Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Андрей Нальгин. О долгожданном подарке россиянам от Путина – как скоро?

  • Говорят, Путин не любит жёстких решений и резких движений, памятуя о травматичном детском опыте. Тогда он, встретив на лестничной клетке своего дома обычную серую крысу, начал её гонять и загнал в угол. А та вместо того, чтобы покорно трястись в ожидании своей участи, взяла да и бросилась на голову будущему президенту сверхдержавы. И уже тому пришлось спасаться бегством…

    Что ж, в жизни тоже бывают ситуации, когда в углу не отсидеться. И нужно принимать неизбежное, навязанное извне. Впрочем вынужденно приняв такое тяжёлое, но «единственно верное» решение, Путин обрадует многих россиян. Хотя некоторых и огорчит.

    Как скоро? Да, быть может, уже по недоброй традиции, под самый Новый год. Или чуть позже.

    Но главный вероятный сценарий уже расписан по эпизодам и шагам. С кремлёвской стороны его «по простоте душевной» озвучил политолог Сергей Марков:

    «Все чувствуют, что в ближайшее время что-то произойдет. Но что конкретно? Вот сценарий, к которому сейчас некоторые люди готовятся.

    1. Проходит крупная провокация на Донбассе или вокруг него.

    2. После этого ВСУ начинают крупную операцию на Донбассе.

    3. После этого российская группировка наносит удар по ВСУ.

    4. После этого корпуса ДНР и ЛНР выходят на границы Донецкой и Луганской областей.

    5. После этого Россия признаёт ДНР и ЛНР. По варианту Абхазии или по варианту Крыма.

    6. После этого начинается санкционный шторм против России.

    Всё это будет рассматриваться парадоксально как победа каждой из сторон.

    Западной стороне этот сценарий позволит значительно консолидировать антироссийский характер украинской государственности. А также – усилить антироссийский характер всех институтов в ЕС. Военный ущерб ВСУ может легко быть компенсирован. Зато это позволят значительно усилить негативный имидж России как главного врага всех офицеров и солдат ВСУ. В будущем это будет иметь очень важное значение.

    Для России эти действия будут веским подтверждением того ультиматума-предложения, с которым выступила Россия с требованием к Западу предоставить России реальные гарантии безопасности. Это также продемонстрирует жёсткую волю руководства России к действию. И восстановит посткрымский консенсус. И позволит создать большую основу для экономического развития Донбасса».

    Нельзя сказать, что первые шесть пунктов отличаются оригинальностью и новизной. Последующие наскоки на Запад – тоже не от большого ума. Хотя есть люди, в картине мира которых Запад только и хочет, что поработить Россию, захватив её ресурсы, а людей обратив в рабов. Зачем это тем, кто и так покупает российское сырьё в необходимых объёмах «за фантики», Бог весть.

    Но Марков невольно выдал победные умонастроения изрядной части российской элиты, для которой КрымНаш – символ яркого успеха и возрождения сверхдержавы. Который не грех и повторить ради сохранения власти. Причём ее можно укреплять независимо от полученного результата. Будь то «новая победа» или «осажденная крепость», неважно. При любом раскладе можно упрочивать трон. И это станет настоящим новогодним подарком для немалой части россиян.

    Как думаете, рискнёт ли верховный главнокомандующий и главный стратег при таких настроениях и раскладах?

9

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков21 декабря 2021 г.-1
    Зачем спрашивать,вам ведь уже много раз сорок процентов пишущих здесь и живущих за пределами границ ответили: войны не будет никогда,все сгорело на стапеллях,на западе жены и состояния,в армии только ржавые железки.Не,не будет)) А кто не запутался в трех соснах - тот обязательно пересмотрел тв,так как без вариантов.))
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская21 декабря 2021 г.-1+2
    Зачем это тем, кто и так покупает российское сырьё в необходимых объёмах «за фантики», Бог весть. //// Ну так объясните зачем янки полезли в Ирак, Сирию, Венесуэлу? Зачем вышли на российские границы? Когда всё можно купить за фантики.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков21 декабря 2021 г.-1+2
      Натали. Россию воспринимают как подростка, который считает себя взрослым.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская21 декабря 2021 г.-1+2
        Похоже, что янки всех считают подростками. Потому и бомбят направо и налево. Вон и с Китаем у пиндосов последние несколько лет постоянные "тёрки". Где Вашингтон и где Дамаск (Багдад, Пекин, Куев)?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 декабря 2021 г.+1
      В Ирак они залезли, потому что Саддам незаконно затащил свое население в золотой миллиард. У него дворники по 800 баксов зарабатывали. А должен был как ВВП, все деньги за нефть складировать в США под крохотные проценты, не покрывающие даже инфляции, а население держать на зарплате 150 долл. И тогда бы правил хоть 100 лет. ВВП держит народ в нищете, все вывозит забугор. Запад от него счастлив. Логически помыслить, в стране с 40% мировых полезных ископаемых население живет на уровне африканцев, случайно такое бывает? -Нет! Даже просто подели землю на кв. км. и раздели по едокам, и то бы жили в разы богаче.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 декабря 2021 г.-2+7
    Нужна очередная победа, чтобы поддержать имидж великого. Марков проявил инициативу в болтологии о победе, чтобы прощупать реакцию населения, только и всего. ССанкции будут в любом случае висеть на народной шее, а не на олигархах и прочих богатеньких людишках с тремя паспортами. 23 декабря будем слушать великие речи маленького бонапарта. Он всё нам объяснит. Прошу отнестись к этому с пониманием. )))
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 декабря 2021 г.+4
    Я думаю рискнёт, НО (!), приедет очередной бухгалтер из Швейцарии и ... .
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 декабря 2021 г.
      Не приедет, просто опубликует свой видеокомпромат о нетрадиционной любви с мальчиками.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 декабря 2021 г.+3
    да пусть уж бахнет, не томит присутствующих, но будет как всегда, свою патологическую трусость он объяснит политической конъюктурой
  • yuri 54
    yuri 5421 декабря 2021 г.-1+3
    Цитата : " При любом раскладе можно упрочивать трон" ....... А зачем упрочивать трон? Разве он настолько шаток? Кто его сегодня может так расшатать, что срочно понадобилось упрочнение? Все прежние шатальщики или в могиле, или успешно отбывают срок, а новых нет даже на горизонте. А то, что доверие к обладателю трона стремится к нулю— плевать он хотел на это с высокой горки. Ну ,а что касается всяких там ультиматумов, красных линий и прочего блефа, то это расчитано не столько для внутреннего потребления, сколько казаться некой значительной величиной на внешнем политрынке. Но как не надувайся, а мыльный пузырь не станет бонбой. Так что сидим на жопе ровно— ничего не будет... кроме дальнейшего прижатия к ногтю своих же холопов
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин21 декабря 2021 г.-1+2
    Какая война? Война может быть только с Воронежем. Иначе домой не пустят.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 декабря 2021 г.+1
    Цитата: "4. После этого корпуса ДНР и ЛНР выходят на границы Донецкой и Луганской областей". После этого, вероятно, будет выход из границ Донецкой и Луганской областей и захват Киева, после чего последует полная смена караула там. Зачем России шквал санкций и сохранение при этом угрозы вхождения Украины в блок НАТО? Если уж страдать, так знать за что.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков21 декабря 2021 г.-1
      Просто анализ ситуации автором и пяти копеек не стоит.Речь уже идет о более глобальных вопросах на решение которых стороны отвели друг дружке месяц. И основная закавыка признать США и НАТО откатится на уровень 1997 года по расширению НАТО. Как это может произойти в реальности не представляю. Но Путин сейчас снова стал похож на того Путина в 2014 году. Уловка американцев - спровоцировать российское руководство на локальную череду изматывающих военных конфликтов по западной границе России, постепенно втянуть туда тяжеловесов западной Европы - Италию, Германию, других и подбрасывать дровишек. Но оказалось сегодняшний день она на руководство России не действует. Твердая позиция России - удар по штабам, где принимаются решения.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 декабря 2021 г.
        Я думаю, что к возможным санкциям Россия уже подготовились, а мировую войну из-за Украины начинать никто не будет. Высокопоставленные политики США уже говорили о том, что в ближайшее время поставят вопрос перед союзниками о включении Украины в НАТО. Возможно, это и побудило такую реакцию России. США же будут пытаться втянуть Россию в бесконечные переговоры, а в это время тихой сапой втащить Украину в НАТО. Поэтому для обеспечения безопасности России остаётся один вариант: полная и скорая замена тех, кто у власти в Украине сейчас.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков21 декабря 2021 г.-1+1
          Многое нужно было делать еще в 14-ом,но лучше поздно.Хотелось бы верить,что действительно готовились,и к санкциям и ,в случае необходимости, уничтожение центров принятие решений.Если так прикинуть на вскидку,то не так уж и много живущих на две страны.Это к тому,что возможно это не будет аргументом не сжигать. Тем более ,что уже пару лет как было предложено вернуть семьи и капиталы на родину. Но одно точно- НАТО имеет отношение к развалу СССР,хоть и опосредственное через меченного и ельцина. Может тот случай когда русские приходят обязательно за своими деньгами,по Бисмарку.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 декабря 2021 г.+2
    ещё Бисмарк говорил "Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины...", и вот это случилось, благодоря "стараниям" путина и прочей швали предществующей ему (горбачеву, ельцину), можно сказать Запад шёл к этому не один век, и сейчас военно-политический и тем более экономический расклад полностью в его пользу ии согромнм перевесом, мы барахтаемся в беспросветной нищите и мракобесии, а здесь говорят о каких то переговорах, ударах по штабам и прочих вещах не относящихся к происходящему ныне в РФ от слова совсем, кремлёвские утрутся и мы продолжим гнить дальше, в конце концов не хотят же они терять всё нажитое "непосильным трудом", которое находится всё на том же Западе
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс22 декабря 2021 г.
    А чито аб этом думает товарищь Бурхгальтер?