Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога

  • От этой новости и правда как-то не по себе станет многим. Хотя она вроде бы и «обнадеживающая». Для некоторых.

    За скоротечностью нынешних событий часть аудитории, вероятно, уже успела «забыть», что некогда всесильный приватизатор всея Руси, делатель президентов и глава многого-всякого-прочего Анатолий Чубайс неделю назад попал в больницу «Mater Olbia» на итальянском острове Сардиния, этой Мекке обеспеченных людей. Причём его предварительный диагноз – синдром Гийена-Барре – оставлял не много шансов на возвращение к полноценной жизни.

    И вот всего через неделю бывшего советника президента России Чубайса выписали из больницы на острове Сардиния. Об этом сообщила итальянская газета La Repubblica. По её данным, «Анатолий Чубайс чувствует себя лучше. Его выписали утром 6 августа».

    В статье также отмечается, что хотя результаты токсикологических анализов еще не получены, врачи почти уверены в диагнозе. Согласно их мнению, это именно синдром Гийена-Барре, а не отравление, ибо пациент «ответил» на проводимое лечение. Что отодвигает его похороны на неопределённый срок.

    По сведениям издания, Чубайс уехал во Франкфурт, где далее будет проходить реабилитацию в одной из клиник.

    И вот здесь уже становится тревожно. Хотя высокопоставленный эмигрант отправился явно не в берлинскую «Шарите», где лечились оппозиционеры Пётр Верзилов, Дмитрий Быков, Владимир Кара-Мурза и Алексей Навальный, всё же – немецкие врачи… Неврологи там сильные, но и токсикологи тоже. А ну как снова сыщут в крови какой-нибудь новейший сверхсекретный «Новичок»? А ну как именно Чубайсу всесильная Немезида уготовила стать одновременно «искупительной», «примирительной» и «сакральной» жертвой?

    Или же всё как раз наоборот, и в списке потенциальных претендентов на неизбежно когда-нибудь опустеющий «трон» появится новый фаворит от Запада, жертва козней спецслужб и ярости нынешнего правителя? Разве же не «свой в доску» он для западных элит?

    Что всё-таки значит эта «многоходовочка»?

3

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 августа
    постановочка удалась.
  • Зря спешил
    Зря спешил8 августа-1+3
    Я бы не стал запихивать черную кошку в темную комнату, чтобы потом ее искать.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 августа+3
    правильный пацан. Реформировал страну так, что сейчас не испытывает никаких проблем со своим перемещением по миру. Денег, как он сам сказал, просто очень много, чтобы жить и оздоравливаться в лучших клиниках.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин8 августа+2
      Пройден немаленький путь от молодого оппозиционера - критика плановой экономики до закоренелого коррупционера и предателя интересов России.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов8 августа+1
    Синдром гиены.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот8 августа+2
    Не переживайте за Чубайса - когда у Путина наступят "критические" дни, он с легкостью принесет его в жертву... )