Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Андрей Нальгин. Кремлевский страх

  • Суровая правда, кажется, помалу начинает доходить до обладателей высоких чинов и обитателей кремлёвских кабинетов. И от этого уже разворачивается настоящая паника среди тех, кто ещё совсем недавно грозились и кичились.

    Насквозь прокремлёвский Сергей Марков обескуражен. Итоги примерно трёх месяцев в его понимании теперь выглядят так:

    «США и Британия в мае кардинально поменяли свою стратегию в отношении Украины и России. На первом этапе они готовили сделать из Украины «европейский Афганистан» для России. Измотать Россию и в 2024 году приступить к «свержению» Путина. Они думали, что армия России возьмет под контроль почти всю территорию Украины за короткий срок. Но армия России не смогла это сделать.

    После неудачи армии России на первом этапе они решили, что могут нанести военное поражение армии России силами армии Украины на территории Украины. И перенести военные действия на территорию России уже в 2022 году. Поэтому:

    1. На первом этапе США снабжали армию Украины лёгким оружием, для партизанской войны и диверсий. А сейчас резко перешли к снабжению тяжёлыми вооружениями. На первом этапе США не планировали особенно вмешиваться в военные действия. А сейчас разведки США и Британия в полном объёме участвуют в боевых действиях против армии России дистанционно. Даже утопили крейсер Москва.

    2. Именно поэтому США и Британия сейчас они против любых мирных переговоров, надеются победить на поле боя.

    3. Наступление ВСУ США и Британия планируют на июль-август».

    Действительно, нельзя исключить, что первоначальный план Запада, если он вообще существовал, был в том, чтобы «позволить» России взять под контроль всю восточную часть Украины, заставив нести расходы на её содержание и на «партизанскую» войну. И параллельно подтачивать экономику санкциями, в какой-то мере повторив «афганский сценарий», немало поспособствовавший краху СССР. Американский президент Джо Байден в те годы уже был в большой политике. Возможно, те образцы и пришли ему на ум…

    Но что ещё бросается в глаза в рассуждениях близкого к АП Маркова?

    Первое. Стремление переложить ответственность на военных. Отсюда и констатация, что «Армия России не смогла».

    Второе. Ощущение страшной близости неизбежного финала. Сама мысль о том, что проблемы начнутся не в далёком пока 2024 году, а уже в июле-августе этого, вызывает смятение. Тем более что между строк читается и потенциальный масштаб этих проблем.

    Третье. Отсутствие даже намёка на понимание того, как с этими проблемами можно совладать.

    И ещё у Маркова совсем не случайно упоминание только США и Великобритании, без ЕС и НАТО, словно их и не существует в природе. Ибо только эти две страны, в отличие от аморфного Евросоюза и подконтрольного Альянса, единые и обладающие в совокупности огромным военным потенциалом, являются реальной силой в нынешнем мире. Ну, плюс Китай. Но он, по завету Лао-цзы, сидит на берегу реки, никуда не спеша, и лишь слова дипломатов иногда обозначают его настрой.

    И всё это вместе взятое выдаёт колоссальную панику у «пиджаков». Которые, похоже, боятся повторения уже не «афганского сценария», при котором катастрофа была более-менее управляемой и медленной, а февральского 1917-го, когда власть и страна скатились в ад за считанные месяцы. Вдобавок теперь и бежать-то по сути некуда. Там, где были заботливо подготовлены запасные аэродромы, нашим гостям теперь не рады. Места, где были загодя складированы средства на «спокойную старость», под прицелом. Туда, куда пока ещё пускают, не слишком хочется – а главное, защиты от экстрадиции нет.

    Похоже, отсутствие реальной возможности «сдать» и «сдаться» – единственная соломинка, на которой сейчас держится Режим. Но как долго он сможет на этом продержаться, когда реальные проблемы всё же начнутся?

11

Комментарии

10 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 мая-10+2
    Планы СЩА выдал известный негодяй и военный преступник Джордж Буш-младший. «Зеленскому» (а на самом деле пранкерам Вовану и Лексусу): "Вы должны уничтожить как можно больше русских войск..." Вот и всё, никаких побед не предусматривается. Просто покусать и отползти.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов28 мая+6
      Ага... Только неясно в чем тут прикол... Что не так сказал "известный негодяй и военный преступник Джордж Буш-младший"?
      • dym dum
        dym dum28 мая-10+2
        да в статье-то пищуть о крахе!.. "известный негодяй и военный преступник Джордж Буш-младший"-то сказал, вот толко упоротые укронацики СалоРейха его не услышали, посему и пали жертвой, как и обещал ДжБущ... изначально по замыслу залужных преступников СалоРейх и должен был убиться об Россию, нанеся ей максимальный ущерб, только наша имбецильная власть долго ждала, пока он подрастет... ...странные эти авторы-пацифики, то поносят в малоумии кремлевских пропагандонов, то преподносят МНЕНИЕ одного из таковых(того Маркова - субъекта, занимающегося как замечено, вбросами) за исподние истины)))... ну, либерастный дискурс в своем духе...
        • Виктор Иванов
          Виктор Иванов28 мая-1+4
          Бы пресс-секретарь игоря Бочкового? Теперь буду знать...
          • dym dum
            dym dum28 мая-8+1
            ух, подловил... теперь вапче придется не писать)))
            • Виктор Иванов
              Виктор Иванов29 мая-1+3
              Да неее... Писать, конечно, можно! Не желательно в каждой бочке затычкой быть. Нет?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 мая-1+7
      На месте Джордж Буша-младшего вы бы сказали нечто другое? Поделитесь тем, что сказали бы вы в такой ситуации.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 мая-1+7
    Стратегия в том,чтобы клика сама сдала одряхлевшего вороватого карлика,ставшего для нее токсичным. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина! (Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 мая-4+1
    Скажите, что мешает Украине сконцентрировать на определенном участке 10-20 тысяч солдат и сделать хотя бы попытку наступления? Что это за странная игра в батальонные группы? Где вообще желание воевать? Где импульс к победе? Пусто. Какие-то поддавки для идиотов.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 мая-1+3
      "Где вообще желание воевать?" Да. Действительно. Странные солдаты какие то ныне. То ли дело раньше. С Красной Площади под Марш Славянки парадным шагом с нескрываемым страстным желанием сразу на фронт. А нынешние потешные полки где свое остервенелое желание-рвение демонстрируют? Ах, да - бункер от нациков охраняют. Как бы диверсионная группа, переодетая в парадную форму не прорвалась.