Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Андрей Нальгин. Последний довод Путина – действительно термоядерный?

  • Вот и поговорили Байден с Путиным в очередной «внеочередной» раз. Кажется, собеседники остались каждый при своём. Но договорились продолжать разговаривать. А что, просто разговор ведь никого ни к чему не обязывает.

    И, как уже повелось, у состоявшейся почти часовой беседы есть две версии – российская и американская, столь же не схожие, как и позиции сторон.

    Главное по версии Кремля:

    - Байден заявил, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения;

    - Путин заявил, что Россия будет вести себя так, как вели бы себя США в вопросах обеспечения своей безопасности;

    - Байден пригрозил масштабными антироссийскими санкциями в случае эскалации вокруг Украины, а Путин ответил, что в таком случае может последовать разрыв отношений России и США;

    - Байден подчеркнул недопустимость начала ядерной войны.

    Главное по версии Белого дома:

    - Байден потребовал от Путина снизить напряжение вокруг Украины;

    - США продолжат следить за Россией и готовиться «к любым решениям Путина по Украине»;

    - Байден заявил об укреплении сил НАТО и дополнительной помощи Украине в случае эскалации;

    - президенты согласились, что в некоторых областях переговоров может быть прогресс, а в некоторых – вряд ли.

    Российскую версию изложил помощник президента Юрий Ушаков, американскую – пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, что делает последнюю рангом чуть повыше, если исходить из иерархии. Но важнее другое. Впервые было публично признано, что нынешние руководители России и США обсуждали не гипотетическую, а реальную опасность ядерной войны. И нет сомнений, с чьей стороны была проявлена инициатива. Тем более что несколькими днями ранее лоснящийся от фуа-гра кремлёвский пропагандист заявил, дескать, русские умеют красиво умирать…

    Это означает, что Путин предъявил свой ultima ratio (последний довод). В ответ на что и прозвучали слова из Белого дома о «недопустимости ядерной войны». Но когда предъявляется последний аргумент, это значит, что все предыдущие не сработали...

    И всё же, насколько нужно было утратить адекватность, чтобы начать открыто грозить ядерной войной?

    Что случилось с некогда осторожным президентом?

11

Комментарии

13 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5431 декабря 2021 г.+3
    Даже по версии Кремля , старина Джо выглядит миротворцем на фоне бесноватого российского фюрера.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс31 декабря 2021 г.-1
    Интересно, а для чего приняли закон о депортации?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс31 декабря 2021 г.+6
    ..чтобы начать открыто грозить ядерной войной?.... Игра на публику. Он же прекрасно знает, что страна на грани взрыва. Отсюда и истерики.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк1 января+2
      "... страна на грани взрыва.." не будет никакого взрыва,стадо послушно исполняет прихоти и заскоки пастуха.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс1 января
        Я бы не сказал. Навальнинские выступления переплюнули все что было до этого. 100 городов участвовало. 17 тыс только арестованых. На Болотной и то в разы было меньше, хотя полицаи реально обгадились.
        • Виктор Горняк
          Виктор Горняк1 января
          И что это показатель для страны вроде бы как со 146 млн. населения? У нас мороз под -20,а послушное стадо в масках на улице. Любой вменяемый врач скажет,что дышать мокрым,холодным воздухом,это путь для получения воспаления легких.НО начальник сказал-маски-значит послушное стадо покорно носит.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс1 января
            Показатель. За Вавана столько никогда не выйдет. Не факт что те кто не вышел, они поддерживают плешивого. Если уже вконец задрюченый народ вышел на такие митинги, много что значит. Почему-то не знаю никого возле себя кто бы был за него, даже вроде небедные люди, и те против.
            • Виктор Горняк
              Виктор Горняк1 января+1
              Выйдет или нет народ за вована-дело десятое,а пока ПОКОРНО принимают ВСЕ,что в его маразматической голове возникает. Просто живой пример: на наш центральный рынок из 10 входящих,8 тянут показать куриный код охране,которая уже ДАВНО не требует их,так стоят,для проформы. Так о каком сопротивлении потерявшей берега власти можно говорить? Сами,все сами творим,в душе матеря власть.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский31 декабря 2021 г.+1
    надо было старому Джо сказать, ну что ж, Володя, давай бахнем, а там посмотрим, кто в ад, а кто в рай, и Володя бы сдулся на раз, это шоу обгуленного, под названием "обратный отсчёт" уже начинает надоедать
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов31 декабря 2021 г.-1+4
    Подельщики не дадут пижону разнести "лавочку", бизнес прежде всего. Крутизну демонстрируют от недостатка сил и средств. Шантаж и провокации идут в ход, когда не видят выхода из тупика.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский31 декабря 2021 г.+5
      кремлёвске прекрасно знают, что следующй шаг янки, это отбор их "непосильно" нажитых капиталов, поэтому так и дергаются, прорще говоря обнуленный до этого дал обещание американцам уйти, но кинул как всегда, сейчас получает ответку, бряцание оружием здесь не поможет, ему уже дали это понять
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 декабря 2021 г.+5
    Все дело как всегда в деньгах..., Престарелый Гарант устроил истерику..., а устроить ему ядерную войну не дадут соратники..., морщинистый рупор прокричал..., а дальше тишина перговоров и коварная капитуляция..., ничего другого быть не может в принципе, все куплено ..., Гарант - отретушированная версия Горбачева..., олицетворение тотального лохошества Кремля
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем1 января-1+2
    Коль нет мозгов, то это не исправишь! Кольнет своих - чужие не добавишь. Всё рушится и всё идёт ко дну. Как надоел, да ну его, да ну!!!