Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла?

  • Вообще-то это скандал. Дипломатический, то есть международный, во-первых. А во-вторых ещё и крупный внутриполитический. Всё же от уже согласованных и утверждённых указом президента кадровых назначений отказываться не принято. Тем более ещё и с такой формулировкой — «по личным обстоятельствам».

    Так что очередной демарш экс-депутата Натальи Поклонской, решившей одновременно строить карьеру на дипломатическом поприще и отказаться от назначения послом в Кабо-Верде совсем не так прост. Да и что это за «личные обстоятельства» такие могут быть?

    В Сети уже появились слухи, что Поклонская беременна, и широкая общественность гадает, от кого. Но, простите, когда это интересное положение мешало дипломатической работе на тропическом острове? Тем более что синекура посла в Кабо-Верде вовсе не предполагает постоянного нахождения в этом маленьком островном государстве.

    Версия с возможной провокацией «всемогущей» украинской разведки, готовящейся выкрасть российского посла прямо из дипломатической резиденции в Прайе, чтобы показательно судить за измену в Киеве, тоже не выдерживает критики. Во-первых, такой шаг, нарушающий все писаные и неписаные нормы международного права, поставил бы Украину в разряд мировых изгоев. А во-вторых, стал бы для российского президента Владимира Путина долгожданным и бесспорным casus belli.

    Возможно, чуть больше внимания заслуживает слух о том, что дерзкая и самостоятельная Поклонская, которая не раз шла против Системы, не сработалась с непосредственным начальником, министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Возможно также, что здесь торчат уши самой известной «МИДовской блондинки» Марии Захаровой, по тем же слухам, забравшей немалую власть в министерстве. Но это означало бы свести проблему к бабским склокам, что явно мало. Кроме того, до сих пор все контры подобного рода урегулировались в менее скандальном ключе.

    Остаётся предположить, что Поклонская, которую отличает уникальное качество улавливать политические тенденции и встраиваться в них, почуяла нечто важное. И потому сочла, что нужнее не в Африке, а в России, даже если отказ от почётной ссылки ей в моменте кадрово навредит. Ибо Поклонская – это уже политический бренд. Который – ввиду вновь открывшихся обстоятельств – она хочет использовать уже на максимум буквально «здесь и сейчас».

    Эти обстоятельства явно не личные. А вот связаны ли они с Россией или с Украиной, большой вопрос. Мы можем только гадать.

10

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков20 января-2+3
    "Возвращение в родную гавань" пожирает своих детей...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская20 января+3
    Ноготь сломала, вот и отказалась "по личным обстоятельствам". /// - Да. Женщин трудно понять. Помните ту, в Маргете? Ну которую я заподозрил в страшном коварстве за излишнее волнение? Ватсон: – А потом оказалось, что у неё просто не был напудрен нос!
  • Issa Айсман
    Issa Айсман20 января+4
    У Путина, нет уже никаких понятий связанных с casus belli, кроме, посягательства на общак и кидалово со "сладкой долей". Утащили Поклонскую? Фу да и хрен с ней, вон, убили посла в Турции и...? А вот, если Поклонская, будет копать под общак, как Навальный или не дай Бог не внесет в общак долю, вот тогда да. Впрочем, похоже, что Поклонскую и послали в Кабо Верде, что бы ее утащили хохлы, ибо вякает не по понятиям :)
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 января
    Недавно США вытащили посла Венесуэлы и никакой войны
  • yuri 54
    yuri 5420 января+1
    Странно, что автор не озвучил версию одного ТГ-канала, с которым он явно знаком, ибо многие его статьи содержат прямые цитаты ТГ-канала. Что ж , приведу версию я . Вот она : "Как один из вариантов casus belli - повода для начала военного конфликта с Украиной, российское руководство всерьёз рассматривает и такие экзотические как убийство посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской и главы Крыма Сергея Аксенова с выявлением "украинского следа" в организации этих убийств. По представлению докладчиков Главного управления Генштаба, операцию по ликвидации Поклонской можно провести как в Кабо-Верде, так и в России, "гарантировав результат". В приоритете, конечно, проведение операции на территории Кабо-Верде, что придаст международный резонанс этому действу. По Аксенову всё ещё проще: давно назревающая отставка может вызвать неправильное восприятие у крымчан и наблюдателей: мол, лидеров "Крымск
  • yuri 54
    yuri 5420 января+1
    (Продолжение).......мол, лидеров "Крымской весны" сливает неблагодарный Путин. А вот смерть от "рук врага" снимает эти проблемы и решает дополнительные вопросы."
    • Chepa .
      Chepa .20 января
      А она каким боком. Просто получилось быть в нужное время и вовремя признать ноую власть. Ее первым действием был наезд на парк львов, хозяин которого сделал флешмоб со львами - вперед в Россию
  • Chepa .
    Chepa .20 января-1
    Активизировалсь сотрудница СБУ, а ведь чуть не слили
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 января-1+1
    Личность скандальная и малоприятная, но её дерзость мне нравится. :) В отличие от общепринятого среди чиновников холуйства и чинопочитания.
    • Chepa .
      Chepa .21 января
      Цвет влолс говорит , что она блондинка. В Крыму были рады сплавив ее. А то что она ищет на чем пропиартиться . Ну пропиариалсь . Если человек серьезный, то была бы статья с объяснением почему например не нужна реформа. Она была любовницей скандального уголовника попа и носила царя на день , когда все шли с портретами воеваших родственников. ДУРА и засада от СБУ она
  • дмб дмб
    дмб дмб21 января+1
    И почему мало бабских склок. Обе дамы умом не блещут, Захарова особенно. А по поводу ее влияния на старичка Лаврова достаточно эпизода с президентом Сербии. Любую другую лахудру выкинули бы, как змею из купальни. А она безнаказанно продолжает нести ахинею по любому поводу. Склок было бы мало в случае если МИД интересовали бы не личные, а государственные интересы.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев21 января-1+1
      Да поклонская тоже дурища известная, особенно это ярко проявляется в её шизанутости на персоне нашего последнего (надеюсь что последнего!!) убогого царька..