Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Андрей Нальгин. Об унижении Путина в особо циничной форме

  • Да, всё-таки американцы – мастера жеста и мизансцены. Умеют закрутить…

    Оказывается, во-первых, они сообщили Украине о том, что будет содержаться в их письменном ответе на предложения России по гарантиям безопасности. Об этом заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

    И во вторых, по словам госдеповского чиновника, Штаты не только проинформировали Украину о том, что будет в этом документе, но и дали ознакомиться с его предварительной версией. И что ещё хуже для Путина, запросили мнение Киева и включили это мнение в документ. «Так что сюрпризов для НАТО, наших европейских союзников и Украины не будет», – пообещал Нед Прайс.

    В общем российский президент может чувствовать себя «отфоршмаченным», выражаясь языком людей, живущих не по призираемым в РФ законам, а по уважаемым понятиям.

    Как известно, Путин вообще не считает Украину государством. По известной легенде, он как-то заявил американскому президенту Джорджу Бушу-младшему, что «Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»

    Отчасти поэтому он предложил нынешнему американскому президенту Джо Байдену «перетереть базар» по Украине и снять все «непонятки». А заодно решить её судьбу на годы вперёд. Мол это дело больших людей решать, кто под кем ходит.

    И вот теперь происходит нечто, с точки зрения Путина, немыслимое. Это «недогосударство» не только высказывает своё мнение по вопросам, как считают в Кремле, исключительно российско-американской повестки. Но и украинское мнение – уже без кавычек – включается в ответ на российский ультиматум (а вот здесь кавычки более чем уместны).

    Иными словами, российскому авторитету недвусмысленно указали на его место… Понятно, где.

    Но, с другой стороны, Вашингтон честно предупреждал: «Ни слова не будут об Украине без учёта мнения Украины». Так что и предъявить-то ему нечего…

    Остаётся – утираться и глотать?

    Или же с яростью фанатика попробовать смыть оскорбление кровью? Русской кровью…

    Интересно, а в Вашингтоне именно на такую реакцию и рассчитывали?

8

Комментарии

17 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin26 января+9
    Погибать будут простые солдаты и офицеры низкого звена армии. Хенералы и "ихнии" женские батальоны хенералов будут получать звания и награды + денежное вознаграждение за успешные победы над чернью. Да, америкосам не откажешь в умении подъ.бывать великого президента РФ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 января-9+6
    Логика иезуитская. С тем же успехом можно было сказать, что США прежде чем послать свой план урегулирования России, ознакомили с ним всех лягушек на болоте и запросили их мнение, и это очень сильно унижает Россию.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи26 января-12+4
    Это, что за хохлофил накропал фигню какую-то? 150 минусов!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 января-6+8
    Глупость какая-то несусветная.. Идиоту понятно - предложения России изначально были рассчитаны только на отказ. Посему - с кем там пиндосы советовались, кого включили - вообще никого не интересует.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 января+1
      Это что же, они сознательно себя унизили? 😅 Они, видимо, мазохисты?
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков26 января-4+6
    Так и хочется посоветовать автору прочитать "Тараса Бульбу" великого русского писателя Гоголя, с фразой - " Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" )) Ультиматум то остался.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 января+1
      В ультиматуме перечисляются требования, сроки их выполнения и действия, которые будут предприняты в случае невыполнения. А тут больше похоже на "назло кондуктору купил билет и не поехал".
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 января-1+5
    С быками не договариваются: не их уровень.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 января+4
    МВД РФ разработало новый порядок предоставления убежища для иностранцев на территории страны, "в связи с экстренным массовым прибытием их в РФ". В пояснительной записке конкретизируется, о каких ситуациях идет речь: "Учитывая накопленный опыт приема граждан Украины, прибывавших на территорию Российской Федерации в 2014 году в экстренном массовом порядке, в законопроекте также предусмотрены положения, направленные на регулирование массового исхода иностранных граждан в случае внутриполитического конфликта в стране их гражданской принадлежности (обычного места жительства)".
  • владимир кот
    владимир кот26 января-1+6
    Вашингтон честно предупреждал: «Ни слова не будут об Украине без учёта мнения Украины»,, И автор этому верит? Амеры сделают так, как будет им выгодно, а уж никак хочет Украина или любое другое государство.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс26 января-1+4
    Главное отвлечь народ от шваброгейта. Что-бы до ООН не дошло, им было не до этого.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 января-4+8
    "украинское мнение"?! Не надо путать " украинское мнение" с мнением 95-го квартала. И я представляю себе это "мнение"! Прибандеренный жидёнок ещё раз сыграет на пианине.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 января-1
      Извините, а вы читали его предвыборную программу? Вот где крамола! А сейчас що маэмо, то маэмо, лег под бандеровцев. Да и любой бы лег.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская27 января+2
        Извиняю. Не читала. Чихать я хотела на болтовню всяких пустомель. /// "Стихов твоих не читаю. Чорт ли в них; и свои надоели". (Пушкин жене).
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 января+2
          Вам как юристу было бы очень интересно. Выборность судей, прокуроров и даже начальников полиции.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская27 января+3
            Как юристу мне было бы интересно введение уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 января+2
          Кстати, о ней молчат как рыба об лед, уж больно там мысли крамольные.