Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Андрей Нальгин. О последнем сражении Путина: дело пахнет керосином?

  • Снова, как и 80 лет назад, зазвучали слова, что «велика Россия, да отступать некуда»! А нынешний российский президент Путин впервые за много лет взялся за боевое оружие. Всё это вкупе с беспрецедентно расширенной коллегией российского Минобороны было призвано убедить всех в крайней серьёзности ситуации.

    Чем дело пахнет? Уж не войной ли?

    Вот несколько не самых замеченных, но весьма показательных штрихов к резонансному заседанию коллегии МО РФ, вызвавшему переполох в блогосфере и СМИ.

    Первое. На заседание коллеги помимо руководящего состава Вооружённых Сил, представителей органов власти и общественного совета при Минобороны РФ впервые были приглашены представители из командования военными округами, флотами и флотилиями, соединениями и воинскими частями, а также курсанты и слушатели высших военных учебных заведений. С одной стороны, это придало всему мероприятию мобилизационно-пропагандистский характер. С другой – обозначило приоритет внутриполитических задач над внешними при его проведении.

    Второе. Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу прекрасно спели дуэтом. Президент выдвинул новую угрозу Западу – «мы будем принимать адекватные ответные военно-технические меры», а министр показал вероятный будущий casus belli: мол американские ЧВК активизировались вблизи Донбасса и готовят там провокацию с химоружием. Это всё было уже апробировано в Сирии, если кто забыл.

    Третье. Глава государства сразу после коллегии посетил выставку новых образцов вооружений. И даже подержал некоторые из них в руках. Что в общем тоже не может не вызывать определённые ассоциации.

    В общем картинка сложилась. И Запад незамедлительно на неё отреагировал.

    С одной стороны, представитель Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга заявил, что обвинения Шойгу в адрес американских частных военных компаний в подготовке провокаций с «химическими компонентами» в Донбассе являются «полностью ложными». Но с другой, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что некоторые требования России по гарантиям безопасности можно обсуждать. Этакая попытка осторожного компромисса.

    Итак ваше мнение, граждане. Чем дело пахнет – керосином? порохом? фекалиями? Или пока все еще только разогретой донельзя болтовней?

11

Комментарии

24 комментария
  • юра недобрый
    юра недобрый22 декабря 2021 г.+5
    а генеральшы шойки из эскорта присутствовали
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 декабря 2021 г.+1
      И мы до такой степени искренно восторгались убогими нашими героями, что потребность лизаться упорно засела в нас даже по сю пору, когда, по-видимому, нет уже и побудительных причин ни для лизания, ни для телячьих восторгов. -- Про себя могу сказать одно: в сражениях не бывал-с, но в парадах закален даже сверх пропорции. Новых идей не понимаю. Не понимаю даже того, зачем их следует понимать-с.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 декабря 2021 г.+1
      Про себя могу сказать одно: в сражениях не бывал-с, но в парадах закален даже сверх пропорции. Новых идей не понимаю. Не понимаю даже того, зачем их следует понимать-с. История одного города
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева22 декабря 2021 г.+12
    Три главных качества России ,которую создал Путин за 20 лет -сырьевая ,религиозная ,милитаристская .
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев23 декабря 2021 г.-2
      Сама то что соэдала кромя кучек дерьма по хероическому жизненному пути !
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся22 декабря 2021 г.+4
    Ситуация пахнет и тем, и другим, и третьим. Завтра, во время выступления Путина, кое-что прояснится. Пока же. на мой взгляд, ИМХО, будет небольшая управляемая войнишка. Она нужна и Путину (зашёл в тупик, погряз в болтовне, всем надоел), нудна и Западу (дальтнейшее продвижение цифрового концлагеря). Войнишка может начаться 31 декабря (ну это со стороны Путина будет западло - праздник испортить), может 1 января вторжением рос.войск в ответ на заранее подготовленную провокацию (войн просто так никто не начинает, только с благородными целями). Весь спектакль будет проходить на территории Украины. Ролб пушечного мяса будут исполнять: с одной стороны - РФ+Белоруссия, с другой - Украина+ возможно Польша+ отдельные добровольческие подразделения Прибалтики, Грузии. США будут незаметно помогать то одним, то другим для поддержки равновесия и чтобы спектакль не закончился раньше времени.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков22 декабря 2021 г.+1
      В целом согласен с анализом.Но могу предположить,что с 1 января будет объявлено о признании республик.Но не факт.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся22 декабря 2021 г.+2
    ЕС будет создавать звуковоу эффект за кадром: причитать, скулить и просить прекратить бойню. В конце концов почётную роль миротворца по традиции поручат Путину, состоится перемирие, потом начнётся торг за закрытыми дверями. Рейтинг Путина взлетает до небес, остальные как хотят. Ну это один вариант. Второй: США и НАТО примут путинский ультиматум, поторгуются для вида, но бОльшую часть (не все) пунктов выполнят. Главная залача Путина будет выполнена - показать всему миру и своим пацанам, что большие пацаны его приняли за своего и посадили за стол на равных. Следовательно, выторговываются гарантии полной безопасности и неприкосновенности после ухода на пенсию как Самому, так и его пацанам. Всё. можно идти в отставку. Занавес, аплодисменты. Может, будет и по-другому, но что-то будет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2021 г.+1
    может и прав Мюрид, что не срастается у них со входом в новую нормальность и нагнетание напряженности является прикрытием для вытягивания процента вакцинированных. Мы, мол на войне, а антиваксеры -пятая колонна.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 декабря 2021 г.+2
    https://www.youtube.com/watch?v=Jmz0ybCARNk, это ссылка на беседу Фейгина с Илларионовм, бывшим советником путина по поводу выдвинутого так назывемого ультиматума Западу, послушайте внимательно и всё станет ясно без всяких аналитиков, и самое главное узнаете сколько лет назад главный кремлёвский упырь продал Россию с потрохами, кто такой Бёрнс, какую роль он играл тогда и сейчас, единственный вывод, что я сделал Украину готовят к роли Польши в 1939 году, вот только хватиит ли силёнок у недофюрера из питерской подворотни вот вопрос
  • yuri 54
    yuri 5422 декабря 2021 г.+5
    Чем пахнет, спрашиваете?! А чем ещё может пахнуть, когда кто-то обсерется? А то, что рос.фюрер обосрётся — 100%. Но самое интересное, что его обсирание путинские соловьи будут выдавать за победу! И в стране найдётся немало идиотов, которые этому поверят.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев23 декабря 2021 г.
      Чем пахнет, спрашиваете?! Себя понюхай а то вдруг спросят чем хотя известно !свое говно малиной пахнет!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков22 декабря 2021 г.
    Можно предположить, что Хрущев ускорил свой вылет с поста лидера Союза, когда начал требовать--через Де Голля!!!!!--чтобы Эйзенхауэр приполз к нему с извинениями. Сейчас на Западе и частности в США много родственников тех, кто стоит у власти в России. Обострение ударит прежде всего по ним. И легко можно представить реакцию российского сегмента
  • Злой Печенег
    Злой Печенег22 декабря 2021 г.+1
    Нюхаю окончание Вашей статьи. Пока ничем не пахнет. Ни порохом, ни говном. Уж слишком он себя любит. Поэтому не решится махать своей (Сталинской) ядерной дубинкой. Вот только. Я ничего не понимаю, поэтому не могу сообразить. В какую страну он удерет, если? Есть ли хоть одна страна, готовая его принять? Я не знаю такой, поэтому предлагаю устроить здесь конкурс на эту тему. Выигравшему - приз, из средств сайта "Публицист".
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров22 декабря 2021 г.+3
      Израиль
    • yuri 54
      yuri 5422 декабря 2021 г.+1
      У него один путь ,но не тот , который нам всем обещал, а в строго противоположном направлении. Отдельный котёл там уже разогревают, и ждут его с нетерпением.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс23 декабря 2021 г.
      Смотрите кому он больше всех делает подарков, готовит себе аэродром. Турция. Как грится пепел к пеплу, султан к султану.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся23 декабря 2021 г.
      То, что себя любит, несомненно. Но вот это и может послужить причиной всех этих плясок с бубном. Возможно, крысу загнали в угол, и теперь либо подыхать, либо бросаться на загонщика. А учитывая трусость и жадность загонщика, его брезгливое отношение к крысиным зубам, шансы есть. А какая страна примет - неважно. Кому скажут, тот и примет. А сказать и дать гарантии могут только те, кто стоит над всеми этими клоунами - президентами, королями, султанами, настоящие Хозяева планеты Земля, коих мы не знаем.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 декабря 2021 г.
    Самое большее - небольшой пиф-паф на границе с Украиной - по договоренности с Зеленским, естественно. Да и то - вряд ли.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов22 декабря 2021 г.+2
    Чем воевать и кем, и за что? Вот в чём вопрос. Да и кошельки и вагины с приплодом там.
  • дмб дмб
    дмб дмб23 декабря 2021 г.+4
    Господи, да только перечисление, присутствующих на коллегии субъектов уже говорит о "серьезности" положения. Без общественного совета и курсантов решения о войне ну ни как не принять. Да и вообще, ну похоже в ментальности нашей тоска по вождю. Мелкий чиновничек, над которым посмеивается собственное окружение, провозглашая при этом ему здравицы. Если он лично завтра захочет воевать, то его отведут в сторонку, те, кому это не надо, и хлопнув пару раз по лысине объяснят, что он должен делать, а чего не должен.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 декабря 2021 г.
    Или: после маленькой победоносной войнушки с "украми" великий полководец Шойгу в волшебную новогоднюю ночь становится...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 декабря 2021 г.
    "За веру, президента и их отчества!" Это не опечатка. Все вопли рассчитаны на внутреннее потребление.