Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Андрей Нальгин. О позорном для России сравнении с Украиной

  • Говоря по чести, это действительно позор. Притом – позорнейший!

    Вот что говорят сухие цифры – впрочем весьма красноречивые…

    Россия и Украина. Первая – самая богатая в СНГ; вторая – самая бедная в Европе.

    По данным статистики, модную болезнь ковид перенесли 10,684 млн. россиян и 3,7 млн. украинцев. Из них скончались 317,8 тыс. и 97,5 тыс. соответственно (все данные на вчера).

    То есть российская летальность от COVID-19 – 3,0%, украинская – 2,6%.

    Да, цифры вроде бы одного порядка. Но почему же украинская – почти на одну шестую ниже?

    Ещё раз: Россия – богатая, Украина – бедная. Российская медицина – передовая, украинская – отсталая. Российские больницы сплошь отремонтированы, украинские – повсеместно развалены. Российские чиновники – компетентны, украинские – коррумпированы. И так далее (простите, устал цитировать соловьёвых-киселёвых)…

    Так почему же при всём этом российском «имперском великолепии» россияне умирают от ковида в намного больших масштабах? Кстати по головам разница будет почти в 50 тыс. чел. – численность населения российских Черемхова или Киришей…

    Да, отдельно про Крым. Там летальность ковида – 3,5%. Получается, крымчане прогадали, «вернувшись в родную гавань»? В противном случае здоровее были бы?

8

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 января-3+2
    В США за одни только сутки модной болезнью ковид заболело 1,5 миллиона человек. Умерли от этой болезни за всё время около миллиона. Это хуже, чем в России и в Украине.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев12 января+7
      Как говаривала наша главбух: смотря как считать!
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин12 января+1
      Вы вводите в заблуждение. в РФ заражений 10 702 150 .смертей 318 432 .В США заражений 62 308 472, смертей 842 141. Вот и считайте.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 января
        Число смертей в США от коронавируса 863896 чел. Это около миллиона. Население 335 млн. человек. В России умерло 316793 чел. , а население 146 млн. человек. Таким образом, в США умерло 25 из 10000 человек, в России 21 из 10000 человек. В США дело обстоит хуже, чем в России, о чём я и написал.
        • иван  тараторкин
          иван тараторкин12 января+3
          Зачем вы валите в кучу население и заболевших? Я вам говорю про заболевших и умерших.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 января-2
            Для слабоумных поясняю. Разные штаммы вируса имеют различную вирулентность, а также приводят к различной смертности. Единственным надёжным критерием оценки того, как страна справляется с ковид, это общее количество смертей от этой болезни отнесённое к численности населения этой страны.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 января+2
    Помнится, как около двух лет назад, когда во всем мире началось вакцинация населения из всех наших "ящиков", пропагандисты типа "вечернего @удозвона" начали "понОсить" зарубежные вакцины и восхвалять Спутник-V. Верещали о том, что "западенские не эффективны и вызывают массу побочек". Наш народ все это слушал и размышлял: ну раз уж ихние "мерседесовские" неэффективны, то что ожидать от наших "тазоВАЗовских" вакцинах!? В общем получился эффект бумеранга...
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин12 января
    Для особо слабоумных;Кения: население 56 031 570 человек, 5296 случаев смерти, 253661 случай инфекции Сovid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.45% Египет: население 105 838 455 человек, 17331 случаев смерти, 347524 случаев инфекции Covid-19 c начала пандемии. Процент заболевших Covid19 от общего числа населения: 0.32% Походу лучше других справляются с ковид.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 января
      Вы читать умеете? Я сравнивал Россию с США, а не с Кенией и Египтом. В Китае или Северной
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 января+2
      .....или Северной Корее статистика ещё лучше. Я поражаюсь такими, как вы. Соберите в кучку мозги и не пудрите другим мозги.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем13 января+1
        При Ельцине и Путине мозги успешно уплыли за рубеж! Только среди моих знакомых десяток точно наберётся, если не больше, не считал, не хочу расстраиваться. пиком отъезда был 94-98 год.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 января+1
          Зачем нужен естественный интеллект, когда вся надежда на искусственный? Так считает нынешняя мировая власть. Однако искусственный интеллект может появиться только благодаря естественному. При этом сфера действия его должна быть ограничена так, как нужно интеллекту естественному. Если же будет иначе, то человечество зайдёт туда, где останется одно - погибать.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем13 января+2
    Все также как и в Украине. смотря как считать. Население в Украине меньше чем в России в 3,5 раза. Умерло в Украине в 3,26 меньше. Это понятно? Но, если учитывать распределение населения по территориям стран, то Россия получается в выигрыше. Всё или почти всё население в России сосредоточено в Европейской части, в основном в крупных городах, где контагиозность гораздо выше, чем в для жителей тайги. В Украине нет такой скученности. Население распределено более равномерно то есть, контагиозность намного ниже, а заболеваемость и смертность почти такая же. Хотя должна быть как минимум в три раза меньше. Как-то так.