Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Андрей Нальгин. Снова мирные переговоры с Украиной?

  • В ходе визита в Россию экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер встретился с Путиным. И вот что б этом рассказал немецкому телеканалу n-tv.

    Первое. Начало Россией спецоперации на Украине стало «ошибкой российского правительства».

    Второе. Для решения конфликта необходимы обоюдные уступки.

    Третье. В Кремле хотели бы найти выход из ситуации путём переговоров.

    Помнится, предыдущая попытка переговоров окончилась без результатов. Якобы «США не позволили». А ещё помнится, что в самом конце февраля, когда несколько деморализованный украинский президент Зеленский сам предложил Москве договориться, пообещав «нейтральный статус» Украины, российский министр иностранных дел Лавров грозно заявил, что «пусть сначала ВСУ сложат оружие». Этого так и не произошло. Но теперь переговоров отчаянно ищет Кремль, наплевав на все «предварительные условия».

    Почему «отчаянно»?

    Потому что и бывший немецкий канцлер, и действующий советник турецкого президента почти слово в слово озвучили один и тот же «московский» тезис. Шрёдер: «Соглашение по экспорту украинского зерна стало важным дипломатическим успехом между сторонами, который можно развить и постепенно расширить до прекращения огня». Ибрагим Калын (Турция): «Если соглашение о поставках зерна будет успешно реализовано, не исключено, что это заложит основу для прекращения огня, обмена пленными и мирных переговоров».

    Совпадение?

    Впрочем чего ни случается в этой жизни! Но какова же вероятная «переговорная позиция» Москвы?

    Её тоже озвучил конфидент Шрёдер. По его словам, Крым является русским регионом за исключением татарского меньшинства, а потому ситуация может быть решена «с течением времени: может быть, не за 99 лет, как в Гонконге, а в следующем поколении». А вот ситуация с Донбассом более сложная, утверждает немецкий политик: по «Минским соглашениям» регион останется частью Украины, однако представителям русского меньшинства должно гарантироваться больше прав, для чего нужно «найти решение по модели швейцарского кантона».

    Абстрактно можно предположить, что экс-канцлер высказывает «личное мнение». Но появилось оно у него именно после встречи с Путиным. Что наводит на мысли о первоисточнике этого «мнения». И ещё на кое-какие вопросы наводит тоже.

    То есть если предположить, что всё это – такой мягкий «зондаж почвы» в поисках компромиссов для посредничества ЕС, то куда подобные намёки в итоге смогут привести? И на что в конце концов будет согласен Кремль?

2

Комментарии

33 комментария
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой4 августа-11+3
    После окончательного разгрома группировки Украины на Донбассе переговоры о прекращении огня станут возможными. А учитывая, что после этого Запад потеряет всякий интерес к Украине, такие переговоры вполне могут привести к перемирию. К миру - вряд ли. Ну, хоть так...
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов4 августа+6
      «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», – сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа 2019 года. Ну, хоть так.... Кхе-кхе-кхе...
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН4 августа-2+4
    После окончательного разгрома группировки орков из России под Херсоном подкупленного Россией Шредера вообще не будут слушать
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 августа-11+3
    Цитата: "И на что в конце концов будет согласен Кремль?". Уже давно всем ясно, что полная и безоговорочная капитуляция киевского режима - это единственное условие, необходимое для мирного урегулирования. Киевские власти могут, конечно, назвать всё это мирными переговорами, как они называли эвакуацией сдачу в плен в Азовстали, но суть от этого не изменится.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов4 августа-1+9
      Лахматоов и Ассенизаторо-Бочковой,а что делать с общеукраинской ненавистью к россиянским убийцам ,мародерам и насильникам, снесшим с лица земли их города,и убившими их родных?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов4 августа-7+3
        Таких, как ты, скорее всего, временно изолируют от общества, а остальные все на следующее утро после акта капитуляции проснутся антифашистами, как в Германии в 1945 г.
        • Ира Лунева
          Ира Лунева4 августа-2+4
          Сергей ,ну тогда честно признайте ,что целью было установить на Украине тоталитаризм путинской власти ,проведение жестких политических репрессий .
      • Виктор Старков
        Виктор Старков4 августа-5+1
        Юрий Борисов! Ни от одного защитника украинских нацистов не могу добиться ответа на простой вопрос: - Что Россия сделала плохого Украине до 2014 года, что вдруг все "майданутые" стали кричать: "Москаляку на гиляку". А после прихода к власти осуществлять это на практике. Может вы меня просветите.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский4 августа-1+4
          в Штатах Ку-Клукс-Клан до сих пор негров линчует, что же теперь Америку бомбить за это
          • Виктор Старков
            Виктор Старков4 августа-2
            Владимир Чигинский! Негров линчуют ?Да ну! Срочно сообщите это Байдену!
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский4 августа+2
              да он давно в курсе и так не изображает удивление, как ты
              • Виктор Старков
                Виктор Старков4 августа-2
                Владимир Чигинский! А по моему,вы отстали лет эдак на 60. Сейчас в моде Движение Black Lives Matter.
                • Владимир Чигинский
                  Владимир Чигинский4 августа+1
                  ты наверно никогда не слышал поговорки, на вкус и цвет товарища нет, поэтому и несёшь здесь дичь про отставание от какой то моды на черномазых, видно они тебе по душе
                  • сержант Т
                    сержант Т4 августа+1
                    Владимир, кроме дури из телевизора оно ничто больше нести не может
                  • Виктор Старков
                    Виктор Старков4 августа-2
                    Владимир Чигинский! Кто несет чушь, оставим на суд читателей. Вы похоже поклонник Ку-Клукс-Клан? А я то думаю, что вы все время укронацистов защищаете. Теперь понятно, родственные души так сказать.
                    • Владимир Чигинский
                      Владимир Чигинский4 августа+1
                      ну знаешь каждый вправе делать выводы сам, даже такие идиотские как твои, так что соглашусь с тобой пожалй вот в чем, оставим делать выводы читателям, нам с тобой все равно никогда не договориться
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов4 августа-1+3
          Для маразматиков,с пргрессирующей деменцией повторю еще несколько раз:Какое вонючее дело Плешивому Гопарю,как решает суверенное государство Украина,свои внутренние проблемы?Почему этот Плешивый Гопник,из питерской подворотни, не решает тысячи проблем в своем Быдлостане.Видимо обитателей своего Скотного Двора не считает за людей,доказательством чему,служит принятие людоедских законов,противоречащих своей же конституции.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков4 августа-3
            Юрий Борисов! Спокойно Дункель! Перестаньте истерить и обзываться. Не надо мне гнать пургу прозападной пропаганды. На вопрос вы также не ответили. По поводу суверенитета Украины. Нет никакого суверенитета у несостоявшегося государства, под названием Украина. Почему несостоявшееся? Да потому что Венгрии в голову не придет давать свое гражданство венграм Румынии, Сербии, Словакии и в других состоявшихся государств. А вот в Украине вынуждена была давать, чтобы защитить своих соплеменников от этноцида. Но Венгрия страна НАТО, поэтому Украина вынуждена с этим считаться и основной удар направлен был против русских. И смешно говорить о суверенитете страны полностью лежащей под дядей Сэмом. А вот за быдлостан и ответите по полной.
            • Юрий Борисов
              Юрий Борисов4 августа+2
              Не нравится Быдлостан,называйте Скотным Двором,по Оруэллу.
            • Юрий Борисов
              Юрий Борисов4 августа+2
              Казахстана, по высказываниям алкаша Медведева,тоже нет,а по словам Несмываемого Президента России ,границы России нигде не кончаются.Вы тоже придерживаетесь этих идей?
              • Виктор Старков
                Виктор Старков5 августа-2
                Юрий Борисов! Вы свой украинский снобизм оставьте при себе. Россияне почему то не называют Украину Быдлостаном или Скотным двором. От поляков что ли набрались? Так плохо знаете историю. Их шляхетский снобизм приводил два раза к потере независимости. Тем же путем движитесь. Назарбаев проводил дружественную по отношению к России политику, поэтому никаких вопросов у России к Казахстану не возникало. Что будет при Токаеве? Поживем – увидим.
                • Юрий Борисов
                  Юрий Борисов5 августа
                  Старков,у меня неоднозначное отношение к украинцам и хохлам,но это не дает мне право лезть с оружием в Украину и устанавливать в чужой стране "русский мир".А в отношении Казахстана расскажите это "собирателю земель русских" Александру Невскому №2- Владимиру Плешивому и его соратничку по подворотне Димону Непросыхаемому.
                  • Виктор Старков
                    Виктор Старков5 августа-1
                    Юрий Борисов! Я сомневаюсь в непревзятом вашем отношении. Вы однозначно на стороне нацистов. Вы не ответили на вопрос – Что Россия сделала плохого Украине до 2014 года. И несете какую то чушь про Казахстан, где Россия отметилась только тем, что помогла в наведение порядка, без выдвижения каких то требований к Казахстану. Вам уже заранее засирают мозги прозападной пропагандой?
    • Павел Новиков
      Павел Новиков4 августа+2
      Вы видите предпосылки для этого?
  • сержант Т
    сержант Т4 августа-1+4
    Юрий! Что взять с диванных полководцев? Они также стучали копытами в феврале, так же стучат и теперь. Говорят история никого не учит, наших же фельдмаршалов не учит ничто.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин4 августа+3
    — Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(монтер Мечников).Вороватый старичок хочет оставить себе все,что он успел цап-царапнуть,проведя фиктивные референдумы.С этим категорически не согласен Зеленский,который требует возвращения статус-кво на 24-ое февраля.Предмета для переговоров нет.Только военное поражение одной из сторон приведет к развязке.
  • yuri 54
    yuri 544 августа+3
    "По его словам, Крым является русским регионом...." Ну, слова то Шрёдера, а мысль чья? И потом, а что значит "российский регион" ? Вот Ярославль ,или там, Новгород— российский регион, тут спору нет. А Крым с 1954 года был регионом украинским. И тут совершенно неважно, кто составляет большинство населения, русские, украинцы ,татары, или евреи, и тем более неважно, прав,или неправ был Хрущёв, передав УССР Крым,ведь всё было сделано строго по закону, то есть, Президиум ВС РСФСР постановил передать Крым в состав УССР, Президиум ВС СССР утвердил постановление ,и издал указ о передаче.А Верховный Совет СССР законом утвердил указ . Хочу заметить, что именно Верховный Совет РСФСР, то есть, сама Россия передала Крым Украине! Или теперь так: хочу— отдам, а хочу— заберу? Но тогда это не закон, тогда это воровские понятия. А весь цивилизованный мир живет по закону, и та же Герма
  • yuri 54
    yuri 544 августа+2
    (Продолжение).........А весь цивилизованный мир живет по закону, и та же Германия тоже, где канцлером был Шрёдер.... . Вообще то, в мире много регионов, где русские составляют большинство, тот же Брайтон-Бич в NY, к примеру. Так что, будем Брайтон тоже присобачивать к РФии?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков5 августа-3
      yuri 54! Уже давно доказано, что Президиум ВС РСФСР не имел таких полномочий, чтобы решать вопрос о передаче. Но волюнтаристу Хрущеву было плевать на законы. Как и волюнтаристу Ельцину, который на вопрос Кравчука – Что с Крымом делать будем? Ответил - Да забирай. Хотя бы настоял на референдуме о самоопределении Крыма. И если бы жители Крыма не чувствовали себя квартирантами в Украине, то не говорили бы после референдума и присоединения – Мы вернулись домой. ….А весь цивилизованный мир живет по закону… Это вызывает просто смех. По какому такому закону бомбили Югославию, превратили в территорию самое успешное государство Северной Африки – Ливию. Да много чего можно перечислять. По какому такому закону вводятся санкции против государств и граждан? …Так что, будем Брайтон тоже присобачивать к РФии…Больше всего венгров живет в США, но Венгрия им почему то не выдает паспорта.
      • yuri 54
        yuri 545 августа+2
        Кем доказано,вами? ПРЕЗИДИУМ ВС РСФСР внёс предложение о передаче, и он имел на это полное право! А утверждал, и принимал закон ВС СССР, а это высший орган государства. В чём незаконность? Если рассуждать по-вашему, то и любой закон РФ, подписанный Путиным, тоже можно считать незаконным, в зависимости от того, нравится он кому , или не нравится.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский5 августа+2
          да да "доказано" им и такими как он, ну вы поняли
        • Виктор Старков
          Виктор Старков5 августа-1
          yuri 54! Я не буду долго расписывать, при желании можете почитать тут:https://mikle1.livejournal.com/3165203.html Хочу только обратить внимание, что мнение жителей Крыма никто не спрашивал, ни при коммунистах в 1954 году, ни при демократах в 1991-1992 гг.