Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Андрей Нальгин. Развод Лаврова

  • Это, конечно, просто ужасно. Понятно, что прожитые годы никому не красят внешность, а многим ещё портят характер. Но вот чтобы настолько – это ещё надо суметь…

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров оформил развод. России с Европой. Или даже со всем западным миром.

    Россия «серьёзно подумает», прежде чем возобновить с ним отношения, даже если он сам предложит это сделать. Об этом Лавров грозно заявил во время выступления в рамках проекта «Сто вопросов лидеру»:

    «Это зависит целиком от западных стран. Когда они переживут свою остервенелость и решат, что есть Россия, она никуда не делась… если они захотят что-то предложить в плане возобновления отношений, то серьёзно подумаем: нужно ли нам это будет или не очень».

    Грустно и жалко было слушать это. Хотя бы потому что Запад в плане возобновления отношений ничего сейчас России не предлагает. Напротив, стремится прочь от неё, как от прокажённой. Рвёт связи, даже если этот разрыв обходится ему дорого и болезненно. Самоизолируется любой ценой. А Лавров грозится «серьёзно подумать» над тем, что сейчас не только не на столе, но даже не в проекте.

    Так брошенный муж кричит вслед уходящей от него супруге: «Ты, тварь, ещё пожалеешь! Ты сдохнешь без меня! Ещё на коленях приползёшь и умолять будешь! А я подумаю, прощать ли дрянь такую…».

    А та – просто уходит, не оборачиваясь, от вконец опостылевшего бывшего. Намучившись с ним вдоволь, хлебнув по горло его неадеквата, она рвёт с ним все связи, сколько бы ни пришлось за этот разрыв заплатить. И по фигу ей его угрозы. Даже если будет голодать, даже если будет замерзать, даже если станет пропадать – назад уже не вернётся. Ни за что. Всё! Кончено! Нет больше в её жизни места для него – ни капли, ни граммулечки.

    А потому совсем не грозно, а нелепо, глупо и жалко выглядит такой мужчина...

    Нелепо и жалко выглядит со своими угрозами и Лавров. Что видно в общем-то всем. Ну и авторитета России такое не прибавляет.

    А ведь когда-то нынешний министр выглядел в замшелом болоте российской дипломатии как глоток свежего воздуха – либералом, интеллектуалом и даже частично неформалом плюс немножко бунтарём. Но те времена давно прошли. Долгие 18 лет пребывания в министерском кресле с их неизбежным раболепием и заискиванием перед верховным властителем, тоже бессменным, своё дело сделали. Теперь… Ну что тут скажешь, кроме фирменного «Д., б.!»?

    Только банальность – что каждому нужно уходить вовремя?

13

Комментарии

23 комментария
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой24 мая-10+6
    А Россия – просто уходит, не оборачиваясь, от вконец опостылевшего Запада. Россия всегда была для Запада чужой, непонятной, слишком независимой и слишком большой страной, которую никак не возможно проглотить, сколько ни разевай рот. Вот и сейчас, хотели проучить, заставить платить и каяться, а она взяла и ушла:((
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов24 мая-1+4
      Игорёк, про "вконец опоствлевший Запад" не надо уьверждать за всех россиян ОК?
  • dym dum
    dym dum24 мая-9+3
    Это не угрозы, Андрюша, это ясное понимание и демонстрация преимущества над хитрожопой женушкой (уж приму на время твою метафору, хотя она далека от адеквата), столько лет считавшей мужа дурачком, изголявшейся над его самолюбием и достоинством, злоупотреблявшей его добротой, соглашательством и лояльностью, игравшей его интересами, желаниями и нервами, как ей хотелось... а теперь именно ОН ее ОТПУСКАЕТ (сколько ж можно такое терпеть?) и говорит - нет уж, дорогая, долг платежом красен!.. когда-то ты вдоволь помучила меня, теперь я отвечу тебе тем же!.. и буду я с тобой общаться и разговаривать (спать, явно, никак уже не получится))) только в том случае, если ты теперь сама какое-то время поунижаешься и за мной побегаешь! И по-другому, никак… ...иди помыкайся, сутенеры ждут!
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов24 мая+4
      Мля... Дум дум себя увидел в брошенном муже. Чувствуется, сам пережил...
      • dym dum
        dym dum25 мая-4
        Витюня, я увидел только то, что ты на моей аватарке не смог заметить дым))) - остальное - твои личные домыслы)))
  • владимир кот
    владимир кот24 мая-7+1
    Все пропало, чем же теперь нальгины питаться будут? Глаза открой, таблетка-Азия развивается гораздо динамичние европы.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов24 мая+4
      ****Азия развивается гораздо динамичние европы**** Владимир, ты никак не поймешь разницы между РАЗВИТЫМИ и РАЗВМВАЮЩИМИ СТРАНАМИ. Жаль...
      • dym dum
        dym dum24 мая-6+2
        все верно, у развитых уже нет потенциала развития, поэтому пердушка Гейроппка сливается как субъект и заканчивает свою историческую, во многом отвратительную миссию, а Пендосстан теряет вожжи и мечется в противоречиях терминального кап. кризиса - это и есть т.н. Закат Запада, о котором так долго говорили и писали его выдающиеся умы, вроде Шпенглера, Ницше, Генона, Хайдеггера и пр... - ущербная Цивилизация...
        • Виктор Иванов
          Виктор Иванов24 мая-2+4
          А может думдум ущербный? Из его комментария не чувствуется, что он где-то изучал политэкономию...
          • dym dum
            dym dum24 мая-5+2
            На Западе нет Политэкономии, дорогой, там насаждается псевдонаука Экономикс, как и у нас, для плебса, ну а буржуйская элита изучает политэкономию марксизма, который у нас предатели спустили в унитаз, и теперь, сами возле него оказались... правда, это изучение западным элитам не помогло, как не хотели они его (марксизм и политэкономию) обойти пандемическим кульбитом, нихрена у них не вышло - объективные законы и "черного лебедя" не нае...шь... что касается "Заката Запада", то ведь не только марксизм предрекает "конец капитализма", но и другие западные философы совершенно иных направлений и взглядов говорят именно об ущербности на совершенно иных основаниях, нежели марксизм (в чем она заключается, ущербность - отдельная тема)... при чем тут Политэкономия... я про Фому, а вы мне про Ерёму...
      • владимир кот
        владимир кот25 мая-2
        не поймешь разницы между РАЗВИТЫМИ и РАЗВМВАЮЩИМИ СТРАНАМИ. Жаль...,, Рим тоже был развитым, и что? Американцы, усиленно топят Европу(им сейчас конкуренты не нужны). Так что, пожалейте гендерноравных, им придется туго.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков25 мая-1+2
      Кому ты там нужен в Азии??? Когда появится угроза вторичных санкций, Китай сдаст тебя с потрохами вместе подельниками. Пока еще эта карта не вступила в игру. Пригожин, да проведи ты уже курсы повышения квалификации своих троллей, а то они палят контору не по-детски.
      • владимир кот
        владимир кот26 мая-1
        Пригожин, да проведи ты уже курсы повышения,, Ты его видел на сайте? Видно умишки как не было, так инет. Придурок, я на этом сайте уже лет 5, а вот откуда взялась вонючка, как ты, не известно.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман24 мая-1+7
    А мне, это все напоминает развод с наркоманом. -Жалкая обманщица, ну купи у меня этот торшер, этот стол и эти стоптанные галоши... Я великий человек! Я отмудохал всех соседей, у меня есть пистолет, мои родители пенсионеры, пошли работать, но мне на дозу все равно не хватает.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 мая-1+6
    "Нелепо и жалко выглядит со своими угрозами и Лавров." + омерзительно нагло и тупо.
    • dym dum
      dym dum24 мая-6+2
      Я даже бы с Вами согласился - может быть нагло и тупо, так гораздо более реально, чем у автора, если учитывать барыжную буржуйскую сущность власти РФ, но не думаю, что Лавров так откровенно по жлобски не воспитан - все же это именно демонстрация преимущества!.. Европпка сама себя насилует, в угоду сутенеру, чего ж с ней вести себя нагло, а указать ей, что сама виновата - вполне логично!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 мая-3+6
    Читая испражнения этого дебиловатого коррумпированного очкарика,несостоявшегося виноградаря Димона и их хозяина старого петербургского гопаря Вована,ясно понимаешь,что эти старперы обречены на поражение.До масштабных перемен осталось всего ничего. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина! (Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев24 мая-2+1
    Лавров исполнитель, делает то, что ему скажут. А вот в Кремле, такое ощущение, что дежурные путины меняют друг друга и у каждого свой взгляд на внешнюю политику. Не успел МИД направить в СовФед предложения о денонсации соглашений с ВТО и ВОЗ, как Лавров уже звонит ген.директору ВОЗ и заверяет его в полной поддержке РФ проводимой ВОЗ политике, а постоянное представительство России «при отделении ООН и других международных организациях» публикует в Twitter пост в поддержку ВОЗ и опровергает "слухи" о выходе из неё РФ.
    • дмб дмб
      дмб дмб25 мая-3
      Я Вам больше скажу. Там, что ни субъект, то гений. Вот все СМИ захлебываются от восхищения, по поводу того, что Мишустин разрешил торговым центрам, расторгать договоры с компаниями, покинувшими страну. Это хорошо, что он один заменяет собой целый гражданский кодекс. Но вот вопрос, для чего сия загогулина. если компания ушла и не полатит аренду, то и разрешения Мишустина не нужно, а если платит, то владельцу пофиг, ушла она или нет.
      • Виктор Иванов
        Виктор Иванов25 мая+1
        Ага... Кремлевская методичка всё та же: хороший царь, плохие бояре...
        • дмб дмб
          дмб дмб25 мая+1
          Если это адресовалось мне, то напрасно; царь и бояре друг друга стоят, в т.ч. и по интеллекту.