Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Андрей Нальгин. О российской катастрофе… Делаем вид, что не видим?

  • Во все времена нам рассказывали, что Россия – это не какая-то там «Верхняя Вольта с ракетами». И не «страна-бензоколонка». Мол мы можем куда больше, чем продавать нефть и покупать китайский ширпотреб, европейские авто и американские айфоны.

    И «ещё мы делаем ракеты»…

    А вот что о развитии нашей промышленности говорят цифры. И говорят они одно: на дворе катастрофа!

    По данным статистики, обвал в обрабатывающей промышленности усиливается. Росстат показывает настоящий коллапс в обработке (все показатели – по отношении к июню 2021 года):

    • производство автотранспортных средств: – 62.2%

    • легковые авто: – 89%

    • металлургия:  – 6,4%

    • готовые металлические изделия: – 16.9%

    • деревообработка: – 14,6%

    • химия: – 7,7% .

    В плюсе только «прочие транспортные средства», где учитываются в том числе «танки и самолёты», (+5.2% год к году) и лекарства (+16.5%).

    Снова «пушки вместо масла»? И кстати куда пропали голоса тех, кто кричали, что «всё в Китае купим»?

18

Комментарии

15 комментариев
  • Павел Новиков
    Павел Новиков28 июля+9
    Умным все понятно без цифр, а телебыдлу все равно ничего не докажешь, потому что Соловьев и Киселев скажут, что это ХПП
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-4+2
      Подскажите мне сколько в России умных и сколько телебыдла. Без этих показателей у меня никак долгосрочный прогноз для России не получается. Заранее благодарю за ответ.
      • Павел Новиков
        Павел Новиков28 июля-1+5
        Вам в Росстат.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин28 июля-1+1
          Вы ему верите? И предлагаете верить другим? Росстату верить как Путину? А я, грешник, хотел верить вам.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 июля-1+4
    "Весь российский «экран» обсюсюкивает спасение зоопарка. Конечно, это благородная акция, но хоть бы где-то при этом было сказано, сколько тысяч россиян гибнут в гнилых хрущобках , а то и вовсе в бараках, гибнут от нищенских зарплат, голода и холода, от бандюков в связке с полицией, от беспредела чиновников в связке с прокуратурой, от бесовского разрушения русской души этим самым «экраном», которому (разрушению) исподволь потворствуют церковь тире власть." Кому-то повезёт добежать до метро, а что с не успевшими 140 000 000? // https://ros-sin.livejournal.com/6260.html
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 июля+4
    Закономерный финал любого сильно пересидевшего коррумпированного диктатора это развал,нищета и оскотинивание значительной массы население.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-4
      + белогвардейцу от меня. Но, если он в чем то прав, то надо поощрять, хотя белогвардеец - ярый враг ленинцу. Белогвардеец немного сродни сталинским чекистам - они тоже свой народ мордовали: и стреляли, и пытали, и в лагерях гноили.
  • yuri 54
    yuri 5428 июля+3
    Вот что пишет Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ: "Позвольте я приведу данные исследований, которые мои коллеги проводили сейчас в Белгородской области и которые меня самого поразили. Они анализировали установки крестьян по целому ряду вопросов, и выяснилось: каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме, 28% опрошенных не видят необходимости в душе, 35% - в легковом автомобиле, 60% ответили, что не стали бы расширять свое личное хозяйство, даже если бы была такая возможность. 60% открыто признались, что не считают воровство зазорным. Лишь 5%, в принципе, готовы к предпринимательству, но прогнозируют, что будут с этим проблемы."....... 60% готовы воровать— это ли не катастрофа?! Впрочем, есть с кого брать пример, и кого поддерживать.... Вот вам и один из ответов на вопрос, что происходит с российским населением.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-3
      Я тут (выше) задавал вопрос, но не вам: "Подскажите мне сколько в России умных и сколько телебыдла." Но вы почти точно на него ответили.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 июля-2
    Фрол! Будьте осторожны! Не требуйте выдачи вам государственных тайн! Сколько бы их (несчастных россиян) не гибло, тут на сайте есть люди, которым этих жертв всегда недостаточно!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева28 июля-1+4
    В общем ,очередной скулеж антисоветчиков ,захвативших РСФСР ,что народишко им достался плохой . Ну и отвязались бы вы от России и российского народа .
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов28 июля+3
    Кстати, по теме.... Зачем напрягаться??? Вы просто разделите численность населения РФ на естественную убыль населения РФ за 2021 год. И получите чудный итог: через 139 лет 2 месца и 3 недели начеление России просто элнингьпогл ПОЛНОСТЬЮ ВЫМРЕТ...
    • Ира Лунева
      Ира Лунева28 июля+4
      После захвата РСФСР антисоветчиками ,сверхсмертность российского народа составила более 16 миллионов человек ,это больше ,чем убили гитлеровцы граждан РСФСР . И они еще и отмахиваются -да не жалко ,это ж всё были лентяи и пьяницы ,естественный отбор .
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 июля-3
    А что удивительного в приведенных автором цифрах? Экономика России была во многом интегрирована в мировую, а точнее - в западную. И теперь Запад перекрывает нам кислород. Конечно будет мощный спад. Придется потихоньку выбираться.