Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Андрей Нальгин. Печальный финал Поклонской

  • Казалось бы, вот же оно – её время – пришло наконец! Мечты сбываются, надежды исполняются и новый фронт работ – самый востребованный в нынешних условиях. Можно быть одновременно и символом «Высшей Справедливости», и даже её орудием.

    Но – нет. Увы…

    Бывший прокурор Крыма, бывший депутат Госдумы, бывший посол России в Кабо-Верде и теперь уже бывший замруководителя Россотрудничества Наталья Поклонская трагически не вписалась в новую реальность.

    Путин своим указом уволил ее с должности замглавы Россотрудничества, где она проработала чуть больше четырёх месяцев.

    Видимо, это произошло потому что нечто человеческое оказалось не чуждо бывшей обладательнице прокурорских погон, запомнившейся на своей должности крайне жёстким подходом к подследственным. Многие из которых были прямо связаны с оргпреступностью.

    А в на «гражданке» Поклонская внезапно здорово «помягчела». Стала вслух рассуждать про «общее горе матерей». Начала говорить, что надо сделать «выбор в сторону мира». И даже осудила одну крайне почитаемую ныне букву нерусского алфавита.

    Разве могло это сейчас, когда от каждого, хоть в мундире, хоть без оного, требуется лишь нерассуждающая «лояльность» – остаться безнаказанным? Вот и не осталось…

    Что ж, «символ живой человеческой натуры» на госслужбе сгинул. И нового, похоже, не предвидится.

11

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский14 июня-1+4
    бабу-ягу в кремле скоро самого уволят, как в сказке, прямо в печь, так что Наташка ещё легко отделалась
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН14 июня-1+3
    она уже советница прокурора, где скоро запретят даже думать что то
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин14 июня-1+3
    Наташа станет востребована сразу после краха одряхлевшего петербургского гопаря и его клики. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Русский тот, кто Россию любит и ей служит.(Петр Великий)
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4914 июня-3+1
    Назначили зам Ген прокурора РФ. Не пишите хрень.