Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Андрей Нальгин. О судилище над «иностранными наёмниками»

  • Что ж, если нужна иллюстрация к выражению «суд скорый и неправый», то вот она. Завершившийся в Донецке «суд» над иностранными якобы наёмниками. И дело даже не в смертном приговоре троим обвиняемым, двум британцам и одному марокканцу – кто бы сомневался, что итог в нынешних условиях будет иным?

    Дело в самом «суде», который писать даже без кавычек невозможно.

    «Верховный суд» очень мало кем признанной Донецкой народной республики 9 июня приговорил к смертной казни граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима. Всех – по обвинению в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наёмников. То есть по ст. 323 УК ДНР («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и ст. 430 УК ДНР («Наемничество»), с учётом ч. 2 ст. 34 УК ДНР («Совершение преступлений группой лиц»). Как сообщается, наказание было назначено обвиняемым «по совокупности преступлений».

    Сам «суд» занял всего два дня. Что уже вызывает вопросы к его организации. Ну и к тому, насколько реальными и адекватными были возможности обвиняемых защищаться. Теперь у них осталось 30 дней на апелляцию или прошение о помиловании.

    Но не это самое главное.

    Некий «суд» из как бы государства, практически никем в мире не признанного, кроме России да столь же непризнанных Абхазии с Южной Осетией, выносит некий «приговор». Причём сразу – к высшей мере. Легитимность сего действа даже и обсуждать грех, за полным её отсутствием. И хотя практика судов Линча известна в истории, можно ли возрождать её сейчас, в XXI веке? И даже если всё это – лишь элемент закулисного торга, всё равно оторопь берёт…

    То есть нужно ли ещё что-то к пониманию того, куда скатывается Россия, чьи высшие должностные лица как раз и курируют весь этот процесс?

    А дальше что? Средневековье, процессы над еретиками и костры?

7

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня-1
    вы еще талибов поучите жить.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой10 июня-4+3
    Автор много буков написал, но так и не сказал, наемники они или нет. Значит понимает: эти кексы самые что ни на есть наемники. Поэтому все дальнейшие рассуждения - просто словоблудие.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов10 июня-2+5
      Ассенизатор,а "вагнеровцы"на территории Украины и странах Ближнего Востока и Африки наемники или просто насильники и убийцы,с садисткими наклонностями?
  • yuri 54
    yuri 5411 июня+3
    Конечно, суд ДНР тут только исполнитель , а эаказчик и рулевой тут кремлёвская братва. Хотя все "шишки" падут именно на ДНР,а учитывая, что ДНР(как и ЛНР) нормальный Мир считает чем-то сродни ИГИЛ, то "шишки" будут весьма неприятные. Но это дело будущего,и многое будет зависеть от того,будет ли приговор приведён в исполнение. И если будет, то вагнеровцам,и прочим ихтамнетам следует сильно постараться не попадать к украинцам в плен.
    • Игорь Миа
      Игорь Миа11 июня+2
      нормальный Мир надо брать в кавычки - "нормальный Мир"
  • сержант Т
    сержант Т11 июня+4
    Юрий, что же вы угнетаете ассенизатора вопросом - он еще ЦУ не получил.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой11 июня-5+3
    Крайне интересна тактика "спасения" GB своих непутевых граждан. Вместо того, чтобы попытаться как-то по-тихому договориться, высокоморальные британские политики подняли хай на всю вселенную, с руганью, оскорблениями, унижениями, ну чисто хохлы:)) Неужели думают, что Россия испугается и отступит? Нет конечно. Просто эти ублюдки живыми им не нужны, а вот мертвыми - сгодятся. Можно даже попробовать героев из них слепить...посмертно.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман11 июня+3
      Может, Британии, они нужны мертвыми. Зато России, они точно нужны живыми. На крайний случай обменяют, на очередного наркобарона или торговца оружием. Просто, приговор, повысили их "цену".
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой11 июня-4
        Согласен. Нужны многочисленные интервью из камеры смертников, где приговоренные будут отрабатывать помилование: адреса, пароли, явки, процесс вербовки, обучения, доставки, и.т.д. В хорошем качестве. Специально для мировой общественности.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin11 июня+3
    Кто мне подскажет, контрактники в армии - это наёмники или патриоты?. Наёмники воюют за деньги. Патриоты воюют за идею.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 июня-3
    Контрактники и легионеры это две противоположные стороны.Примерно как в спорте.Можешь выступать за кого угодно и где угодно в интересах нанявшего тебя клуба или страны.