Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Андрей Нальгин. Вооружение и наказание

  • По сведениям РБК, курирующий космос и оборонно-промышленный комплекс (ОПК) вице-премьер Юрий Борисов уйдёт в отставку в ближайшее время. Эту новость рассказали сразу два источника, знакомые с обсуждением вопроса, и подтвердили из недр ОПК.

    О причинах того не сообщается. Но тут всё ясно «даже ежу». Коли уж взялись за смену коней на переправе, значит, дальше терпеть уже нельзя.

    Юрий Борисов, куратор ОПК и гособоронзаказа, на который из бюджета за последние 10 лет было потрачено 20 трлн руб., все эти годы «реализовывал» госпрограмму перевооружения Российской Армии. При нём ОПК, получая по 2 трлн руб. ежегодно, обещал к 2020 году поставить в войска дивизионы новых танков «Армата», 600 самолётов и тысячи вертолётов, а также довести долю современного вооружения до 70%. Но уже сейчас стали понятны «отдельные недостатки», ставшие одной большой проблемой. Из-за которой приходится распечатывать унаследованные от СССР склады оружия. Благо наполняли их люди понимающие…

    Впрочем говорят, что Борисов как человек системы уйдёт не на почётную пенсию, а на другую работу. Возможно, сменит поэта-песенника Дмитрия Рогозина в «Роскосмосе». Что ж, если в Советском Союзе проштрафившихся деятелей отправляли руководить культурой, то нынче — космонавтикой. Уровень которой упал до выдачи на-гора вместо других побед рогозинских частушек.

    Ну и ещё «ложка дёгтя». Посмвященные уверяют, что эта замена – часть давнего плана, в рамках которого действующего министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сделают новым вице-премьером и куратором оборонки. Хотя после того, как приоткрылась реальная ситуация с российской экономикой, насколько по ней ударили санкции и как реально обстоит дело с «технологическим суверенитетом», увольнять стоило бы обоих, ибо хрен редьки не слаще…

    Однако в Кремле, значит, предпочли выбрать из двух сортов этого самого то, что поаппетитней…

    Это ли не катастрофа?

12

Комментарии

7 комментариев
  • виктор нескин
    виктор нескин13 июля+7
    А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 июля+8
    это даже не цирк, а вертеп, поганые куклы (правительство РФ) тасуются в засаленных руках жулика по фамилии путин, являющимся по совместительству директором этого вертепа, все эти конвульсии и дерганья всего лишь знак неумолимо приближающегося краха, и больше ничего, не стоит искать смысла там, где его никогда не было
  • Павел Новиков
    Павел Новиков13 июля-1+5
    Все эти перестановки не играют никакой роли. Правящий класс тот же, поэтому не изменится ничего.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 июля+4
      правящий класс это слишком громко сказано, мелкие воры и хапуги дорвавшиеся до власти, поэтом и хапают до жопы, как будто в последний раз
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 июля+7
    Путинизм сдох еще до начала войны,никакое развитие страны невозможно.Какая разница,как вороватый ботоксный дед тасует свою засаленную коррупционную колоду.Если взять старика за грудки и хорошенько тряхнуть,а потом спросить:а зачем ты этого вора переместил туда,а того коррупционера бросил сюда,то он замычит что-то невнятное и не сможет ничего объяснить.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 июля-1
    хаймарсы подорвались под Юрой Борисовым.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 213 июля+1
    Это не внутренняя политика, а игра в кости. Кому как повезёт...