-президент России счёл необходимым побывать. Вот ключевое оттуда:

    «Заокеанские аналитики снова дрожащими руками пишут про неизбежность смерти всех империй… Мол испанская империя распалась, английская империя распалась, другие тоже закончили свой век. А Россия – нет, даже несмотря на кончину СССР. Это, типа, плохо. Поэтому надо всеми силами подтолкнуть нашу страну к новому витку дезинтеграции. Понятно, что всё это грязные мечты… Но эти «мечтатели» умышленно игнорируют простую аксиому: насильственный распад ядерной державы – всегда шахматная игра со Смертью, в которой с точностью до хода известно, когда будет шах и мат. Судный день человечества.

    P.S. Кстати при всей разнице оценок поведения высшего руководства СССР и России того времени следует отметить, что у них хватило ума не дать раздербанить гигантский ядерный арсенал по вновь образовавшимся национальным квартирам. Последствия могли быть быстрыми и губительными для нашего маленького земного Мира. Весь стратегический ядерный арсенал тогда остался в нашей стране. И поддерживается нами на очень высоком уровне. И это – лучшая гарантия сохранения Великой России».

    Вроде бы опять шантаж?

    Ан нет. Совсем не настолько прост бывший «местоблюститель».

    Это, во-первых, некоторое напоминание нынешним американским лидерам о принципиальной позиции тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего. Который действительно сумел убедить вашингтонский истеблишмент, что лучше уж вести дела с одной страной-хозяйкой ядерных средств, чем договариваться о контроле над ним с пятью нищающими «осколками» некогда грозной империи. К слову, его оппонент и преемник в Белом доме Билл Клинтон пришёл к тому же выводу: риски – в том числе «расползания» ЯО и технологий по миру слишком велики.

    Но во-вторых, этот текст Медведева – сильная «заявка на победу». Очень тонкий намёк, что именно он – бывший президент, бывший премьер-министр, нынешний куратор «силовиков» и потенциальный преемник – удержит в случае чего контроль над мирным и немирным атомом, как удержали его в своё время Горбачев и Ельцин. И он же как политик с богатым опытом государственного управления, не даст – также в случае чего – стране свалиться в хаос со всеми сопутствующими рисками гражданской войны в ядерной державе. В этом, возможно, и был скрытый смысл присутствия замсекретаря Совбеза на церемонии прощания с Горбачевым, которое отметили все ведущие мировые СМИ..

    И вот вопрос: будет ли этот прозрачный намёк истолкован и понят правильно? И кем именно?

5

Комментарии

11 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил7 сентября+6
    Я думаю, все тонкие, как и толстые намеки нынешних наших политических деятелей - что-то сродни горбачесвского бла-бла-бла.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 сентября+2
    "Весь стратегический ядерный арсенал тогда остался в нашей стране. И поддерживается нами на очень высоком уровне." мля ну опять двадцать пять, с какого такого перепугу автор думает, что весь ядерный арсенал поддерживаеся на очень высоком уровне? они трындели все эти 20 лет, что путинская армия вторая в мире, и что в итоге? вот так и ядерным арсеналом, а медведев клоун, однозначно, просто сильно жить хочет, вот и всё
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 сентября+5
    Все проще.Димон не может смириться с потерей тосканских виноградников и периодически грозит лидерам демократий судным днем за их конфискацию.Общее отношение к его кривлянию лаконично выразил Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген: "«Медведев сегодня — клоун. Простите, я должен был это сказать».
  • Владимир Митин
    Владимир Митин7 сентября-1
    Димон является одним из самых главных лидеров-коррупционеров, "n"-ное количество которых было красочно представлено российском обществу Героем России Навальным. Но все лидеры мафии остались на свободе, зато Навальный борется за жизнь в карцере "российской справедливости". Россияне (999 из тысячи) своим политическим безумием помогли ему туда попасть. Димону, и далеко не ему одному, надо обязательно дорваться до трона, чтобы гарантии на стабильность и неприкосновенность наворованного и с таким трудом нажитого
  • Владимир Митин
    Владимир Митин7 сентября
    были сохранены
  • sergey -
    sergey -7 сентября+5
    Возникает вопрос-,,Как посредственный юрисконсульт стал президентом?,,Сейчас еще публикует какие-то лозунги.А в сущности,кто он такой?Да и путин то же.Баловни судьбы,которая стала горькой для народа.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 сентября-1+6
      всё верно, вся эта история началась с того иуды, в связи со смертью которого в сети было столько срача
      • sergey -
        sergey -7 сентября+2
        Правильно.Я давно писал,что уши растут именно оттуда.Рая тоже причасна к этому.Впервые СССР увидел во главе государства мужа-подкаблучника.Это как нужно настроить народ,чтобы он голосовал за кого угодно,только не за КПСС.В результате получили мнсэсов,которые разворовали все наследие и попали в такую жопу,а зима на носу.
  • сержант Т
    сержант Т7 сентября+4
    Владимир, а сколько было пролито соплей по виновности народа в непонимании эпохальности замыслов пятнистого благодетеля. Вот до сих пор и расхлебываем результаты работы реформателя.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 сентября+4
      да и вопрос стоит уже так, выползем ли мы из этой ямы вообще или нас просто занесет песком истории
    • sergey -
      sergey -7 сентября+2
      Тоже сержант,так на таких как мы вся армия держится,а не на этих недомерках никогда не наматывающих портянок.Кстати,удобная штука,перевернул наоборот и нога сухая.